•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环率团参加第十四届深圳文博会

//yichun.dbw.cn  2018年05月14日 09:44:58

  本报讯(于鹏)第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月10日在深圳会展中心开幕。今年深圳文博会以庆祝改革开放40周年为主题,围绕庆祝改革开放40周年和“一带一路”倡议、供给侧结构性改革等内容,集中展示我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。市委书记、市人大常委会主任高环率团参会,学习考察文博会办展经验,同时为我市将于7月举办的2018年第五届中国(东北亚)森林博览会进行招商招展。本届文博会为期5天。

  本届文博会由中宣部、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国贸促会、广东省政府和深圳市政府联合主办。共设9个展馆,参展单位2308个,全国31个省、区、市及港澳台地区全部参展。来自国外的42个国家和地区也参加了这次展出。

  黑龙江展馆位于深圳会展中心1号馆主通道,展馆面积307㎡,以蓝白相间为主体色彩,充分展现我省文化底蕴和特色。在展馆的中心区域,我市北沉香特色文化产品受到众多嘉宾客商青睐。伊春永达木艺公司为文博会准备了《一带一路》、《九鱼聚财》、《一代宗师》、《秀外慧中》等四件北沉香根雕和生态木艺画《家和万事兴》一幅,其中三件作品将参加此次展会的“中国工艺美术文化创意奖”。北沉香产品在开展头一天就得到了全国各地领导嘉宾及客商的高度认可和赞赏。北沉香手串等小件产品,销售火爆,进一步提升了“中国木艺之乡”伊春的知名度。

  展会当天,市领导高环、迟宝旭、王德惠、王忠秋等及我市相关部门负责人来到文博会现场,参观了我省展区。在详细了解我市展品参展情况后,高环指出,深圳文博会是我国文化产业发展的国际性高端展示与交易平台,文博会市场化运作的成功经验值得学习借鉴。我们要把参加文博会作为一次难得的学习机会,认真学习先进经验,筹备好我市即将举办的第五届中国(东北亚)森林博览会。文化及相关产业作为知识、技术以及信息相结合的产物,正逐渐成为现代新兴产业,将是地方经济增长的重要推动力。各相关部门要以党的十九大精神为指引,高度重视文化产业发展,在繁荣发展文化事业的基础上,大力发展文化产业,充分挖掘我市特色文化资源优势,创新文化产业发展模式,推动文化产业与国民经济各个产业的“跨界融合”,使之成为支撑全市绿色化转型发展的重要力量。各有关部门要通过学习考察,重新认识文化生态环境、文化生产体系、文化传承形式,积极搭建文化产业发展平台,提升我市文化产品核心竞争力,争取让带有伊春元素的文化产品走出中国,走向世界。

  高环一行还到国内各省、区、市展区和国际展区进行了参观考察。每到一处高环都与各参展商进行亲切交流,向他们推介我市即将举办的第五届中国(东北亚)森林博览会,诚挚欢迎各地参展商前来伊春参展。北京、上海、福建、湖南、四川、广东等地的多家参展企业对我市森博会产生了浓厚兴趣,详细询问了我市展会的日期、规模和相关政策,并与有关部门达成意向协议。

  据了解,深圳文博会是目前国内举办效果最好、影响力最大的国家级综合性文化产业展会,被誉为“中国文化产业第一展”。与往届文博会相比,第十四届文博会呈现出更多的亮点和特色,包括规划设计的改革开放40周年等主题展览和活动。

  又讯(于鹏)为深入贯彻落实中央关于东北地区与东部地区部分省市对口合作的总体部署,充分挖掘两省区位、资源、文化优势,实现两省文化产业互惠共赢的发展,5月11日,黑龙江省委宣传部和广东省委宣传部在广东省深圳市举办龙粤文化产业战略合作协议签约仪式暨黑龙江省文化产业招商推介会。市委常委、宣传部长迟宝旭出席推介会。伊春冰雪书画小镇旅游发展有限公司副总经理王徳勋在会上作了“黑龙江省冰雪书画艺术文旅小镇”项目主旨推介。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
晴天一鹤排云上
    中国·伊春观鸟大赛掠影
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn