•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

严查出租车异地营运 一经查实按上限处罚

//yichun.dbw.cn  2018年04月08日 09:09:22

  林城晚报讯(记者 刘莹)近期一些非法异地营运行为严重扰乱了市中心区出租车市场秩序,为确保市中心区出租车市场稳定,自8日起,市交通运输局将在伊春区、乌马河区、翠峦区、友好区开展出租车异地营运专项整治行动,一经查实,均按上限处罚。

  近一段时间,伊春区内偶有乌马河、翠峦、友好区籍的出租车进行异地营运。不少异地出租车营运人员仗着熟悉市中心区客源及道路情况,多趁交通稽查人员上班前、下班后的时间段拉客,钻运管力量相对薄弱的空子,与运管人员“打游击”,以达到躲避检查的目的。这些出租车驾驶员在经营行为上普遍存在不打表、胡乱开价、不提供票据、私自调整计价器等问题,一旦发生纠纷、财物丢失等情况,查处、查找都十分困难,乘客的合法权益得不到保障,严重扰乱了我市出租车经营市场正常秩序。

  据悉,此次专项整治行动将于9日启动,为期60天。行动将采取打巡结合、换区协查、联合执法等方式,从严打击出租汽车异地营运行为。行动中,执法人员工作时间改为弹性工作制,以便有效遏止8小时以外异地出租车营运现象蔓延,在出租车异地载客多发地设立流动检查点,使异地出租车辆望而生畏。此次重拳打击将在法律赋予的职责范围内加大处罚力度和采取一切可行性措施,增加异地营运出租车违法成本,使其不敢从事违规营运活动,维护市中心区正常出租车市场秩序。

  市交通运输局运管处相关负责人表示,针对行动中确认查实的异地营运行为,一律依法上限处理,并将查处的违规车辆、驾驶员信息向异地营运车辆所属道路运输管理机构和出租车公司通报。对多次违规的车辆驾驶人,将建议所属道路运输管理机构吊销其从业资格证。广大市民和出租车驾驶员朋友,发现出租车异地营运行为可向交通运输服务监督电话12328投诉举报,实行全天24小时受理。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn