•  
聚焦十九大  十九大专题  享受麻烦   平平淡淡的爱   征兵宣传进校园 献身国防热情高  为创业插上梦想的翅膀  乌伊岭国家级自然保护区整体扩大面积6824公顷  玉玺大桥开始改建  5线公交3个站点有变动  促社区服务提质增效 让百姓生活更加温馨  全省青少年柔道锦标赛在我市拉开帷幕  新兴林场的红火日子  省爱卫办专家组对我市国家卫生城市复审工作进行调研指导  2018“林都讲坛”首场报告会开讲  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  市总工会为劳模送健康  我市召开中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品新闻发布会  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

最高法向“执行难”问题发起全面攻坚

//yichun.dbw.cn  2018年04月10日 09:45:36

  新华社北京4月8日电(记者 白阳)今年是最高法提出的“基本解决执行难”决战之年。记者8日从最高人民法院执行工作督导会上获悉,最高法将从强化责任监督、建立长效机制、转变执行作风等方面攻坚发力,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

  2016年,最高法明确提出“用两到三年时间基本解决执行难”,引发社会热烈反响。十三届全国人大一次会议通过的最高法工作报告显示,过去5年间,各级法院受理执行案件2224.6万件,执结2100万件,执行到位金额7万亿元,“基本解决执行难”工作已取得阶段性重大进展。

  此次会议上,来自广东佛山、河南郑州、山东东营、宁夏银川、西藏拉萨和新疆生产建设兵团的六个中级、基层法院负责人,分别从加强一把手责任、坚持问题导向、制定解决“执行难”时间表等方面,介绍了各地在执行工作中的经验做法和问题建议。

  最高法表示,“基本解决执行难”是一场攻坚战,尽管取得一定成绩,但任务依然很重,形势依然严峻。根据部署,全国各级法院今年将持续强化组织领导,强化责任落实,强化依法执行和队伍建设,确保如期完成“基本解决执行难”目标。

  会议指出,解决“执行难”事关全面依法治国的战略部署,各级法院要推动形成由各级党委政法委牵头负责、各部门有效联动的常态化工作机制,加强政府、人大、政协对执行工作的支持和监督;要聚焦“基本解决执行难”中的问题和短板,把解决问题和建立长效机制结合起来。

  会议强调,对“执行难”问题要精准发力、精准施策。各高院要加强分类指导、因类施策,各基层法院要因案施策,具体问题具体分析。要进一步发挥执行指挥中心的作用,迎着困难而上、奔着问题去,切实将执行工作落实到位。

  据悉,最高法下一步将强化对各级法院执行工作落实情况的监督检查。对在执行工作中弄虚作假的,要发现一起、查处一起;对执行工作不力的,要严格问责追责,举全国法院之力打好“基本解决执行难”攻坚战。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn