•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

伊春市獾子岭野雪挑战赛举行

//yichun.dbw.cn  2018年03月12日 09:08:31

  林城晚报讯(记者王鹏)10日上午,“众合异业联盟杯”伊春市獾子岭野雪挑战赛在伊春区南山森林公园举行。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席比赛开幕式。副市长王忠秋宣布比赛开始。

  此次活动由市体育局、伊春区南山森林公园主办,“众合异业联盟”、市野滑协会承办。比赛共分为男子单板猜时赛、女子单板计时赛、男子双板计时赛、女子双板计时赛、趣味猜时赛五个赛项,比赛起点在南山兴安塔,终点獾子岭,线路长度1300米。此次比赛共吸引来自全市各地及黑河、庆安、海伦等地的百余名滑雪爱好者参加。比赛不仅为我市冬季冰雪旅游文化增添了新亮点,更为践行“冰天雪地也是金山银山”的发展理念注入了生机与活力。

  随着比赛的开始,在厚厚的积雪上和密林中,身着色彩鲜明滑雪服的参赛选手们在林海雪原间驰骋飞奔,在高低不平的雪道上颠簸起伏,灵活地闪躲障碍,共享滑雪运动带来的刺激与惬意。

  来自伊春区的何先生告诉记者,他们一群雪友已经在獾子岭滑了9年野雪,是最早“占领”这里的,以前的条件很差,不像现在设施已经逐渐齐备了。来这里滑野雪的朋友,绝大数都是玩腻了传统雪场固有的赛道模式,才选择滑野雪。这次比赛有很多60多岁的野雪爱好者,还有个9岁的小选手,外地也有很多雪友慕名而来参赛。希望今后这样的赛事多一些,能促进省内外雪友的交流,有助于滑雪技术的提高。

  据了解,依托良好的森林冰雪资源,我市开发了独具特色的滑野雪旅游体育项目,南山獾子岭野雪滑雪场就是其一。它以兴安塔为依托,开辟了3条总长5000米、宽20米的天然雪道,分别是南山兴安塔至种子站、兴安塔至公园园内、獾子岭至烈士墓3条雪道。该野雪滑雪场雪期长、雪质好。每年雪期从11月份到次年4月中旬,雪质是纯天然降雪,而且累积很长时间,半腰深的雪很常见。这样的雪质是非常适合滑雪,柔软舒适,阻力小易转弯。在这里游客可以体验滑单板、双板、爬犁等乐趣。适宜的坡度和长度可以让滑雪者在滑行时而奔放狂野,时而温婉细腻,整个过程不需要和别人争抢雪道,只需要在林海雪原中尽情的驰骋、飞翔,领略自然雪道带来的惊险与刺激。

  伊春区充分做好滑野雪的安全保障工作,对獾子岭野雪场进行清理,拓宽雪道,新建休息室、添置运输车辆等,进一步完善了獾子岭野雪场的软硬件设施建设。我市将这项运动作为一个旅游产品来开发打造,通过组织省内外野地滑雪爱好者进行表演、比赛等方式吸引游客参与,共同感受来自大自然的挑战。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn