•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  龙者荣耀  黑龙信江省委网办依法查处一批违法违规网站和账号  住粤全国政协委员考察团到我市考察  韩库主持召开全市重点项目建设会商推进工作会  嘉宾观摩我市乡村休闲旅游精品  第二届伊春市创新创业大赛决赛举行  涉旅投诉先行赔付制度在全市推开  全国乡村休闲旅游交流对接活动在我市举行  全国休闲农业数据监测情况交流活动在我市举行  铁力市法院审理于某等11人恶势力犯罪案件  浸入血脉的林都故土(组诗)  2019中国美丽乡村休闲旅游行 (夏季)推介活动在我市拉开序幕  全市政法委书记扫黑除恶整改专题推进会议召开  省第三届全民健身运动会门球赛在我市开赛  我市与十师北屯市两地少年儿童开展联谊活动  市纪委监委、市公安局关于开展公职人员涉毒涉赌问题专项举报的通知  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  市委召开常委会会议  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  市委召开常委会会议  2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动今日开幕  “美丽中国行”走进伊春感受“美丽中国行”走进伊春感受林都魅力林都魅力  市纪委监委举办庆“七一”球赛  赵万山主持我市中央扫黑除恶第14督导组反馈意见整改专题会议并讲话  只争朝夕建设忙全民参战迎旅发  省文联调研组到我市调研  市交通运输局深入推进行业扫黑除恶工作  市第十一届运动会篮球比赛落幕  市中老年模特文化艺术协会成立  红色基因润心田  伊旅集团汽车营地和民宿项目进展顺利  赵万山深入2019中国美丽乡村休闲旅游行(夏季)推介活动和第二届全省旅发大会观摩现场检查  赵万山深入林都机场改扩建工程调研并召开座谈会  中国科学院院士来我市参观考察  “2019美丽中国行·聚焦林都伊春·森林里的家”大型采风宣传推介活动启动  市公安局迅速学习贯彻全市公安工作会议精神  伊春华仁康生态康养文化基地投入运营  南岔区人民法院审理涉黑恶“保护伞”案件  赵万山调研教育工作并召开座谈会  韩库到汤旺河五营友好区进行综合调研  省供销社调研组到我市调研  市第十一届运动会篮球比赛开赛  “伊春巾帼之声”荣登全国地市级微信公众号传播指数排行榜第三名  我市参加广州国际食品食材展成果丰硕  西岭森林生态旅游度假区装扮一新迎旅发  “大宣传”担当“大责任” 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

盆栽花卉观赏鱼备受青睐

//yichun.dbw.cn  2018年04月17日 15:29:54

  眼下,虽然室外的花草树木还没有大面积返青,但春天的气息却是越来越浓,市中心区花店内的鲜花竞相开放,吸引了不少市民前去选购,让自家“春暖花开”。

  近日,记者在市中心区多家花店内看到,很多市民在挑选盆栽花卉,场面十分热闹。蝴蝶兰、杜鹃、常春藤等各色盆栽,五彩缤纷;观音莲、生石花等多肉植物也受到许多年轻市民的追捧。不少市民把艳丽的花卉买回家,用来装点房间,丰富生活。

  “天气暖和了,总感觉家里空落落的,准备买几盆颜色艳丽的花卉,为家里增添点色彩。”正在选购盆栽的肖女士说,她是和朋友一起来的,买几盆花放到办公室里,看着心情也会更好。

  “眼下天气转暖,逛花店的人也比较多,所卖的花卉也比前阵子大幅增加。”花店店主张女士介绍说,除了开花类植物受宠之外,吸收甲醛或是净化空气的“功能型”绿植盆栽如吊兰、绿萝、仙人球、芦荟销量也不错。

  除了花卉,观赏鱼作为一种家居装饰,也“游”进寻常百姓家,随着春天的到来,观赏鱼市场也开始升温。

  记者在一家水族店内看到,前来买观赏鱼的人不在少数,据老板介绍,春天这个季节养鱼比夏天更容易,因此观赏鱼很好卖。市民赵女士手里拿着一把小捞勺,准备挑一些漂亮的小凤尾鱼带回去,养在自家客厅的鱼缸里。她说,平时工作比较忙,在家里养几条观赏鱼,既赏心悦目,又能放松心情。

作者:赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn