•  
聚焦十九大  十九大专题  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成  我市举行全民国家安全教育日宣传活动  我市召开迎接省爱卫办专家组复审指导协调会  以茶养生,对症选择才有效  美副总统称已做好再次打击叙利亚的准备  全国“水质监测天网”7月底前建成  黑龙江开展清洁能源电力交易试点  下水管修好 居民下水道畅通了  玉玺大桥拆除重建 市民车辆需绕道出行  我省高考术科考试时间确定  关注小环境 共享大健康  走进佳木斯拓展周边游市场  省十四运会速滑赛首日我市摘取1金1铜  “名嘴”崔永元走进伊春当“导游” 直播揭秘原始森林的奥秘  突出重点 补短板 强弱项 加快推动全市绿色化转型发展  市政府召开十四届十五次常务会议  检察院召开捕前公开审查听证会  年产6000吨生态白酒酒庄项目开工建设  达里村的华丽转身 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

桃山局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”盛装启幕

//yichun.dbw.cn  2018年04月02日 09:28:58

  林城晚报讯(记者 郭盛起 吕强)3月31日,在美丽的桃源湖畔,桃山林业局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”盛装启幕。通过节事活动引领,进一步贯彻落实省、市旅游工作会议部署,推动桃山“旅游+文化”深度融合,实现桃山旅游“春赏花、夏避暑、秋观山、冬玩雪”的四季均衡发展。

  本届桃源湖冰凌花艺术节由桃山林业局、铁力区域旅游协会、桃山桃源湖景区共同主办,桃山森林冰雪玉温泉承办,主题为“我和春天有个约会”,近千名有关专家、学者、书画摄影爱好者、多家媒体及省内外游客参加了此次艺术节启动仪式。桃源湖景区被确定为“黑龙江省科技经济顾问委员会旅游产业发展研究基地”,开幕式现场举行了揭牌仪式。

  开幕式后,在桃源湖宾馆,百名青少年学生纷纷拿起手中的画笔,在百米长卷上尽情挥洒,描画着龙江大地最早开放的春花,通过孩子们的画笔展现冰凌花坚韧、顽强、百折不挠、不卑不亢的品格的同时,也培养了他们热爱家乡、热爱环境的高尚品质,更感染了现场众多与会嘉宾和游客。经过一个多小时的创作,一幅幅惟妙惟肖、形态各异的“兴安雪莲”——冰凌花跃然于画布上,让观众赞叹不已。

  开幕式后,还举办了“伊春小兴安岭森林旅游桃源湖论坛”,省科技经济顾问们就小兴安岭森林旅游业如何发展进行了细致的分析和讲座,纷纷为桃山地区的旅游发展出言献策,对桃山林业局乃至小兴安岭林区旅游发展战略、发展目标、产业布局、资源开发、配套设施建设、人才培养、产品开发促销、森林旅游管理、环境保护等方面做出指导,使与会者受益匪浅。

  在室外温泉同步进行的冰凌花仙子花瓣浴,更让人耳目一新,呈现出了“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的诗情画意。

  当天下午,举办了2018桃山旅游推介会,桃山旅游局和桃山庄旅游公司相关负责人就桃山的旅游资源、风土人情进行旅游推介。推介会上,桃山玉温泉负责人和六地市代表举行桃山旅游六地直通车开通签约仪式。

  本次“桃源湖冰凌花艺术节”活动是深入挖掘春季旅游资源和林区特色文化完美结合的旅游新产品,这个局以本次活动为契机拉开了春季旅游的帷幕。到六月中旬前,这个局将为广大游客打造东山里杜鹃花、蒲公英花海、平顶山空中花园等一系列“春赏花”旅游项目,通过此次活动的举办,不但丰富了旅游产品供给,而且宣传保护了小兴安岭独特的植物资源,更掀起小兴安岭春季旅游热潮,实践了做优夏季、均衡四季旅游发展理念。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn