•  
聚焦十九大  十九大专题  把座谈会开在企业家的心坎上  读书三得  市直机关工委举办工作实绩考核业务骨干培训班  马永顺纪念馆被命名为黑龙江省青少年教育实践体验基地  伊春日报社建社60周年  《过零丁洋》赏析  铁力市举办“体彩杯”速度滑冰比赛  翠峦区多维度发起扫黑除恶宣传“攻势”  我市坚决打好碧水保卫战  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦! 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

以新作为建功新时代 为建设绿色健康美丽时尚新伊春贡献巾帼力量

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 12:57:56

  伊春日报讯(记者 王云竹)3月7日下午,我市举行全市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会暨“新时代新女性新生活”文艺演出。会议表彰了全市最美巾帼志愿者、文明家庭、巾帼文明岗、维护妇女儿童权益先进个人代表和巾帼建功标兵、巾帼创业创新标兵、妇联系统先进集体、妇联系统先进个人代表以及“三八”红旗手、“三八”红旗手标兵、“三八”红旗集体代表。市委书记、市人大常委会主任高环在会上号召全市广大妇女同志以新姿态拥抱新时代,以新生活融入新时代,以新作为建功新时代,为建设绿色、健康、美丽、时尚新伊春贡献巾帼力量。

市领导迟宝旭、白波、刘天云、王忠秋、张泱出席会议。

 

 

  高环说,党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,我们每个人都是新时代的经历者、建设者和共享者,全市广大姐妹们要发挥独特优势,展现独有魅力,以对工作的热爱、对事业的追求、对家庭的责任和对社会的奉献,奏响新时代女性自尊自信自立自强的精彩乐章,创造优异成绩,书写精彩人生。

  高环说,全市广大姐妹应该是绿色伊春的引领者。我们要贯彻绿色发展理念,树立绿色化思维,践行绿色化的生产生活方式和消费方式,做生态环境的保护者、生态文明的传播者。要发挥好女性在家庭中的教育、影响作用,引导和带动家人、家庭、社会,尊重自然、顺应自然,增强自觉的生态认知、自律的生态保育、自警的生态捍卫,弘扬绿色生态文化,使生态价值观成为主流价值观。要坚持人与自然和谐共生,主动践行绿色低碳消费,以绿色消费促进绿色发展。要倡导绿色家居,少一些奢华,多一份简约,打造自然舒心静雅的生活环境。要推动绿色出行,在回归自然、朴素简单的生活中,让我们的家园多一抹绿色,多一路畅通,多一点文明,多一些传承。

  高环说,全市广大姐妹应该是健康伊春的践行者。我们要“向阳、向上、向善”,积极进取、乐观向上,在困难与挫折中磨砺心智用希望和梦想成就担当,成功与失败都要坦然面对,找寻到自己心灵的归属感、幸福的获得感。要脱离低级趣味,去庸俗、远低俗、不媚俗,带动家人、家庭、社会追求健康的生活方式,培养高雅的道德情操,倡导文明的行为操守,永葆青春健康的魅力和色彩。要懂得倾听生命的召唤,遵从内心的声音,大力弘扬中华传统美德,传递德善美,遵守社会公德、恪守职业道德、弘扬家庭美德、提升个人品德,上善若水、与人为善,树立良好家风,争做“道德模范”“最美人物”,展示贤妻、良母、孝女、善邻新形象,促进家庭和美社会和谐。

  高环说,全市广大姐妹应该是美丽伊春的传承者。我们要树立终身学习理念,积极推动“书香伊春”“文化伊春”建设,以学习开拓视野、开启心智升华自我、装扮人生,美在内涵。要坚持修身与修学相结合,培养良好生活情趣,不断丰富精神世界、锤炼性情品格、砥砺行为操守。要树立远大理想报负,不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求,不断提高修养、提升境界,始终保持乐观豁达、包容自信的生活态度,相信自己、依靠自己、展现自己塑造自己,以自己的一言一行、一举一动影响家人带动他人。

  高环说,全市广大姐妹应该是时尚伊春的先行者。我们要在引领产业时尚上发挥女性的作用,顺应时尚消费需求,在伊春产业发展中主动作为,建功立业,展现风采。要在推动业态时尚发挥女性作用,通过发展新经济新业态承载创业梦想,激发奋斗热情,引领时尚潮流,要在促进体验时尚上发挥女性作用,敢于解放思想,开风气之先、领时代之新,树立新时代女性新形象。

  市委常委、宣传部长迟宝旭对全市妇联组织做好妇女儿童工作提出要求。全市各级妇联组织要学思践悟,知行合一,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇女工作新发展。要围绕中心、服务大局,团结动员全市妇女坚定跟党走、建功新时代。要维护权益、服务民生,努力让妇女儿童有更多获得感、幸福感、安全感。要把牢方向、深化改革,把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,进一步增强做好新时代妇女工作的自觉性和主动性,以昂扬奋进的精神,自我加压的勇气,努力推动各项工作迈上新台阶。

  会后,市领导和我市各界妇女同志共同观看了“新时代新女性新生活”主题文艺演出。演出在舞蹈《欢乐颂》中拉开帷幕,诗朗诵《巾帼赞歌》、汉服舞蹈《礼仪东方》、瑜伽《一生所爱》、旗袍秀《绿水青山也是金山银山》等精彩节目,充分展示了林都女性的巾帼风采,抒发了林都女性积极投身经济社会发展,用汗水和智慧建设美好伊春的豪情壮志。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn