•  
聚焦十九大  十九大专题  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

桃山局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”盛装启幕

//yichun.dbw.cn  2018年04月02日 09:28:58

  林城晚报讯(记者 郭盛起 吕强)3月31日,在美丽的桃源湖畔,桃山林业局第二届“桃源湖冰凌花艺术节”盛装启幕。通过节事活动引领,进一步贯彻落实省、市旅游工作会议部署,推动桃山“旅游+文化”深度融合,实现桃山旅游“春赏花、夏避暑、秋观山、冬玩雪”的四季均衡发展。

  本届桃源湖冰凌花艺术节由桃山林业局、铁力区域旅游协会、桃山桃源湖景区共同主办,桃山森林冰雪玉温泉承办,主题为“我和春天有个约会”,近千名有关专家、学者、书画摄影爱好者、多家媒体及省内外游客参加了此次艺术节启动仪式。桃源湖景区被确定为“黑龙江省科技经济顾问委员会旅游产业发展研究基地”,开幕式现场举行了揭牌仪式。

  开幕式后,在桃源湖宾馆,百名青少年学生纷纷拿起手中的画笔,在百米长卷上尽情挥洒,描画着龙江大地最早开放的春花,通过孩子们的画笔展现冰凌花坚韧、顽强、百折不挠、不卑不亢的品格的同时,也培养了他们热爱家乡、热爱环境的高尚品质,更感染了现场众多与会嘉宾和游客。经过一个多小时的创作,一幅幅惟妙惟肖、形态各异的“兴安雪莲”——冰凌花跃然于画布上,让观众赞叹不已。

  开幕式后,还举办了“伊春小兴安岭森林旅游桃源湖论坛”,省科技经济顾问们就小兴安岭森林旅游业如何发展进行了细致的分析和讲座,纷纷为桃山地区的旅游发展出言献策,对桃山林业局乃至小兴安岭林区旅游发展战略、发展目标、产业布局、资源开发、配套设施建设、人才培养、产品开发促销、森林旅游管理、环境保护等方面做出指导,使与会者受益匪浅。

  在室外温泉同步进行的冰凌花仙子花瓣浴,更让人耳目一新,呈现出了“春寒赐浴华清池,温泉水滑洗凝脂”的诗情画意。

  当天下午,举办了2018桃山旅游推介会,桃山旅游局和桃山庄旅游公司相关负责人就桃山的旅游资源、风土人情进行旅游推介。推介会上,桃山玉温泉负责人和六地市代表举行桃山旅游六地直通车开通签约仪式。

  本次“桃源湖冰凌花艺术节”活动是深入挖掘春季旅游资源和林区特色文化完美结合的旅游新产品,这个局以本次活动为契机拉开了春季旅游的帷幕。到六月中旬前,这个局将为广大游客打造东山里杜鹃花、蒲公英花海、平顶山空中花园等一系列“春赏花”旅游项目,通过此次活动的举办,不但丰富了旅游产品供给,而且宣传保护了小兴安岭独特的植物资源,更掀起小兴安岭春季旅游热潮,实践了做优夏季、均衡四季旅游发展理念。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn