•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

带岭“研学游”游出一片生机

//yichun.dbw.cn  2018年04月09日 08:49:32

  森林冰雪穿越、识树种、搭雪屋、制作爬犁、冰屋里吃火锅、集体户外烧烤……

  整个冬季,带岭·岭秀TOP研学基地的工作人员都忙得热火朝天。这都是基地的招牌项目,大家来了都想体验一下。

  近日,记者也慕名前往,一睹“研学游”的风采。

  “研学游”是由学校或家长带领孩子,让他们通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。

  带岭·岭秀TOP研学基地根据当地生态环境、民宿特色、学生年龄特点和各学科教学内容的需要,设置了与众不同的“研学游”体验项目,在特色旅游之路上开辟了新战场。

  带岭·岭秀TOP研学基地坐落在带岭区永翠河谷,与中华秋沙鸭国家级自然保护区为邻,又紧挨着原汁原味的林海人家。

  傍晚时分走进带岭·岭秀TOP研学基地,四下静谧安详,只有袅袅炊烟伴着家家门口的红灯笼散发着温暖的灯光,让人感觉温暖而又亲切。

  推开基地大门,满满的艺术气息扑面而来,门的两边放着木制桌椅,桌子上铺着花布,摆放着手工制作的折纸鲜花、布艺玩偶。

  正对大门是东西走向的长廊,长廊的墙壁上挂满了手工画和布艺制品,这些都是来到基地的孩子们的作品展示,作品既质朴又充满了童趣,吸引着人们的目光。

  在这里,东北的火炕和西洋的小资咖啡厅相遇,WiFi网络和投影仪互相配合。东北的冬夜不再漫长,孩子、家长可以在基地里参加沙龙活动,也可以看电影、品咖啡、做手工……

  “无论是成人还是孩子在我们这里都能身心放松、舒适惬意。我们这室外有小型的冰场、冰雪CS体验活动,还设计了两条冬季雪地穿越路线。南方来的孩子和家长到我们这研学像旅游一样,在这里能让客人们充分感受到美丽带岭冬季冰雪的无穷乐趣。”于露说。

  于露是带岭·岭秀TOP研学基地的“女主人”,是位精明而又能干的女人。

  于露原是青岛人,因为工作原因曾多年旅居在青岛、大连、昆明、长春等地,多年来走南闯北的日子,让她见多识广,博闻强识,特别是对于旅游行业,有很深的见解。

  于露联系上了哈尔滨大树教育投资集团。经过深层次的了解,双方对“研学游”这一视角达成共识。

  “当时,我们两家就想在伊春做一个研学基地,但当时还没有选好在伊春哪里做。”于露说,最后定到带岭主要是认可带岭自然资源的优势。

  2017年,在带岭区政府的大力支持下,于露带着和哈尔滨大树教育投资集团的合作项目,落户到了带岭。为紧抓市场流量,所以暂用带岭区永翠林场原场部改造岭秀TOP研学基地,用于当年冬季承接研学游、亲子游及散客。

  带岭·岭秀TOP研学基地倾注了于露很大心血。这里的课程除了哈尔滨大树教育集团指定的,其余都是于露研究出来的,她把当地的冰雪、民宿、教育和旅游,在带岭·岭秀TOP研学基地完美的结合起来。

  在带岭·岭秀TOP研学基地,中西结合的教学理念和教学方式既引导孩子寓教于乐,更注重培养孩子的动手能力和活跃的思维。全程都有心理辅导老师陪伴,心理老师一边陪孩子们游玩,一边注意观察每个孩子的心理动向,在“研学游”结束之后,心理老师会及时向各位家长反馈孩子们的信息。

  整个冬季,带岭·岭秀TOP研学基地发展的顺风顺水,“研学游”在伊春众多旅游线路中成为一条独具特色的旅游精品,不断的吸引着四面八方的游客前来体验,也为当地永翠林场、红光林场等附近的民俗游发展带来了勃勃生机。

  

作者:王哲 杨秀梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn