•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

全国“水质监测天网”7月底前建成

//yichun.dbw.cn  2018年04月16日 09:21:21

  新华社深圳4月14日电(记 者 王丰)今年7月底前,我国2050个国家地表水考核断面自动监测站将全部建成,所有监测的数据将实行联网运行,对外公开共享。这是记者从广东惠州全国地表水自动监测站建设及运维项目招标测试现场获悉的。

  据了解,从今年3月12日开始,国内46家水质自动监测仪器生产商、集成商齐聚广东惠州龙岗河畔,竞标生态环境部推出的环境监测史上最大的16.8亿元的预算项目。

  在为期一个月的测试中,46个厂家的设备和技术团队在密闭的环境中对同样的水样进行为期一个月的系统测试。中标者将会参与到全国2050个地表水自动监测站建设及运维项目。

  中国环境监测总站站长柏仇勇告诉记者,多年来,以属地监测为主的地表水监测模式,即国家拿地方报送的监测数据来考核地方,这本身就有地方行政力量干预数据的可能,而且质控要求和标准也不统一。

  为确保地表水监测数据的真实、准确、客观,从2017年8月起,原环保部就已分阶段、分步骤开展国家地表水监测事权上收工作。

  在惠州,记者看到,整个测试在封闭场地进行,除了周一和周四的系统维护时间,参加测试企业人员禁止入内,有关通讯设备也被屏蔽。本着公开公平公正原则,所有设备接纳同样来水,在统一时间内,对水质情况进行测试比对。

  “现场显示数据同时对外公开,高质量设备和服务运维团队将参与到水质自动监测站点建设;不过关的,将被淘汰。”中国环境监测总站水室主任杨凯说。

  据了解,2050个水质自动监测站建成后,由生态环境部统一委托给第三方机构运营和维护。所有的水质监测数据统一联网,经技术审核后,同时发往相关方面,为决策提供支撑。同时,这些数据也会作为评价和考核各地方政府在落实本行政区域内环境质量改善、污染防治、主要污染物排放总量控制,生态保护等方面的工作依据。

  “原来手工监测、地方监测,一个月一次。2050个自动站建成后,将架起‘水质监测天网’,每4个小时一次,连续在线监测,客观真实反映水环境质量状况。”柏仇勇说。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn