•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

全国“水质监测天网”7月底前建成

//yichun.dbw.cn  2018年04月16日 09:21:21

  新华社深圳4月14日电(记 者 王丰)今年7月底前,我国2050个国家地表水考核断面自动监测站将全部建成,所有监测的数据将实行联网运行,对外公开共享。这是记者从广东惠州全国地表水自动监测站建设及运维项目招标测试现场获悉的。

  据了解,从今年3月12日开始,国内46家水质自动监测仪器生产商、集成商齐聚广东惠州龙岗河畔,竞标生态环境部推出的环境监测史上最大的16.8亿元的预算项目。

  在为期一个月的测试中,46个厂家的设备和技术团队在密闭的环境中对同样的水样进行为期一个月的系统测试。中标者将会参与到全国2050个地表水自动监测站建设及运维项目。

  中国环境监测总站站长柏仇勇告诉记者,多年来,以属地监测为主的地表水监测模式,即国家拿地方报送的监测数据来考核地方,这本身就有地方行政力量干预数据的可能,而且质控要求和标准也不统一。

  为确保地表水监测数据的真实、准确、客观,从2017年8月起,原环保部就已分阶段、分步骤开展国家地表水监测事权上收工作。

  在惠州,记者看到,整个测试在封闭场地进行,除了周一和周四的系统维护时间,参加测试企业人员禁止入内,有关通讯设备也被屏蔽。本着公开公平公正原则,所有设备接纳同样来水,在统一时间内,对水质情况进行测试比对。

  “现场显示数据同时对外公开,高质量设备和服务运维团队将参与到水质自动监测站点建设;不过关的,将被淘汰。”中国环境监测总站水室主任杨凯说。

  据了解,2050个水质自动监测站建成后,由生态环境部统一委托给第三方机构运营和维护。所有的水质监测数据统一联网,经技术审核后,同时发往相关方面,为决策提供支撑。同时,这些数据也会作为评价和考核各地方政府在落实本行政区域内环境质量改善、污染防治、主要污染物排放总量控制,生态保护等方面的工作依据。

  “原来手工监测、地方监测,一个月一次。2050个自动站建成后,将架起‘水质监测天网’,每4个小时一次,连续在线监测,客观真实反映水环境质量状况。”柏仇勇说。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn