•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

带岭区精耕冰雪产业酝酿发展之春

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 09:06:53

  林城晚报讯(记者杨秀梅)新春伊始,来自祖国各地的游客迫不及待地来到带岭,感受东北浓浓的民俗年味。带岭区春节期间迎来了开门红,游客量剧增,创历史新高,共接待游客两万多人次,冬季旅游销售收入230万元。

  在带岭岭秀客栈记者看到,来这里的客人络绎不绝,春节期间这里推出到森林手工工作室开展手工制作活动,到白桦木屋咖啡厅喝咖啡,岭上兴安忙穿越等旅游活动,让游客过一个恬静与激情相碰撞的小资年。带岭岭秀·TOP旅行、研学基地是去年带岭区与哈尔滨大树教育集团签订的永翠河谷投资框架协议,一期工程将带岭局永翠林场场部改造成岭秀客栈。客栈以青少年营地为主,室外还有小型的冰场、真人CS体验,还设计了两条冬季雪地穿越路线,在穿越的过程中可以来一次雪地铁锅炖酸菜、野火烤馒头的冰雪野趣。客人可以在客栈里参加沙龙活动,看一场美国大片、品一杯浓香的咖啡、与现代最前沿的手工布艺亲密接触……无论是成人还是孩子,在客栈里都能身心放松、舒适惬意。带岭红光风情露营地推出了雪屋雪道冰滑梯,歌舞篝火大秧歌,火炉火炕杀猪菜,劈柴砍木拉大锯等旅游产品,来自浙江、江苏等地的游客300多人来到这里拥抱冰雪、碰撞严寒,感受小兴安岭淳厚的民俗风情和冰情雪韵的独特魅力,过了一个传统的风情民俗年。

  带岭区提前就冬季旅游开展宣传营销活动,以火热的情怀迎接八方游客。他们分别到辽宁沈阳、广东江门、省会哈尔滨、7080旅游联盟协会进行推介。先后举办首届中国·带岭四季风光摄影大赛之“雪凇摄影节”活动,全省青少年最喜爱的冬季旅游景区评选命名活动,“岭研学之旅,秀科普魅力”冬令营活动,“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”主题冰雕雪雕活动,“激战冰天雪地·相约美丽带岭”真人CS竞技对抗赛活动,“住民宿、戏冰雪、寻体验”暨红光风情露营地首届伐木人大赛活动和环山冰雪人家、踏雪赏松活动等冬季旅游活动。新修建了大青山观岭台,并维修了木质别墅,可供游客临时休息。他们加强旅游市场监管,定期检查各涉旅企业手续是否合法、齐全,保证企业运营的合法化。规范旅游市场价格,保证消费者的合法权益。加强对从业人员的教育、培训和管理,举办带岭区旅游从业人员暨青年干部旅游知识培训班,提升旅游相关企业从业人员经营管理水平和旅游服务能力,推动带岭全域旅游跨越式发展。

作者:    来源:林城晚报    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn