•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

全国政协十三届一次会议 举行第三次全体会议

//yichun.dbw.cn  2018年03月12日 15:11:31

  汪洋出席14位委员围绕政治社会文化建设统战政协工作等作大会发言

  新华社北京3月10日电(记者张旭东熊争艳林晖)全国政协十三届一次会议10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。14位委员围绕政治社会文化建设统战政协工作等作大会发言。中共中央政治局常委、全国政协十三届一次会议主席团会议主持人汪洋出席会议。

  会议执行主席是卢展工、马飚、陈晓光。会议由陈晓光主持。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权,以及中共中央、国务院有关部门负责人到会听取发言。

  邵鸿委员代表九三学社中央发言时说,70年前,中共中央“五一口号”得到各民主党派、无党派民主人士和各人民团体热烈响应,拉开协商建国序幕。今天,我们要在以习近平同志为核心的中共中央的领导下,不忘初心,团结奋斗,创造多党合作和人民政协事业的新辉煌。

  莫荣委员发言指出,实现高质量就业,是我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段的内在要求。建议提高就业政策的前瞻性、完善全方位就业服务、营造公平就业环境、发挥高质量就业对现代经济体系的支撑作用,实现人民收入同步增长。

  姚增科委员发言指出,形式主义、官僚主义在一些地方仍然顽固存在,严重影响党群关系,损害党和政府的公信力。要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,使领导干部牢固树立公仆意识和正确政绩观,完善领导干部考核评价体系和防错容错纠错机制,深化“四风”整治,向文山会海持续“亮剑”。

  朱永新委员代表民进中央发言时说,发挥中等职业教育在脱贫攻坚中的特殊作用,建议实施“中职教育扶贫国家工程”、“集中连片贫困地区中职教育能力提升计划”、“东西部中等职业教育协作计划”,让贫困学生有学可上、有职可入。

  李迎新委员发言说,司法体制改革让一线法官回归审判,更加珍惜手中的审判权,是法院提质增效的自我革命。期盼全社会都能理解、关心、支持司法体制改革,加大法官正规化、专业化、职业化建设力度,希望社会各方积极参与社会矛盾纠纷化解,推动国家治理体系现代化。

  曲凤宏委员代表农工党中央发言说,打赢精准健康脱贫攻坚战,要坚持问题导向、破解瓶颈难题,创新医疗救助模式,创建深度贫困地区精准健康脱贫制度保障,完善医保政策,夯实贫困人群大病保障基础,推广福建医改经验,以改革促进贫困人口的健康保障。

  刘晓庄委员发言说,中共十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,乡风文明建设取得明显成效,但仍存在一些不容忽视的问题。建议强化党风政风引领,开展专项治理,发挥乡贤作用,加强制度建设,让文明之风吹遍中国广袤乡村的每个角落。

  曹小红委员代表致公党中央发言指出,为打好全面消除血吸虫病攻坚战,建议整合形成血防工作联防联控的强大合力,尽快修订实施多年的血吸虫病防治条例,加大攻克血防技术难点的科研力度,创新体制机制,切实加强血防工作队伍建设。

  王欢委员发言指出,教师、家长特别是学生的“减负”获得感还不强,因为优质教育资源供不应求,基础教育承载了太多“基础”之外的东西,教育综合改革不够深入。建议强化义务教育均衡发展,规范课程设置、深化评价改革,提高课堂教学效益,大力宣传“基础教育为人生发展奠基”的价值取向。

  屠海鸣委员在发言中建议,应把“和”文化作为海外传播的重要内容,增强传播实效,用“和”文化理念阐述中国和平发展。建议细分传播对象、注重民间交流、改进传播方式等,解决“对谁传播”“谁来传播”“怎样传播”等问题。

  成平委员发言指出,与新时代要求相比,我国现行海上救助体系还有较大差距。建议提高认识,完善机制,合理布局,创新科技,健全海上救助法规,实现依法救助,保障经费,提高待遇,打造精干实用专业队伍。

  杨发明委员发言时说,坚持伊斯兰教中国化方向,必须高举爱国爱教伟大旗帜,同心同力实现中华民族伟大复兴的中国梦。中国伊协为此提出社会主义核心价值观教育进清真寺、中华优秀传统文化进清真寺等五点倡议,广大穆斯林要积极投身改革开放和社会主义现代化建设。

  杨健委员代表台盟中央发言时说,两岸人才交流日渐紧密,已成为时代趋势,呼吁台湾当局尽快回到两岸关系和平发展的正确道路上来。建议国家相关部门积极拓宽两岸人才交流渠道,适当扩大台湾同胞在大陆就业的职位类别和范围,加强有针对性的宣传引导,积极为台湾同胞解决后顾之忧。

  杨利伟委员发言说,中国人民解放军航天员大队成立20年来,全体航天员牢记祖国和人民重托,勇夺6次载人飞行任务全面胜利。航天员将继续以不怕牺牲的奋斗精神,为实现中华民族新时代的飞天梦想,向空间站、向月球、向宇宙更高更深更远的地方不断起航。

  全国政协十三届一次会议主席团常务主席张庆黎、刘奇葆、帕巴拉·格列朗杰、万钢、何厚铧、王正伟、梁振英出席会议。

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn