•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

真情奉献为群众

//yichun.dbw.cn  2018年03月13日 15:41:26

  王刚是美溪派出所副所长,也是胜利社区副主任和警务室警长。从警20余年来,他爱岗敬业,服务群众,赢得单位领导和同事的充分肯定,是群众心目中的活雷锋。

  王刚常说,群众选我当警长,我当警长为群众。2014年的一个深夜,美溪区敬老福利院81岁的孤寡老人郭秀珍突发心脏病,情况十分危急。正在警务室值班的王刚知道消息后,立即带领民警周根学、韩龙吉赶到福利院,第一时间把老人送到医院救治,直到老人转危为安,才放心离去。2017年12月,他在辖区走访时,发现胜利社区活动中心附近的一个车库跑水,导致附近道路结了一层厚厚的冰,给过往行人和车辆带来了安全隐患。他二话没说,自费雇了一台货车,带领民警拉来两车炉灰渣,对100余米的结冰路面进行铺撒,起到了很好的防滑作用,受到了附近居民和过往车辆驾驶员的一致称赞。社区孤寡老人、留守儿童是他心里的牵挂。居民王兰英老人的儿子在外地工作,过着空巢老人的生活,王刚了解到情况后,就经常利用休息时间到老人的家里,帮她做家务、购买生活用品,让老人十分感动,直夸他是自己的贴心人。他还拾金不昧,把在巡逻路上拾到的3万多元现金、身份证、银行卡、存折等物品交到了失主手中,在当地传为佳话……

  为了方便群众联系自己,王刚还印制了警民联系卡,走到哪里发到哪里。为方便群众办事,他又建立了3个警民辖区微信群、创建了“网络警务室”,拓宽了警务服务沟通渠道,提高了群众的满意度。

  为群众服务,王刚事事做在前头。关心身边同事,他也做到了真心付出。2017年,单位新进了5名同事,其中有两人家在外地。为了缓解他们的思家之情,每到周末,王刚就把他们请到自己家里,做上一桌可口的饭菜,让他们感受到了战友间兄长般的关爱。王刚是个热心的人,单位里谁家有个大事小情,他总是帮着忙前忙后,让同事备感温暖。

  王刚就是这样的人,时刻以雷锋精神鞭策、鼓舞自己,关心他人,奉献自己,为辖区群众和身边人送去了温暖和关爱。

  

作者:王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn