•  
聚焦十九大  十九大专题  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

市政府召开十四届十五次常务会议

//yichun.dbw.cn  2018年04月13日 09:17:46

  伊春日报讯(记者 郭盛起)4月11日上午,市长韩库主持召开市政府十四届十五次常务会议。会议听取了关于全市一季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报、《伊春市第二次全国污染源普查实施方案》编制工作情况的汇报、关于全国“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动视频会议和全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动视频会议精神及贯彻落实意见的汇报、伊春市市场主体基本情况的汇报、关于全省深化事业单位改革电视电话会议精神及下步贯彻落实意见的汇报、关于2017年棚改项目计划实施情况及资金发放意见的汇报和关于伊春市中心城区2018年城市建设投资计划情况的汇报。讨论并原则通过了《2018年第五届中国(东北亚)森林博览会筹备工作方案》、关于深入贯彻落实《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实<中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见>的实施意见》的意见(讨论稿)和《伊春市深化事业单位机构改革实施意见(讨论稿)》。

  市政府(林管局)领导白波、林宏坤、王忠秋、孙浩然、张国军、张和清、蒋建国及市政府秘书长麻昌杰出席会议。

  在听取关于全市一季度经济运行情况及下步工作推进措施的汇报后,会议指出,一季度,全市经济发展的速度和质量同步提升,实现了开门红,正向拉动优势明显。全市各地、各部门要牢牢把握住良好的发展态势,咬住经济发展不放松,大干快上,抓开工、促达产、保增长,全面完成年初制定的各项经济指标。农业发展要继续在调结构上下功夫,扎实做好有机农业、高效农业、特色农业三篇文章,依托伊春生态环境优势,实现种得更好、卖得更好。在工业发展上,要紧盯重点行业和规上企业的上升空间,重点抓好西钢、华能、鹿鸣钼矿等骨干企业,科学引导企业做好生产、销售、市场等重点要素的调度调配,多深入企业做好跟踪服务,多方联动、促其增收。要紧逼加压、抢前抓早、各司其职,让具备开工标准的企业早开工、具备投产标准的企业早投产、具备达产标准的企业早达产,持续培养新的经济增长极。

  在讨论《2018年第五届中国(东北亚)森林博览会筹备工作方案》时,会议指出,森博会是对外展示伊春投资和生态环境、经济社会发展、生态产业产品的一个重要平台,这就要求各承办部门要各负其责、细化任务、相互配合,全力办好展会。要借助国家林业和草原局的优势广泛招展,将一些在林业产业领域有影响力、带动力的企业招到展会中来,通过办展促进这些企业与本土企业的对接交流,进一步开拓视野、强化合作、扩大影响。

  在听取《伊春市第二次全国污染源普查实施方案》编制工作情况的汇报后,会议指出,建设美丽中国,环保是首要,对于伊春来说,环保更是需要我们必须要紧抓、常抓、狠抓的一项重要工作。伊春作为全国的重要生态功能区,承担着生态建设的重要任务,抓好环境保护,不仅是对伊春的人民负责,更是对国家的负责。要按照国家和省委要求,全面加大对重点领域和重点区域的污染排查和整治力度,在检查和执法过程中,要亮明态度、依据依法、严实整治,让伊春的天更蓝、水更清、环境更美好。

  会议还研究了其它事项。

作者:    来源:伊春日报    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn