•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

伊春市獾子岭野雪挑战赛举行

//yichun.dbw.cn  2018年03月12日 09:08:31

  林城晚报讯(记者王鹏)10日上午,“众合异业联盟杯”伊春市獾子岭野雪挑战赛在伊春区南山森林公园举行。

  市委书记、市人大常委会主任高环出席比赛开幕式。副市长王忠秋宣布比赛开始。

  此次活动由市体育局、伊春区南山森林公园主办,“众合异业联盟”、市野滑协会承办。比赛共分为男子单板猜时赛、女子单板计时赛、男子双板计时赛、女子双板计时赛、趣味猜时赛五个赛项,比赛起点在南山兴安塔,终点獾子岭,线路长度1300米。此次比赛共吸引来自全市各地及黑河、庆安、海伦等地的百余名滑雪爱好者参加。比赛不仅为我市冬季冰雪旅游文化增添了新亮点,更为践行“冰天雪地也是金山银山”的发展理念注入了生机与活力。

  随着比赛的开始,在厚厚的积雪上和密林中,身着色彩鲜明滑雪服的参赛选手们在林海雪原间驰骋飞奔,在高低不平的雪道上颠簸起伏,灵活地闪躲障碍,共享滑雪运动带来的刺激与惬意。

  来自伊春区的何先生告诉记者,他们一群雪友已经在獾子岭滑了9年野雪,是最早“占领”这里的,以前的条件很差,不像现在设施已经逐渐齐备了。来这里滑野雪的朋友,绝大数都是玩腻了传统雪场固有的赛道模式,才选择滑野雪。这次比赛有很多60多岁的野雪爱好者,还有个9岁的小选手,外地也有很多雪友慕名而来参赛。希望今后这样的赛事多一些,能促进省内外雪友的交流,有助于滑雪技术的提高。

  据了解,依托良好的森林冰雪资源,我市开发了独具特色的滑野雪旅游体育项目,南山獾子岭野雪滑雪场就是其一。它以兴安塔为依托,开辟了3条总长5000米、宽20米的天然雪道,分别是南山兴安塔至种子站、兴安塔至公园园内、獾子岭至烈士墓3条雪道。该野雪滑雪场雪期长、雪质好。每年雪期从11月份到次年4月中旬,雪质是纯天然降雪,而且累积很长时间,半腰深的雪很常见。这样的雪质是非常适合滑雪,柔软舒适,阻力小易转弯。在这里游客可以体验滑单板、双板、爬犁等乐趣。适宜的坡度和长度可以让滑雪者在滑行时而奔放狂野,时而温婉细腻,整个过程不需要和别人争抢雪道,只需要在林海雪原中尽情的驰骋、飞翔,领略自然雪道带来的惊险与刺激。

  伊春区充分做好滑野雪的安全保障工作,对獾子岭野雪场进行清理,拓宽雪道,新建休息室、添置运输车辆等,进一步完善了獾子岭野雪场的软硬件设施建设。我市将这项运动作为一个旅游产品来开发打造,通过组织省内外野地滑雪爱好者进行表演、比赛等方式吸引游客参与,共同感受来自大自然的挑战。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn