•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

驰骋野雪上 穿越森林间

//yichun.dbw.cn  2018年03月12日 15:13:57

  随着我市传统冰雪运动普及程度的不断提高,普通雪场已经不能满足广大雪友的需求,特别是技术较高的雪友越来越倾向于体验野雪的味道,野雪滑雪场在这背景下应运而生,这也搅热了我市冬季旅游市场。

  3月10日上午,“众合异业联盟杯”伊春市獾子岭野雪挑战赛在伊春区南山森林公园举行。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席比赛开幕式、副市长王忠秋宣布比赛开始。

  此次活动由市体育局、伊春区南山森林公园主办,“众合异业联盟”、市野滑协会承办。比赛共分为男子单板猜时赛、女子单板计时赛、男子双板计时赛、女子双板计时赛、趣味猜时赛五个赛项,比赛起点在南山兴安塔,终点獾子岭,线路长度1300米。此次比赛共吸引来自全市各地及黑河、庆安、海伦等地的百余名滑雪爱好者参加。比赛不仅为我市冬季冰雪旅游文化凭添了新亮点,更为践行“冰天雪地也是金山银山”的发展理念注入了生机与活力。

  随着比赛的开始,在厚厚的积雪上和密林中,身着色彩鲜明滑雪服的参赛选手们在林海雪原间驰骋飞奔,在高低不平的雪道上颠簸起伏,灵活地闪躲障碍,共享滑雪运动带来的刺激与惬意。

  来自伊春区的何先生告诉记者,他们一群雪友已经在獾子岭滑了9年野雪,是最早“占领”这里的,以前的条件很差,不像现在设施已经逐渐齐备了。来这里滑野雪的朋友,绝大数都是玩腻了传统雪场固有的赛道模式,才选择滑野雪。这次比赛有很多60多岁的野雪爱好者,还有个9岁的小选手,外地也有很多雪友慕名而来参赛。希望今后这样的赛事多一些,能促进省内外雪友的交流,有助于滑雪技术的提高。

  去年獾子岭野雪比赛单板猜时赛亚军吕女士说,獾子岭野雪雪场和周边的群山都被茫茫白雪覆盖着,林间的积雪和景色让人为之倾倒,新鲜的空气和天然的雪质非常诱人,我们同行的几个雪友扑入野雪区域就再也不想出来,今天很开心能在这挑战自我。”

  据了解,依托良好的森林冰雪资源,我市开发了独具特色的滑野雪旅游体育项目,南山獾子岭野雪滑雪场就是其一。它以兴安塔为依托,开辟了三条总长5000米、宽20米的天然雪道,分别是南山兴安塔至种子站、兴安塔至公园园内、獾子岭至烈士墓三条雪道。该野雪滑雪场雪期长、雪质好。每年雪期从11月份到次年4月中旬,雪质是纯天然降雪,而且累积很长时间,半腰深的雪很常见。这样的雪质是非常适合滑雪,柔软舒适,阻力小易转弯。在这里游客可以体验滑单板、双板、爬犁等乐趣。适宜的坡度和长度可以让滑雪者在滑行时而奔放狂野,时而温婉细腻,整个过程不需要和别人争抢雪道,只需要在林海雪原中尽情的驰骋、飞翔,领略自然雪道带来的惊险与刺激。

  伊春区充分做好滑野雪的安全保障工作,对獾子岭野雪场进行清理,拓宽雪道,新建休息室、添置运输车辆等,进一步完善了獾子岭野雪场的软硬件设施建设。我市将这项运动作为一个旅游产品来开发打造,通过组织省内外野地滑雪爱好者进行表演、比赛等方式吸引游客参与,来共同感受来自大自然的挑战。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn