•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘

//yichun.dbw.cn  2018年04月16日 09:22:03

  近日,中央电视台原主持人崔永元老师来到伊春亲自当“导游”,在位于乌马河区宝宇温泉度假区,利用直播的形式,带领大家共同分享林都伊春鲜为人知的绿色秘密。

  11日19时,网友进入崔永元老师的直播间向崔老师问好,并留言。中国好空气、绿水青山、林下山珍……神秘的林海雪原在崔永元老师的镜头下拉开面纱,令实时收看直播的600多万网友大为惊叹!

  崔永元和林业老工人们围坐在火炕上,亲切交流,共同回忆当年为了支援祖国建设,林业工人艰苦作业的火热场景。“顺山倒喽!”林业老工人宫德福为大家即兴表演了《林区号子》,赢得广大网友一致点赞。

  作为全国最大的森林城市,伊春森林覆盖率高达84.4%,“伊春之魂”的茫茫林海是伊春最为壮观的美景,空气清新、水质洁净、环境静谧、景色怡人,是世界城市中的一块净土。“在森林大氧吧,深深地吸上一口,清润舒畅,真能感受到醉氧的神奇。这样的环境,只有伊春这个森林大氧吧才有!”崔老师远程喊话姜文、陈凯歌、张艺谋等大导演快来这里取景!

  崔永元还亲自下厨房,为大家做起了东北菜。小笨鸡炖蘑菇、红烧野猪肉、蘸酱菜、锅贴大饼子、疙瘩汤……具有林都特色的绿色美食统统上桌,诱人的美食,让网友隔着屏幕都“闻”到了香气。

  看了美景、吃了美食之后,到了这次直播最重要的“揭秘环节”!众所皆知,崔老师一直对食品安全格外重视,这次崔老师也和食品业内行家们探讨了食品加工过程中藏着的“猫腻”,教授了我们一些识别不安全食品的小秘诀,但更多和大家讨论的是如何从根源上保证食品安全。崔老师给出的建议就是加强监督,“生产商加强对自身品质的把控,消费者积极反映食品安全问题,这样才能改善!”

  两个多小时的访谈直播,让美丽的林都伊春呈现在广大网友面前。最后,崔老师对守卫森林安全的伊春人民表示感谢,“他们在这里守护着珍贵木材不被非法砍伐,保护着野生山珍不被污染破坏,真正实现人与自然生态的和谐共生。”

  

作者: 赵斌     来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn