•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

带岭区精耕冰雪产业酝酿发展之春

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 09:06:53

  林城晚报讯(记者杨秀梅)新春伊始,来自祖国各地的游客迫不及待地来到带岭,感受东北浓浓的民俗年味。带岭区春节期间迎来了开门红,游客量剧增,创历史新高,共接待游客两万多人次,冬季旅游销售收入230万元。

  在带岭岭秀客栈记者看到,来这里的客人络绎不绝,春节期间这里推出到森林手工工作室开展手工制作活动,到白桦木屋咖啡厅喝咖啡,岭上兴安忙穿越等旅游活动,让游客过一个恬静与激情相碰撞的小资年。带岭岭秀·TOP旅行、研学基地是去年带岭区与哈尔滨大树教育集团签订的永翠河谷投资框架协议,一期工程将带岭局永翠林场场部改造成岭秀客栈。客栈以青少年营地为主,室外还有小型的冰场、真人CS体验,还设计了两条冬季雪地穿越路线,在穿越的过程中可以来一次雪地铁锅炖酸菜、野火烤馒头的冰雪野趣。客人可以在客栈里参加沙龙活动,看一场美国大片、品一杯浓香的咖啡、与现代最前沿的手工布艺亲密接触……无论是成人还是孩子,在客栈里都能身心放松、舒适惬意。带岭红光风情露营地推出了雪屋雪道冰滑梯,歌舞篝火大秧歌,火炉火炕杀猪菜,劈柴砍木拉大锯等旅游产品,来自浙江、江苏等地的游客300多人来到这里拥抱冰雪、碰撞严寒,感受小兴安岭淳厚的民俗风情和冰情雪韵的独特魅力,过了一个传统的风情民俗年。

  带岭区提前就冬季旅游开展宣传营销活动,以火热的情怀迎接八方游客。他们分别到辽宁沈阳、广东江门、省会哈尔滨、7080旅游联盟协会进行推介。先后举办首届中国·带岭四季风光摄影大赛之“雪凇摄影节”活动,全省青少年最喜爱的冬季旅游景区评选命名活动,“岭研学之旅,秀科普魅力”冬令营活动,“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”主题冰雕雪雕活动,“激战冰天雪地·相约美丽带岭”真人CS竞技对抗赛活动,“住民宿、戏冰雪、寻体验”暨红光风情露营地首届伐木人大赛活动和环山冰雪人家、踏雪赏松活动等冬季旅游活动。新修建了大青山观岭台,并维修了木质别墅,可供游客临时休息。他们加强旅游市场监管,定期检查各涉旅企业手续是否合法、齐全,保证企业运营的合法化。规范旅游市场价格,保证消费者的合法权益。加强对从业人员的教育、培训和管理,举办带岭区旅游从业人员暨青年干部旅游知识培训班,提升旅游相关企业从业人员经营管理水平和旅游服务能力,推动带岭全域旅游跨越式发展。

作者:    来源:林城晚报    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn