•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

真情奉献为群众

//yichun.dbw.cn  2018年03月13日 15:41:26

  王刚是美溪派出所副所长,也是胜利社区副主任和警务室警长。从警20余年来,他爱岗敬业,服务群众,赢得单位领导和同事的充分肯定,是群众心目中的活雷锋。

  王刚常说,群众选我当警长,我当警长为群众。2014年的一个深夜,美溪区敬老福利院81岁的孤寡老人郭秀珍突发心脏病,情况十分危急。正在警务室值班的王刚知道消息后,立即带领民警周根学、韩龙吉赶到福利院,第一时间把老人送到医院救治,直到老人转危为安,才放心离去。2017年12月,他在辖区走访时,发现胜利社区活动中心附近的一个车库跑水,导致附近道路结了一层厚厚的冰,给过往行人和车辆带来了安全隐患。他二话没说,自费雇了一台货车,带领民警拉来两车炉灰渣,对100余米的结冰路面进行铺撒,起到了很好的防滑作用,受到了附近居民和过往车辆驾驶员的一致称赞。社区孤寡老人、留守儿童是他心里的牵挂。居民王兰英老人的儿子在外地工作,过着空巢老人的生活,王刚了解到情况后,就经常利用休息时间到老人的家里,帮她做家务、购买生活用品,让老人十分感动,直夸他是自己的贴心人。他还拾金不昧,把在巡逻路上拾到的3万多元现金、身份证、银行卡、存折等物品交到了失主手中,在当地传为佳话……

  为了方便群众联系自己,王刚还印制了警民联系卡,走到哪里发到哪里。为方便群众办事,他又建立了3个警民辖区微信群、创建了“网络警务室”,拓宽了警务服务沟通渠道,提高了群众的满意度。

  为群众服务,王刚事事做在前头。关心身边同事,他也做到了真心付出。2017年,单位新进了5名同事,其中有两人家在外地。为了缓解他们的思家之情,每到周末,王刚就把他们请到自己家里,做上一桌可口的饭菜,让他们感受到了战友间兄长般的关爱。王刚是个热心的人,单位里谁家有个大事小情,他总是帮着忙前忙后,让同事备感温暖。

  王刚就是这样的人,时刻以雷锋精神鞭策、鼓舞自己,关心他人,奉献自己,为辖区群众和身边人送去了温暖和关爱。

  

作者:王玉梅    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn