•  
聚焦十九大  十九大专题  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

达里村的华丽转身

//yichun.dbw.cn  2018年04月12日 14:24:33

  文明村标兵、美丽乡村建设示范村、先进基层党组织、市级文明标兵……谁能想到,铁力市朗乡镇达里村从“后进村”完成华丽转身,只用了短短3年时间。

  村“两委”班子战斗力不强,遇事各唱各的调儿;产业发展思路不清晰,带动群众致富后劲不足;深入联系群众、服务群众工作不到位。软弱涣散党组织这顶沉重的帽子是群众给村党支部的一个“差评”!

  怎么改?只有对症下药才能根治顽疾。

  铁力市朗乡镇党委大胆启用年轻有为的村干部,通过村委会换届选举,达里村选出了勇于创新,敢于担当的80后村委会主任。

  说实话、谋实事、出实招、求实效,新一届村“两委”班子成员密切配合,以“白+黑”“5+2”的工作力度对症整改,以钉钉子的精神做实、做好各项工作。

  他们以强健组织阵地为抓手,带领村里的党员和群众认真开展各项学习活动,建立完善规章制度,规范各项村规民约,让干部职工群众知责明责、守责尽责。每一步、每一招都精准有力、命中要害,使村内一些“顽瘴痼疾”得到了有效遏制。

  3年间,达里村完成了文化广场、图书室、电子阅览室、卫生室、体育活动室建设,满足了职工群众的文化娱乐健身需求。同时,借助“美丽乡村”建设契机,完善村屯基础设施。铺设了570米进村公路和村内主路,对村屯主路两侧进行绿化美化,安装太阳能路灯,更换村部彩钢栅栏和监控设备,建设停车广场,添置室外健身器材。村容村貌发生了巨大变化,昔日的破旧小山村,“破茧成蝶”变身高大上。

  村“两委”班子还认真谋求长远发展之路,依托朗乡石林和石林河漂流制定规划,发展达里村农家旅馆,利用本地的原生态特色引来滚滚财源。通过招商引资建设生态园、主题休闲公园,引导达里村未来支柱产业向旅游业发展,千方百计让职工的腰包鼓起来,共同走上致富路。

  达里村的华丽转身,承载的是村干部勇于担当、锲而不舍、持之以恒的拼搏精神,以及言必信、行必果的工作态度。正如他们所说:“把使命放在心上,把责任扛在肩头,赢得了民心,就赢得了未来!”

作者: 赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn