•  
聚焦十九大  十九大专题  举旗帜凝心聚力谱华章成风化人丨党的十八大以来我省宣传思想工作综述  黑龙江日报评论员文章丨巩固提升绿色发展优势  我市举行纪念第五个“国家扶贫日”专场文艺演出  伊春市黑恶犯罪及“保护伞”线索举报奖励实施办法  伊春市扫黑除恶专项斗争通告  高环深入到铁力市调研脱贫攻坚工作  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

我市“赏冰乐雪”系列活动 带动影响人次居全省第一

//yichun.dbw.cn  2018年03月28日 09:18:10

  林城晚报讯(记者 王葱郁)近日,我省对2017—2018年度“赏冰乐雪”系列活动带动影响人次数据统计排名情况进行了通报,我市综合排名居全省第一。

  自2017—2018年度全省“赏冰乐雪”系列活动带动影响人次数据统计开展以来,我市在2017年11月“赏冰乐雪”系列活动带动影响人次排名第三,到12月份冰雪赛事活动持续密集地开展起来后,一跃成为全省第一名,至2018年1月继续保持着第一名的位次。这次全省“赏冰乐雪”系列活动数据统计包括省级和市(地)级确定的赛事活动和项目,根据直接参与人次、带动影响人次和参与人次占总人口比例作为排名参考。

  我市深入贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”和“三亿人参与冰雪运动”的重要指示,积极响应我省2017—2018年度“赏冰乐雪”系列活动的号召,充分挖掘我市极致的森林冰雪资源,开发与丰富冰雪体育活动,激发林区群众喜爱冰雪活动的热情,努力建设“30分钟冰雪健身圈”,塑造伊春冰雪运动城市新形象,培育打造“林都雪城”冬季赛事活动品牌,以“全民冰雪活动日”为引领,在全市范围内广泛深入开展了具有林区特色、集创新性和趣味性的“赏冰乐雪”系列活动,尤其是在大力开展传统冰雪活动的基础上,承办了全国“赏冰乐雪”趣味大赛;冰河雪路汽车拉力赛和场地争霸赛;首次创办了全国冬季铁人三项赛;森林泼雪节;雪地爬行赛;举办了穿越林海雪原系列赛事等大型冰雪赛事活动,极大调动了全民参与冰雪活动的热情,不断掀起了全民冰雪健身热潮。初步统计,在2017—2018年度“赏冰乐雪”系列活动期间,我市组织举办了群众性冰雪系列活动20余项、竞技性冰雪体育赛事10余项、大型冰雪体育赛事活动8项,在2017年12月份冰雪活动高峰期,直接参与人次达9.9万,带动影响人次超过98.7万。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn