•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

汇点滴之善 成大德之海

//yichun.dbw.cn  2018年04月10日 09:44:02

  在繁华的大街小巷,在需要帮助的百姓家中,经常能看到他们忙碌的身影,他们用爱心和热忱为众多相识或不相识的人送去了温暖和关爱,用点滴的善举汇成了广博的大德之海。他们就是带岭团区委“永翠河畔团旗飘”青年志愿服务队的志愿者们。

  “永翠河畔团旗飘”青年志愿服务队成立之初,即把践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿宗旨贯穿志愿服务活动始终,以“五彩丝带”行动为载体,积极服务群众、奉献社会,组织开展了丰富多彩的志愿活动,为建设美丽富庶、文明和谐、健康幸福的新带岭贡献出应有的力量。

  在文明礼仪红丝带志愿服务活动中,青年志愿服务队以“做文明人、办文明事”为主要内容,每逢“3·5”学雷锋日、志愿者日和各大节庆活动,头戴“小红帽”的志愿者们都会深入大街小巷,为行人和社区居民发放文明礼仪宣传单、讲解文明礼仪的重要意义,倡导广大群众为构建文明城市贡献力量。同时,他们还经常深入中小学校开展文明礼仪教育活动,使文明礼仪从娃娃做起。

  每到周末,左手臂上系着鲜艳黄丝带的志愿者们就会准时出现在主要交通路口,协助交警对乱穿马路、逆行等不文明行为者进行劝导,并主动帮扶老人、儿童和残疾人安全过马路,受到了过往行人的一致好评,交通文明黄丝带也成为了带岭区一道靓丽的文明风景线。

  保护环境,建设家乡,青年志愿服务队开展的环境卫生绿丝带活动走在了前面。春季,他们开展植绿护绿活动,目前经他们双手种植的树木已达百余亩;秋天,他们走上街头,清除街头巷尾的小广告,捡拾路边的白色垃圾、清扫落叶、清洗公共设施,有力地维护了家乡市容市貌的整洁;冬天,他们顶着严寒清除积雪,确保居民出行安全。

  在科普文化蓝丝带活动中,团区委与科技部门沟通,利用科普活动周、科普活动月等契机,组织青年志愿服务队深入社区、街道开展志愿服务活动。同时还积极组织青年志愿者参加科普文化下乡小队,为林场(所)的职工群众表演节目、宣传科学知识。

  此外,青年志愿服务队还开展了医疗法律橙丝带志愿服务活动,深入到敬老院、老干部活动中心为老人们检查身体、发放药品;帮助空巢老人做家务,给老人测量血压,使老人们感受到了社会主义大家庭的温暖,“伸出你的手,初次相识却已是朋友;放飞和平鸽,蓝天大地响彻我的问候。我们是青年志愿者,用奉献共创温馨家园;我们是青年志愿者,用爱心把旗帜铸就……”一曲《中国青年志愿者之歌》唱出了“永翠河畔团旗飘”青年志愿服务队所有志愿者的心声,他们用实际行动努力践行着志愿服务宗旨,传递着人与人之间守望互助的真挚情义。

作者: 王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn