•  
聚焦十九大  十九大专题  享受麻烦   平平淡淡的爱   征兵宣传进校园 献身国防热情高  为创业插上梦想的翅膀  乌伊岭国家级自然保护区整体扩大面积6824公顷  玉玺大桥开始改建  5线公交3个站点有变动  促社区服务提质增效 让百姓生活更加温馨  全省青少年柔道锦标赛在我市拉开帷幕  新兴林场的红火日子  省爱卫办专家组对我市国家卫生城市复审工作进行调研指导  2018“林都讲坛”首场报告会开讲  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  市总工会为劳模送健康  我市召开中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品新闻发布会  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

“名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘

//yichun.dbw.cn  2018年04月16日 09:22:03

  近日,中央电视台原主持人崔永元老师来到伊春亲自当“导游”,在位于乌马河区宝宇温泉度假区,利用直播的形式,带领大家共同分享林都伊春鲜为人知的绿色秘密。

  11日19时,网友进入崔永元老师的直播间向崔老师问好,并留言。中国好空气、绿水青山、林下山珍……神秘的林海雪原在崔永元老师的镜头下拉开面纱,令实时收看直播的600多万网友大为惊叹!

  崔永元和林业老工人们围坐在火炕上,亲切交流,共同回忆当年为了支援祖国建设,林业工人艰苦作业的火热场景。“顺山倒喽!”林业老工人宫德福为大家即兴表演了《林区号子》,赢得广大网友一致点赞。

  作为全国最大的森林城市,伊春森林覆盖率高达84.4%,“伊春之魂”的茫茫林海是伊春最为壮观的美景,空气清新、水质洁净、环境静谧、景色怡人,是世界城市中的一块净土。“在森林大氧吧,深深地吸上一口,清润舒畅,真能感受到醉氧的神奇。这样的环境,只有伊春这个森林大氧吧才有!”崔老师远程喊话姜文、陈凯歌、张艺谋等大导演快来这里取景!

  崔永元还亲自下厨房,为大家做起了东北菜。小笨鸡炖蘑菇、红烧野猪肉、蘸酱菜、锅贴大饼子、疙瘩汤……具有林都特色的绿色美食统统上桌,诱人的美食,让网友隔着屏幕都“闻”到了香气。

  看了美景、吃了美食之后,到了这次直播最重要的“揭秘环节”!众所皆知,崔老师一直对食品安全格外重视,这次崔老师也和食品业内行家们探讨了食品加工过程中藏着的“猫腻”,教授了我们一些识别不安全食品的小秘诀,但更多和大家讨论的是如何从根源上保证食品安全。崔老师给出的建议就是加强监督,“生产商加强对自身品质的把控,消费者积极反映食品安全问题,这样才能改善!”

  两个多小时的访谈直播,让美丽的林都伊春呈现在广大网友面前。最后,崔老师对守卫森林安全的伊春人民表示感谢,“他们在这里守护着珍贵木材不被非法砍伐,保护着野生山珍不被污染破坏,真正实现人与自然生态的和谐共生。”

  

作者: 赵斌     来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn