•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

达里村的华丽转身

//yichun.dbw.cn  2018年04月12日 14:24:33

  文明村标兵、美丽乡村建设示范村、先进基层党组织、市级文明标兵……谁能想到,铁力市朗乡镇达里村从“后进村”完成华丽转身,只用了短短3年时间。

  村“两委”班子战斗力不强,遇事各唱各的调儿;产业发展思路不清晰,带动群众致富后劲不足;深入联系群众、服务群众工作不到位。软弱涣散党组织这顶沉重的帽子是群众给村党支部的一个“差评”!

  怎么改?只有对症下药才能根治顽疾。

  铁力市朗乡镇党委大胆启用年轻有为的村干部,通过村委会换届选举,达里村选出了勇于创新,敢于担当的80后村委会主任。

  说实话、谋实事、出实招、求实效,新一届村“两委”班子成员密切配合,以“白+黑”“5+2”的工作力度对症整改,以钉钉子的精神做实、做好各项工作。

  他们以强健组织阵地为抓手,带领村里的党员和群众认真开展各项学习活动,建立完善规章制度,规范各项村规民约,让干部职工群众知责明责、守责尽责。每一步、每一招都精准有力、命中要害,使村内一些“顽瘴痼疾”得到了有效遏制。

  3年间,达里村完成了文化广场、图书室、电子阅览室、卫生室、体育活动室建设,满足了职工群众的文化娱乐健身需求。同时,借助“美丽乡村”建设契机,完善村屯基础设施。铺设了570米进村公路和村内主路,对村屯主路两侧进行绿化美化,安装太阳能路灯,更换村部彩钢栅栏和监控设备,建设停车广场,添置室外健身器材。村容村貌发生了巨大变化,昔日的破旧小山村,“破茧成蝶”变身高大上。

  村“两委”班子还认真谋求长远发展之路,依托朗乡石林和石林河漂流制定规划,发展达里村农家旅馆,利用本地的原生态特色引来滚滚财源。通过招商引资建设生态园、主题休闲公园,引导达里村未来支柱产业向旅游业发展,千方百计让职工的腰包鼓起来,共同走上致富路。

  达里村的华丽转身,承载的是村干部勇于担当、锲而不舍、持之以恒的拼搏精神,以及言必信、行必果的工作态度。正如他们所说:“把使命放在心上,把责任扛在肩头,赢得了民心,就赢得了未来!”

作者: 赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn