•  
聚焦十九大  十九大专题  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

全国“水质监测天网”7月底前建成

//yichun.dbw.cn  2018年04月16日 09:21:21

  新华社深圳4月14日电(记 者 王丰)今年7月底前,我国2050个国家地表水考核断面自动监测站将全部建成,所有监测的数据将实行联网运行,对外公开共享。这是记者从广东惠州全国地表水自动监测站建设及运维项目招标测试现场获悉的。

  据了解,从今年3月12日开始,国内46家水质自动监测仪器生产商、集成商齐聚广东惠州龙岗河畔,竞标生态环境部推出的环境监测史上最大的16.8亿元的预算项目。

  在为期一个月的测试中,46个厂家的设备和技术团队在密闭的环境中对同样的水样进行为期一个月的系统测试。中标者将会参与到全国2050个地表水自动监测站建设及运维项目。

  中国环境监测总站站长柏仇勇告诉记者,多年来,以属地监测为主的地表水监测模式,即国家拿地方报送的监测数据来考核地方,这本身就有地方行政力量干预数据的可能,而且质控要求和标准也不统一。

  为确保地表水监测数据的真实、准确、客观,从2017年8月起,原环保部就已分阶段、分步骤开展国家地表水监测事权上收工作。

  在惠州,记者看到,整个测试在封闭场地进行,除了周一和周四的系统维护时间,参加测试企业人员禁止入内,有关通讯设备也被屏蔽。本着公开公平公正原则,所有设备接纳同样来水,在统一时间内,对水质情况进行测试比对。

  “现场显示数据同时对外公开,高质量设备和服务运维团队将参与到水质自动监测站点建设;不过关的,将被淘汰。”中国环境监测总站水室主任杨凯说。

  据了解,2050个水质自动监测站建成后,由生态环境部统一委托给第三方机构运营和维护。所有的水质监测数据统一联网,经技术审核后,同时发往相关方面,为决策提供支撑。同时,这些数据也会作为评价和考核各地方政府在落实本行政区域内环境质量改善、污染防治、主要污染物排放总量控制,生态保护等方面的工作依据。

  “原来手工监测、地方监测,一个月一次。2050个自动站建成后,将架起‘水质监测天网’,每4个小时一次,连续在线监测,客观真实反映水环境质量状况。”柏仇勇说。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn