•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

二手婴儿用品市场逐渐升温

//yichun.dbw.cn  2018年04月03日 14:54:13

  婴儿床、学步车、衣服、玩具……眼下婴儿用品越来越贵,但很多物品往往没多久就用不上了。于是,一些年轻的父母开始通过网络交换、出售和购买二手婴儿用品。

  “孩子4岁了,用过的婴儿床、婴儿车现在都用不上了,放在家里没啥用处还占地方。”市民王女士说,这些婴儿用品买的时候并不便宜,扔了可惜,不处理占地方,送人又觉得拿不出手。在朋友的建议下,王女士把自家的婴儿车、婴儿床以半价放到网上出售。令她惊喜的是,不到半个月,婴儿车和婴儿床都成功售出。

  近日,记者登陆了几家本地二手闲置市场网站发现,不少网站都设有二手婴儿用品专区,卖家大多是年轻妈妈。在一家本地网站的二手婴儿用品交易版块,记者看到不少转让闲置婴儿用品的帖子,而且价钱都很便宜,原价400多元的手推车,一般开价200元左右;一些小衣服、小鞋子,价格更是低到十几元左右。

  这些二手婴儿用品,也受到不少年轻父母的青睐。“现在婴儿用品越来越贵,一件衣服几十元甚至上百元,手推车、婴儿床数百元,可是用不了多久就用不上了,再加上奶粉等消费,每个月在孩子身上花的钱可真不少,所以能省则省。”刚当上妈妈不久的苏女士说。

  与商场超市购买的新商品相比,二手母婴用品最少要便宜50%,大多数都在5折以上,还有的妈妈为了腾出空间,只要买家愿意出邮费或者上门自提,婴儿车、衣物都白送。

  记者随机调查了20位妈妈,15位妈妈都表示愿意接受二手母婴用品,5位妈妈有购买二手或闲置用品的经历,大多数妈妈都表示,以后孩子大了,不用的东西也准备挂网上卖掉或送人。

作者:卢海岩    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn