•  
聚焦十九大  十九大专题  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

224名贫困户选聘为生态护林员

//yichun.dbw.cn  2018年04月19日 10:37:42

  林城晚报讯(记者 王玉梅 王晓微)11日,记者在嘉荫县采访了解到,该县224名建档立卡贫困户被选聘为生态护林员,走上护林工作岗位。

  此次选聘建档立卡贫困户为生态护林员,是省财政在国家财政部规定的生态护林员补助额度基础上,在中央下达我省生态功能区转移支付资金中统筹安排部分资金,专项用于我省重点生态功能区县(市)生态护林员补助,旨在进一步加大对脱贫攻坚的支持力度。嘉荫县作为我市试点单位,按照《黑龙江省建档立卡贫困人口生态护林员选聘实施细则》,坚持“精准、自愿、公开、公平、公正”、突出重点、统一管理等原则,严格规范建档立卡贫困人口生态护林员选聘工作,积极推动政策落地落实。成立了由林业、财政、扶贫等相关部门组成的协调小组,制定选聘方案,落实相关部门责任,确定管护标准,面向全县2017——2018年度建档立卡贫困户进行公开选聘。选聘中充分尊重贫困人口个人意愿,在自愿报名的基础上,通过层层申报、审核、考察、评定、公示,共确定224名贫困户为生态护林员。

  这些生态护林员将在县里划定的18万亩集体林中,对管护区森林资源进行巡护,对重点地块、珍稀树种进行重点管护;对管护区内发生的乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物、滥放牧等破坏森林资源行为依法制止,及时上报;对管护区内发生的森林火情、火灾及时报告,并对轻微火情采取有效措施进行扑救;对管护区内发生的林业有害生物发生危害情况、立木枯死、水土流失等情况及时报告;制止并及时报告管护区发生的破坏林业宣传牌、标志牌、界桩、界碑、围栏等情况,并据实记录巡护日志,宣传林业法律、法规、方针、政策等。

  常胜乡河口村农民王学彬今年46岁,与患有脑梗后遗症的母亲相依为命。由于家里地少,又患有肺结核,生活十分困难,是县里的建档立卡贫困户。在此次选聘中,他报了名,并通过了审核,成了一名生态护林员。他说:“根据自己的身体状况,我这次报了1000亩的管护任务,每年可得报酬8400元,这对我们母子二人来说,是一笔不小的收入。前不久,县里对我们这些生态护林员进行了集中培训,明确了护林任务和职责,使我们深知护林的责任重大。在今后的护林工作中,我将尽职尽责,全力以赴看护好森林,为生态建设做出自己的贡献。”

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn