•  
聚焦十九大  十九大专题  高环调研抗灾防汛工作并主持召开全市防汛紧急视频工作会  韩库视察全市防汛工作  让伊春的天更蓝、山更绿 水更清、生态环境更美好  发扬成绩 再接再厉 书写新篇章 再创新辉煌  市中心区“全民健康行”专家集中义诊活动周即将启动  “卫东雪蜜”拥抱“互联网+” 可视化追溯拓宽销售渠道  选拔艺术人才 展演优秀节目  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  汤伊路预计八月 中旬全线半幅通车  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

回访困难职工 推进精准扶贫

//yichun.dbw.cn  2018年03月23日 09:19:47

  林城晚报讯(吕艳萍 记者 赵斌)近日,为了全面打赢扶贫解困攻坚战,进一步掌握困难职工生产、生活、接受救助情况及存在的实际问题,金山屯区总工会开展了对全区脱贫退档和达到脱贫标准在档的困难职工跟踪回访服务工作。

  困难职工蔡兴海在金山屯区帮扶领导的帮助下从事养殖业,饲养了50多只羊、17条肉狗,还养了一些柴鸡和大鹅。目前,蔡兴海的妻子已经退休,通过夫妻俩辛勤劳动,已经脱贫退档。蔡兴海也变得积极乐观,对未来生活充满了憧憬。

  困难职工孟庆芹患有甲亢、眼玻璃体浑浊,丈夫无业,生活困难。在区帮扶领导一年多的帮扶下,家中养牛数由开始的6头发展到现在的13头,还有4头待产母牛。孟庆芹高兴地说:“在区帮扶领导的帮助下,我会更加努力,脱贫致富奔小康,咱不会掉队。”

  走访发现,虽然有政府的低保政策和工会组织的救助,但有些因患大病致贫的困难职工生活还是很艰难。困难职工刘冠华因患尿毒症,定期进行透析治疗,每月医药费需要6000多元。通过医疗保障、工会帮扶和低保金额的增加,刘冠华月纯收入仅能达到解困线。在刘冠华家中,工作人员鼓励她要好好养病,保持乐观心态,生活会慢慢好起来的。

  此次金山屯区总工会共对46户困难职工进行了回访服务,对脱贫退档和在档困难职工的信息有了更加详实的了解,并对其档案进行了补充、更新和完善。针对困难职工在生产生活中存在的困难,工作人员详细的为他们解读、宣传了职工医疗互助保障、小额创业贴息贷款等惠民政策,介绍适合他们创业就业的相关信息,为困难职工脱贫致富送上政策服务,更加坚定了他们脱贫致富奔小康的信心。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn