•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  韩库会见哈尔滨海关关长卢厚林  韩库视察中心城区道路维修改造情况  两棵树  亚布力中国企业家论坛考察团到我市参观考察  “全国地方党刊龙江行”采访组走进铁力林业局公司  省人大中小企业 “一法一例”执法检查组来我市检查  援疆夏令营 架起连心桥  马云来啦!这次阿里要在黑龙江干哪些大事?  情系交警送清凉  韩库调研全市减税降费、“放管服”改革和优化营商环境等工作  金祖先人与小兴安岭历史文化研究会荣获全国社科组织先进单位称号  南岔县建设“迎旅发”北药示范观光带  省中央环保督察“回头看”反馈意见督察组到我市检查指导工作  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷

//yichun.dbw.cn  2018年04月19日 09:41:59

  伊春日报讯(记者 田凤娇)4月17日,市委书记、市人大常委会主任高环深入到友好区、上甘岭区、翠峦区,就进一步深入贯彻落实总书记对我市的特指要求,巩固和发展阶段性成果,进行“比发展、看贡献、看收获”专题调研。高环强调,各地要再接再厉、继续努力,切实把总书记的殷殷嘱托转化为干事创业的强大动力,加快推进产业提档升级、提质增效,让老林区早日焕发青春活力,向总书记、向全市人民交上一份合格的答卷。

  市领导冯伟泉、王德惠、孙浩然、张国军参加调研和座谈。

  

  

  在友好区,刚一走进创业孵化基地、“互联网+电商”创业中心,雪山来客野猪肉、柏成木艺、丰园森林食品、室内空气治理……各类产品,琳琅满目。高环与基地、创业中心负责同志详细交谈,认真了解产品开发和线上销售情况,强调要管理、经营好孵化基地和创业中心,丰富产品、保证质量、保证信誉,当地政府要大力扶持,使其不断发展壮大。友好区人才驿站目前已邀请清华大学、中国农业大学等一批科研院校的著名专家学者入驻,协助引进、吸收一批优秀的科研成果和高新技术。高环希望他们不断完善创新人才政策机制,加速集聚高层次人才和团队,形成人才引领产业、产业集聚人才的生动局面,为我市绿色化转型发展提供强有力的人才智力支撑。在友好蓝莓产业园,高环走进温室大棚仔细查看秧苗长势,当得知园区引进了伊春北极钺洋生物科技有限公司发展蓝莓种植及深加工项目时,高环给予了充分肯定。希望他们要引进一批懂技术的专业人员,加强园区管理,使园区提档升级,有新起色、新变化。  

 

   

  上甘岭区溪水小浆果产业基地由伊蓝生物科技有限公司投资建设,计划总投资4.9亿元,规划种植面积1万亩,并逐步建设浓缩果汁、花青素萃取生产线,以及品鉴展示馆、冷藏库、小浆果研究院等配套设施建设。高环希望他们要按照旅游景区标准进行规划设计,打造集生态观光、休闲度假、蓝莓文化体验于一体的山水田园综合体。在溪水黑木耳产业示范园,高环与负责同志算起了经济账,研究木耳产业发展措施。高环指出,要统一标准,统一标识,实现标准化、现代化的黑木耳产业集群式发展。在溪水经营所“伊春青年电子商务创业联盟”,高环与负责人详细了解线下产品和线上销售情况,勉励他们要不断拓宽网络营销平台,做大做强电商平台。高环还认真查看了溪水公园至林都机场旅游公路景观绿化设计方案,强调要精心设计,独具匠心,打造四季特色分明的景观廊道。

  近两年来,翠峦区认真学习贯彻习近平总书记对伊春特指要求,坚持以构建绿色生态产业体系为重点,以壮大翠峦园区和接续产业为突破口,全力以赴抓转型,凝心聚力促发展,园区经济和接续产业稳步壮大,为今后长远发展打下了坚实基础。伊林汇源佳伊饮品有限公司果汁加工项目,于2017年5月开工建设,项目计划总投资2.2亿元,今年5月份将试生产。项目正式达产后,预计年实现销售收入可达6亿元,净利润1.3亿元,上缴税金6000万元。黑龙江生桦生物科技有限公司2014年12月入驻翠峦园区小微创业园,主营森林食品加工和研发,全力打造“小兴安岭大森林”品牌,2017年实现销售收入2450多万元。每到一地,高环都走进生产车间,现代化的生产设备、工艺流程,无不感受到一批以科技为引领的生态化、现代化、规模化的大项目、好项目,正呈现集群式、全产业链条式发展,高环对翠峦园区所取得的喜人成绩给予充分肯定。

  在随后召开的座谈会上,高环认真听取了友好、上甘岭、翠峦三个区的工作汇报。高环指出,这次利用一天时间开展集中调研,主要目的就是,在总书记到伊春考察调研两周年即将到来之际,实地查看了解各地取得的阶段性成果,希望各地要提高政治站位,牢记使命担当,以新气象、新变化的优异答卷向总书记汇报、向全市人民汇报。

  高环强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面学习贯彻党的十九大精神,持续深入贯彻落实总书记对龙江重要讲话精神和对我市的特指要求。要着力提高发展质量和效益,向资源精深加工要发展。继续研究即食黑木耳、蓝莓产品深加工,创造更大经济效益。要着力满足人们对美好生活的需求,向供给侧改革要发展,优化产业结构,瞄准高端需求,不断提升绿色食品、有机蔬菜品质,加快推进产业提质增效。要充分发挥科技孵化器、人才驿站作用,向科技创新驱动要发展,促进小微企业创业园向大学生创业基地转变,大力推进小发明、小创造、小制作,促进科技成果转化落地,衍生出更多小而精、小而专的产品。要大力推进“放管服”改革,向优化营商环境要发展,着力抓好流程再造,努力实现一次性办结,真正实现“让数据多跑路,让群众和企业少跑腿”。

  高环强调,要围绕一产做大抓融合、二产做优抓提升、三产做活抓拓展,一二三产融合发展,努力做好“三篇大文章”。要深度开发原字号,做精、做细、做优森林食品,建设绿色物产集聚区,打造中国森林食品之都。要培育壮大新字号,大力发展新业态、新商业模式,加快特色小镇建设,全域化、全景式推进旅游产业提档升级,拉动人流物流资金流,着力建设国际化生态旅游名城。要改造升级老字号,让光明等老企业重新焕发生机。同时,要有针对性地解决产业结构偏重、民营经济偏弱、创新人才偏少问题。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn