•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国际

阿富汗塔利班关闭30所中小学校致上万学生失学

//yichun.dbw.cn  2018年04月08日 09:10:34

  新华社喀布尔4月6日电(记者 代贺蒋超)阿富汗东部卢格尔省官员6日说,该省境内至少30所中小学校近日被塔利班武装组织关闭,造成大约1.2万名学生被迫离校,无法上学。

  卢格尔省政府发言人萨利姆·萨利赫当天对媒体表示,被塔利班关闭的这些学校集中在该省恰尔赫地区,塔利班关闭学校是对阿富汗安全力量近期在当地开展军事行动的报复。他说,至少有一名当地塔利班高级指挥官日前在阿富汗军方行动中被打死。

  萨利赫表示,约9500名男生和2500名女生被迫离校,此外至少300名教职员工也被迫离校。政府方面正在努力争取恢复学校教学工作。

  另据阿富汗黎明新闻网站6日报道,这些学校已被塔利班关闭至少4天。

  新华社记者6日从当地消息人士处了解到,阿富汗安全力量今年以来已多次在卢格尔省的恰尔赫、哈尔瓦尔等地区针对塔利班展开军事行动。据介绍,当地塔利班武装人员不仅关闭学校,还多次威胁当地家庭,不准女孩入学读书。

  有统计显示,阿富汗全国目前约有1.75万所学校,其中1000多所因局势动荡等原因处于关闭状态。此外,阿富汗全国目前约有350万学龄儿童失学。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn