•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

脱贫梦想不是梦 “百姓讲堂”进村屯

//yichun.dbw.cn  2018年04月03日 14:49:39

  林城晚报讯(记者 顾泽怡 赵斌)近日,铁力市开展以脱贫典型事例宣讲为主题的“百姓讲堂”活动,以奖勤罚懒为导向,不断激发群众的内生动力,推动物质和精神“双脱贫”。

  铁力市桃山镇在宣讲活动中,邀请了桃山镇鸡岭村脱贫致富带头人杨宝做典型事迹发言。杨宝的妻子身患残疾没有劳动能力,家中无耕地,杨宝靠打零工维持生活。扶贫政策出台后,杨宝在帮扶部门的帮助下,通过自身努力,2014年办起了酿酒作坊。经过几年的努力,渐渐打开销售市场,一步步走出贫困,摘掉贫困帽子。

  在年丰乡永丰村宣讲现场,脱贫典型赵艳结合自身脱贫经历,将自己如何由一名贫困户转变为脱贫典型的过程,用真挚的情感、朴实无华的语言,向在场的村民以及贫困户做了讲述。她表示,能够成功摘掉贫困户的帽子,要感谢党和各级政府对贫困户的关心及相关政策的扶持。乡政府、村干部多次走访慰问,为贫困户解读政策、排忧解难,出点子、谋产业,将扶贫政策落到实处。“更重要的是一定要有一颗脱贫的决心,坚决杜绝‘等靠要’的思想,自己一定要争一口气,不能被别人落下!”

  听了宣讲后,村民和贫困户们纷纷表示深受鼓舞,要向杨宝和赵艳学习,根除“懒汉”作风,结合本村实际和各自情况,依靠辛勤劳动,早日建起自己的产业项目,在铁力市委市政府的带领下打好脱贫攻坚战,早日过上小康生活。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn