•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  2017两会  >  两会报道

市十四届人大二次会议举行第二次全体会议

//yichun.dbw.cn  2017年12月28日 14:47:00

  伊春日报讯(记者 郭盛起)12月27日上午,伊春市第十四届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议。

  市十四届人大二次会议主席团成员在主席台就座。

  大会执行主席高环、赵晓峰、李龙吉、金达人、马仁祥、刘天云、刘鹏、张继财、孙玉玲、吴凤祯、印岩、张延杰、赵喜义在主席台前排就座。

  韩库、王立奇、于大海、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利等市级领导及有关单位负责同志在主席台就座。

  会议由主席团常务主席、大会执行主席李龙吉主持。

  市十四届人大常委会党组书记、副主任赵晓峰向大会作《伊春市人大常委会工作报告》。

  《报告》中说,2017年,市十四届人大常委会认真贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,特别是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,按照市十二次党代会部署,围绕全市大局,依法行使职权。全年召开常委会8次,主任会议15次,作出决议决定8项,有力推进了全市绿色化转型发展。具体体现在:制定《立法条例》规范地方立法,推进立法工作迈出了实质性步伐;关注经济社会发展和民生改善,各项工作监督依法开展;围绕宪法、法律实施和规范司法行为,各项法律监督稳步推进;注重提高履职能力,代表和人事任免工作不断加强和改进;牢固树立“四个意识”,自身建设和机关工作进一步加强和提升。

  《报告》中说,2018年市人大常委会要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强“两个机关”建设;充分发挥立法主导作用,围绕城市建设与管理、环境保护和历史文化保护开展立法调研,确定和启动立法项目,稳步推进我市地方立法工作;围绕中心服务大局,依法行使各项工作监督职权;加强法律实施和监督,认真组织开展执法检查;创新代表活动,更好发挥代表作用,以“代表之家”为载体,坚持完善代表联系群众制度。坚决按照市委十二届二次全会要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕全市工作大局,依法行使职权,为绿色化转型发展和全面建设社会主义现代化新伊春作出贡献。

  会上,市中级人民法院代院长韩日强向大会作《伊春市中级人民法院工作报告》;市人民检察院检察长徐恒才向大会作《伊春市人民检察院工作报告》。

  

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn