•  
聚焦十九大  十九大专题  享受麻烦   平平淡淡的爱   征兵宣传进校园 献身国防热情高  为创业插上梦想的翅膀  乌伊岭国家级自然保护区整体扩大面积6824公顷  玉玺大桥开始改建  5线公交3个站点有变动  促社区服务提质增效 让百姓生活更加温馨  全省青少年柔道锦标赛在我市拉开帷幕  新兴林场的红火日子  省爱卫办专家组对我市国家卫生城市复审工作进行调研指导  2018“林都讲坛”首场报告会开讲  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  市总工会为劳模送健康  我市召开中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品新闻发布会  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

汇点滴之善 成大德之海

//yichun.dbw.cn  2018年04月10日 09:44:02

  在繁华的大街小巷,在需要帮助的百姓家中,经常能看到他们忙碌的身影,他们用爱心和热忱为众多相识或不相识的人送去了温暖和关爱,用点滴的善举汇成了广博的大德之海。他们就是带岭团区委“永翠河畔团旗飘”青年志愿服务队的志愿者们。

  “永翠河畔团旗飘”青年志愿服务队成立之初,即把践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿宗旨贯穿志愿服务活动始终,以“五彩丝带”行动为载体,积极服务群众、奉献社会,组织开展了丰富多彩的志愿活动,为建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福的新带岭贡献出应有的力量。

  在文明礼仪红丝带志愿服务活动中,青年志愿服务队以“做文明人、办文明事”为主要内容,每逢“3·5”学雷锋日、志愿者日和各大节庆活动,头戴“小红帽”的志愿者们都会深入大街小巷,为行人和社区居民发放文明礼仪宣传单、讲解文明礼仪的重要意义,倡导广大群众为构建文明城市贡献力量。同时,他们还经常深入中小学校开展文明礼仪教育活动,使文明礼仪从娃娃做起。

  每到周末,左手臂上系着鲜艳黄丝带的志愿者们就会准时出现在主要交通路口,协助交警对乱穿马路、逆行等不文明行为者进行劝导,并主动帮扶老人、儿童和残疾人安全过马路,受到了过往行人的一致好评,交通文明黄丝带也成为了带岭区一道靓丽的文明风景线。

  保护环境,建设家乡,青年志愿服务队开展的环境卫生绿丝带活动走在了前面。春季,他们开展植绿护绿活动,目前经他们双手种植的树木已达百余亩;秋天,他们走上街头,清除街头巷尾的小广告,捡拾路边的白色垃圾、清扫落叶、清洗公共设施,有力地维护了家乡市容市貌的整洁;冬天,他们顶着严寒清除积雪,确保居民出行安全。

  在科普文化蓝丝带活动中,团区委与科技部门沟通,利用科普活动周、科普活动月等契机,组织青年志愿服务队深入社区、街道开展志愿服务活动。同时还积极组织青年志愿者参加科普文化下乡小队,为林场(所)的职工群众表演节目、宣传科学知识。

  此外,青年志愿服务队还开展了医疗法律橙丝带志愿服务活动,深入到敬老院、老干部活动中心为老人们检查身体、发放药品;帮助空巢老人做家务,给老人测量血压,使老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,“伸出你的手,初次相识却已是朋友;放飞和平鸽,蓝天大地响彻我的问候。我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园;我们是青年志愿者,用爱心把旗帜铸就……”一曲《中国青年志愿者之歌》唱出了“永翠河畔团旗飘”青年志愿服务队所有志愿者的心声,他们用实际行动努力践行着志愿服务宗旨,传递着人与人之间守望互助的真挚情义。

作者: 王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn