•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

带岭“研学游”游出一片生机

//yichun.dbw.cn  2018年04月09日 08:49:32

  森林冰雪穿越、识树种、搭雪屋、制作爬犁、冰屋里吃火锅、集体户外烧烤……

  整个冬季,带岭·岭秀TOP研学基地的工作人员都忙得热火朝天。这都是基地的招牌项目,大家来了都想体验一下。

  近日,记者也慕名前往,一睹“研学游”的风采。

  “研学游”是由学校或家长带领孩子,让他们通过集体旅行、集中食宿的方式走出校园,在与平常不同的生活中拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。

  带岭·岭秀TOP研学基地根据当地生态环境、民宿特色、学生年龄特点和各学科教学内容的需要,设置了与众不同的“研学游”体验项目,在特色旅游之路上开辟了新战场。

  带岭·岭秀TOP研学基地坐落在带岭区永翠河谷,与中华秋沙鸭国家级自然保护区为邻,又紧挨着原汁原味的林海人家。

  傍晚时分走进带岭·岭秀TOP研学基地,四下静谧安详,只有袅袅炊烟伴着家家门口的红灯笼散发着温暖的灯光,让人感觉温暖而又亲切。

  推开基地大门,满满的艺术气息扑面而来,门的两边放着木制桌椅,桌子上铺着花布,摆放着手工制作的折纸鲜花、布艺玩偶。

  正对大门是东西走向的长廊,长廊的墙壁上挂满了手工画和布艺制品,这些都是来到基地的孩子们的作品展示,作品既质朴又充满了童趣,吸引着人们的目光。

  在这里,东北的火炕和西洋的小资咖啡厅相遇,WiFi网络和投影仪互相配合。东北的冬夜不再漫长,孩子、家长可以在基地里参加沙龙活动,也可以看电影、品咖啡、做手工……

  “无论是成人还是孩子在我们这里都能身心放松、舒适惬意。我们这室外有小型的冰场、冰雪CS体验活动,还设计了两条冬季雪地穿越路线。南方来的孩子和家长到我们这研学像旅游一样,在这里能让客人们充分感受到美丽带岭冬季冰雪的无穷乐趣。”于露说。

  于露是带岭·岭秀TOP研学基地的“女主人”,是位精明而又能干的女人。

  于露原是青岛人,因为工作原因曾多年旅居在青岛、大连、昆明、长春等地,多年来走南闯北的日子,让她见多识广,博闻强识,特别是对于旅游行业,有很深的见解。

  于露联系上了哈尔滨大树教育投资集团。经过深层次的了解,双方对“研学游”这一视角达成共识。

  “当时,我们两家就想在伊春做一个研学基地,但当时还没有选好在伊春哪里做。”于露说,最后定到带岭主要是认可带岭自然资源的优势。

  2017年,在带岭区政府的大力支持下,于露带着和哈尔滨大树教育投资集团的合作项目,落户到了带岭。为紧抓市场流量,所以暂用带岭区永翠林场原场部改造岭秀TOP研学基地,用于当年冬季承接研学游、亲子游及散客。

  带岭·岭秀TOP研学基地倾注了于露很大心血。这里的课程除了哈尔滨大树教育集团指定的,其余都是于露研究出来的,她把当地的冰雪、民宿、教育和旅游,在带岭·岭秀TOP研学基地完美的结合起来。

  在带岭·岭秀TOP研学基地,中西结合的教学理念和教学方式既引导孩子寓教于乐,更注重培养孩子的动手能力和活跃的思维。全程都有心理辅导老师陪伴,心理老师一边陪孩子们游玩,一边注意观察每个孩子的心理动向,在“研学游”结束之后,心理老师会及时向各位家长反馈孩子们的信息。

  整个冬季,带岭·岭秀TOP研学基地发展的顺风顺水,“研学游”在伊春众多旅游线路中成为一条独具特色的旅游精品,不断的吸引着四面八方的游客前来体验,也为当地永翠林场、红光林场等附近的民俗游发展带来了勃勃生机。

  

作者:王哲 杨秀梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn