•  
聚焦十九大  十九大专题  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴  走进伊春林家小院,《秋日春潮》听百姓讲述这几年的新变化……  【号外】刚刚,央视新闻联播头题关注东北振兴!  《秋日春潮》回访玖成合作社,看总书记两年前看过的乡亲们如今日子过得咋样?  牢记嘱托 龙江各行各业学习总书记讲话精神 砥砺前行谱新篇  喜看稻菽千重浪——《黑龙江日报》全媒体采访组回访建三江  大国“重器”挺起民族脊梁——《黑龙江日报》全媒体采访组回访中国一重  七星农场场长彭荣君|瞄准:机械化信息化智能化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

“育林功臣”刘树堂事迹被选为全国党员教育教材

//yichun.dbw.cn  2018年03月29日 09:24:04

  林城晚报讯(记者 赵斌)近日,以美溪林业局缓岭经营所营林技术员刘树堂先进事迹为内容的电教片《守望大山的使者》被中组部选中,作为全国党员电化教育教材,在党建读物出版社推出的电视期刊《社区党建》上出版发行。

  “在国家需要的时候,我们和大山都付出了很多,我们付出的是青春,而大山付出的是资源,如今大山需要休养生息。”电教片《守望大山的使者》讲述的是美溪林业局缓岭经营所营林技术员、优秀共产党员、“育林功臣”刘树堂与树结缘、与山为伴,连续38年带领党员职工累计造林3万亩、植树450万株,绿了3万亩青山的动人事迹。

  刘树堂1980年参加工作,一直工作在营林生产一线,1995年加入中国共产党后,始终牢记党的宗旨,严格要求自己。经过多年的钻研和实践,结合本地实际,总结摸索出了一套适合当地条件的营林方案,成为林业局的营林技术骨干和标杆。2009年,缓岭经营所被列为伊春市的中幼龄林抚育试点单位,2015年全市中幼龄林抚育现场会在缓岭经营所召开,刘树堂为与会人员作了经验介绍。2016年他本人荣获黑龙江省森工系统营林“育林功臣”荣誉称号、连续多年获得美溪区优秀共产党员。

  38年来,刘树堂将自己的青春献给了党的事业,不仅带领党员职工营造了绿色的森林,还培养了一批年轻的营林工人。诸多荣誉面前,刘树堂并没有丝毫骄傲自满,他说:“作为一名共产党员,我们要以强烈的担当意识,牢记习总书记的重托,发挥余热,亲手把过去砍伐的树木补种回来,让绿水青山重新焕发青春活力,真正变成金山银山。”

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn