•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

铁力市精细化服务让游客更舒心

//yichun.dbw.cn  2018年04月16日 09:47:43

  杭州的林先生和女朋友特别休了年假,来铁力市游玩。6日一早,他们在铁力市游客服务中心体验了智能旅游触控一体机,还领到了最新版“铁力旅游指南”手绘地图。“铁力的旅游服务做得很精细哦,我们按照智能旅游机上的导览,很轻松就找到了这里的旅游景点信息。”

 

图为游客通过旅游智能机查询旅游线路。本报记者 刘剑钊 摄

    

  据铁力市旅游局王钦玄介绍,为让来自全国各地的游客在短时间内准确获取铁力的旅游信息,迅速抵达目的地。他们在游客服务中心、客运站、火车站等人流密集的公共场所安装了八台智能旅游触控一体机,不仅对铁力全域旅游交通线路作了出行指引,还提供了旅游景点、旅游信息、餐饮住宿等服务功能信息,为外地游客提供了方便快捷的服务,极大地提升了游客的满意度和旅游服务品质。

  为更好地服务市民和游客,他们通过3个月的资料收集和制作,印制完成了铁力旅游手绘地图。这版手绘地图创作风格比较“小清新”,为保护地图准确性,在道路测绘上,结合了电脑技术,既保护了地图的准确性,又保留了手绘风格。这张地图主要针对自由行游客推广,景区(点)齐全。地图正面是铁力区域的主要景区(点)、铁路、公路等。地图背面以带铁力回家为主题,涵盖了铁力区域景区点介绍、旅游线路、特产、酒店、餐饮等信息,做到了“吃喝玩乐”全面覆盖。具有活泼性、趣味性和欣赏性,更增进了游客对铁力市旅游的亲切感。

  为了进一步细化服务,提升游客满意度,他们还将开发“旅游+民俗”、“旅游+文化”、“旅游+中药”等旅游新产品,推动旅游提档升级;举办“铁力市首届旅游文化节”等丰富多彩的活动,并开通官方微信、官方网站等宣传铁力旅游,有效提高“到铁力旅游,向快乐出发”旅游品牌的知名度和影响力。

作者:肖民弼 曲宏梅 顾泽怡    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn