•  
聚焦十九大  十九大专题  享受麻烦   平平淡淡的爱   征兵宣传进校园 献身国防热情高  为创业插上梦想的翅膀  乌伊岭国家级自然保护区整体扩大面积6824公顷  玉玺大桥开始改建  5线公交3个站点有变动  促社区服务提质增效 让百姓生活更加温馨  全省青少年柔道锦标赛在我市拉开帷幕  新兴林场的红火日子  省爱卫办专家组对我市国家卫生城市复审工作进行调研指导  2018“林都讲坛”首场报告会开讲  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  市总工会为劳模送健康  我市召开中国·伊春观鸟大赛暨春夏旅游产品新闻发布会  高环深入到北部重点火险区乌伊岭区、红星区检查春防工作  高环深入到嘉荫县调研  市委宣讲团深入到红星、新青、上甘岭、 双丰、桃山宣讲党的十九大精神  求是|不断推进马克思主义中国化时代化大众化   海南: 防止炒作和哄抬房价  美国一客机迫降费城机上一乘客死亡  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  民警大集保平安  吃了芒果变“关公” 一些水果易导致皮肤过敏  我省首批教育家型小学校长展示活动走进钢城小学  “绿盾2018”自然保护区监督检查在行动  224名贫困户选聘为生态护林员  全省排球锦标赛圆满结束  林业英雄马永顺事迹入选 “全国工业档案文献巡展”  高环深入到友好、上甘岭、翠峦区调研  加快推进产业提档升级提质增效 向总书记向全市人民交上一份合格的答卷  国家安全教育日空军秀飞行特技  盆栽花卉观赏鱼备受青睐  电商架桥梁买卖不出村  “四有”好老师垂范师德  伊春市第二批科技示范基地名单确定  全省排球锦标赛在我市开赛  2018年伊春区企业离退休人员认证开始了  52户低收入家庭喜圆安居梦  全省排球锦标赛在我市开赛  我市5家单位被评为省级节约型公共机构示范单位  家有“鹤宝”初长成  桃山局精心筹备第二届彩虹风车节  春游悬羊峰   铁力市精细化服务让游客更舒心   吹响进军生态产业的号角  抓党建促发展 以发展强党建  家有“鹤宝”初长成 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

用“钢牙啃硬骨头”的精神 持续打好干部作风整顿优化营商环境攻坚战

//yichun.dbw.cn  2018年03月30日 08:43:56

  ——一论深化干部作风整顿优化营商环境

伊春日报评论员

  3月26日市委召开了全市深化干部作风整顿优化营商环境大会。会上,市委书记高环强调,要用“钢牙啃硬骨头”的精神,坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战,以过硬的作风和优良的环境推动我市绿色化转型提质增效,向党和人民交上一份合格的答卷。

  作风是干部思想意识的反映,是干部精神状态的表现,干部作风问题不仅关系到工作效能高低、发展环境优劣,更关系到民心向背、事业兴衰。伊春要与全国同步建成小康社会,建成富强民主文明和谐美丽的新伊春,需要各级领导干部和机关事业单位工作人员务实干、精细干、精准干,需要各地各部门聚焦当前干部作风整顿和营商环境中的突出问题,抓住要害,精准发力,集中突破,推动干部作风和营商环境持续好转。

  以上率下,是着力解决干部作风突出问题的总抓手。去年的作风整顿行动从上至下,全市联动,效果显著,解决了一大批突出问题,也充分显示了领导干部的带头作用。事实证明,只有领导干部牢固树立责任意识和担当意识,整个干部队伍才能提起精气神,打好攻坚战,走好改革路。“火车跑得快,全靠车头带”,我们的干部队伍需要以身作则的风向标,需要躬身践行的指引者,需要率先垂范的指路灯。在深化作风整顿过程中,领导干部要身体力行,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做。这样就能形成上行下效、整体联动的总体效应,持续引领作风整顿有效展开。

  坚持问题导向,是解决干部队伍建设问题的关键。坚持问题导向不仅需要具备强烈的问题意识,还需要对照干部作风整顿优化营商环境的要求实事求是地发现问题、查找问题。对查摆出的问题既要建立台账、限期销号整改,又要深入分析问题存在的原因,从思想观念、制度措施、体制机制等方面拿出解决问题的具体措施,防止问题反弹。在整顿干部作风优化营商环境的过程中,问题研究得越透彻,解决才能越有效力。坚持问题导向需要各级领导干部把工作重心下移,深入基层,深入群众,了解群众实际生活和企业经营者实际生产中遇到的具体问题,这样才能将问题摆在面儿上,把整治落到根儿上。

  苦练内功、增强本领,是啃噬不良作风的“铁齿钢牙”。绳短难汲深井,浅水难负大舟。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领。只有坚定“啃掉”坏作风,摒弃“坏把式”,苦练内功、增强工作本领,才能不断在优化营商环境中展现新作为。领导干部需要通过加强学习实践,不断提高专业素质,提升服务效能,提倡工匠精神,提炼创业本领,提振内生动力,才能打造一支信念过硬、政治过硬、素质过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍,才能为建设现代化新伊春提供有力保障。

  过硬的干部作风是攻坚克难、赢得发展的有力武器,优良的营商环境是集聚优势、赢得竞争的一大法宝。各级领导干部和广大机关事业单位工作人员要按照市委的要求,迅速行动,抓紧抓早,以整顿干部作风时不我待、优化营商环境人人有责的强烈意识,主动改进作风,提高服务质量,优化发展环境,展示伊春新形象,谱写伊春新篇章。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn