•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

带岭“研学游”游出一片生机

//yichun.dbw.cn  2018年04月09日 08:49:32

  森林冰雪穿越、识树种、搭雪屋、制作爬犁、冰屋里吃火锅、集体户外烧烤……

  整个冬季,带岭·岭秀TOP研学基地的工作人员都忙得热火朝天。这都是基地的招牌项目,大家来了都想体验一下。

  近日,记者也慕名前往,一睹“研学游”的风采。

  “研学游”是由学校或家长带领孩子,让他们通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。

  带岭·岭秀TOP研学基地根据当地生态环境、民宿特色、学生年龄特点和各学科教学内容的需要,设置了与众不同的“研学游”体验项目,在特色旅游之路上开辟了新战场。

  带岭·岭秀TOP研学基地坐落在带岭区永翠河谷,与中华秋沙鸭国家级自然保护区为邻,又紧挨着原汁原味的林海人家。

  傍晚时分走进带岭·岭秀TOP研学基地,四下静谧安详,只有袅袅炊烟伴着家家门口的红灯笼散发着温暖的灯光,让人感觉温暖而又亲切。

  推开基地大门,满满的艺术气息扑面而来,门的两边放着木制桌椅,桌子上铺着花布,摆放着手工制作的折纸鲜花、布艺玩偶。

  正对大门是东西走向的长廊,长廊的墙壁上挂满了手工画和布艺制品,这些都是来到基地的孩子们的作品展示,作品既质朴又充满了童趣,吸引着人们的目光。

  在这里,东北的火炕和西洋的小资咖啡厅相遇,WiFi网络和投影仪互相配合。东北的冬夜不再漫长,孩子、家长可以在基地里参加沙龙活动,也可以看电影、品咖啡、做手工……

  “无论是成人还是孩子在我们这里都能身心放松、舒适惬意。我们这室外有小型的冰场、冰雪CS体验活动,还设计了两条冬季雪地穿越路线。南方来的孩子和家长到我们这研学像旅游一样,在这里能让客人们充分感受到美丽带岭冬季冰雪的无穷乐趣。”于露说。

  于露是带岭·岭秀TOP研学基地的“女主人”,是位精明而又能干的女人。

  于露原是青岛人,因为工作原因曾多年旅居在青岛、大连、昆明、长春等地,多年来走南闯北的日子,让她见多识广,博闻强识,特别是对于旅游行业,有很深的见解。

  于露联系上了哈尔滨大树教育投资集团。经过深层次的了解,双方对“研学游”这一视角达成共识。

  “当时,我们两家就想在伊春做一个研学基地,但当时还没有选好在伊春哪里做。”于露说,最后定到带岭主要是认可带岭自然资源的优势。

  2017年,在带岭区政府的大力支持下,于露带着和哈尔滨大树教育投资集团的合作项目,落户到了带岭。为紧抓市场流量,所以暂用带岭区永翠林场原场部改造岭秀TOP研学基地,用于当年冬季承接研学游、亲子游及散客。

  带岭·岭秀TOP研学基地倾注了于露很大心血。这里的课程除了哈尔滨大树教育集团指定的,其余都是于露研究出来的,她把当地的冰雪、民宿、教育和旅游,在带岭·岭秀TOP研学基地完美的结合起来。

  在带岭·岭秀TOP研学基地,中西结合的教学理念和教学方式既引导孩子寓教于乐,更注重培养孩子的动手能力和活跃的思维。全程都有心理辅导老师陪伴,心理老师一边陪孩子们游玩,一边注意观察每个孩子的心理动向,在“研学游”结束之后,心理老师会及时向各位家长反馈孩子们的信息。

  整个冬季,带岭·岭秀TOP研学基地发展的顺风顺水,“研学游”在伊春众多旅游线路中成为一条独具特色的旅游精品,不断的吸引着四面八方的游客前来体验,也为当地永翠林场、红光林场等附近的民俗游发展带来了勃勃生机。

  

作者:王哲 杨秀梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn