•  
聚焦十九大  十九大专题  享受麻烦   平平淡淡的爱   征兵宣传进校园 献身国防热情高  为创业插上梦想的翅膀  乌伊岭国家级自然保护区整体扩大面积6824公顷  玉玺大桥开始改建  5线公交3个站点有变动  促社区服务提质增效 让百姓生活更加温馨  全省青少年柔道锦标赛在我市拉开帷幕  新兴林场的红火日子  省爱卫办专家组对我市国家卫生城市复审工作进行调研指导  2018“林都讲坛”首场报告会开讲  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  市总工会为劳模送健康  我市召开中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品新闻发布会  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

税收政策入户 便民办税惠农

//yichun.dbw.cn  2018年04月10日 09:43:50

“真是太及时了!听了你们的讲解,我知道能享受什么政策了,也明白怎么使用了,我一定能把木耳种好、把事业发展好。”在听完国税工作人员的讲解后,友好区木耳种植业户王玉斌激动地说。

 

 

  近日,为深入推进“便民办税春风行动”,伊春市国税局围绕服务林下经济发展,促进全民创业创新,开展“宣传服务送春风、创业发展有新路”系列活动,切实将“便民春风”化为纳税人创业致富的“甘霖雨露”。

  针对木耳种植业户对种植业税收优惠政策了解不多、掌握较少等困难,伊春市国税局收集整理扶持农产品种植和农民创业的相关税收资料,制作《农产品税收优惠政策汇编》《税收优惠政策指南》等宣传材料,深入30余个林场和村屯,为500余户木耳、北药种植户上门开展宣传,发放宣传资料,解答政策问题,全力帮扶种植业户扩大创业发展空间,尽快实现发家致富奔小康。

  为进一步提高服务质效,改进服务体验,伊春市国税局针对山特产品经销业户地处偏远、交通不便等情况,全面推广“电子税务局”、发票“网上申领、线下配送”等服务模式,打破地域和时间限制,提高办税服务效率,发票领用和认证类业务平均单次办理时间缩短70%。同时,还创新推出“网购发票24小时内免费送达”“流动办税服务车”等自助化、便利化服务举措,开展上门服务1000余户次,真正把“便民服务”落到实处,做到纳税人心里。

  伊春市国税局将推进便民办税与优化营商环境紧密结合,针对翠峦区小微企业创业园区、上甘岭区木耳合作社等创业创新重点扶持对象,认真开展扶持小微企业、农产品种植销售企业优惠政策落实检查工作,确保相关优惠政策落实到位。实行“业务一站办、最多跑一次、全程零梗阻”审批模式,提高政策审批落实效率,保障纳税人合法权益,充分释放政策红利,共为330余户从事木耳、北药种植和销售的纳税人减免税款560余万元。

作者: 赵斌    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn