•  
聚焦十九大  十九大专题  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话  坚持问题导向紧扣发展实践  我是家装自己是少年,跟我一起搭乘雪乡号列车,看看今年有啥不一样,赶紧看过来!  书山有路勤为径  汇源伊佳森林食品魅力之花绽放省城  “中国伊春·林都雪城”走进沈阳  骑行穿越“十八拐”林海雪原 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

带岭区精耕冰雪产业酝酿发展之春

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 09:06:53

  林城晚报讯(记者杨秀梅)新春伊始,来自祖国各地的游客迫不及待地来到带岭,感受东北浓浓的民俗年味。带岭区春节期间迎来了开门红,游客量剧增,创历史新高,共接待游客两万多人次,冬季旅游销售收入230万元。

  在带岭岭秀客栈记者看到,来这里的客人络绎不绝,春节期间这里推出到森林手工工作室开展手工制作活动,到白桦木屋咖啡厅喝咖啡,岭上兴安忙穿越等旅游活动,让游客过一个恬静与激情相碰撞的小资年。带岭岭秀·TOP旅行、研学基地是去年带岭区与哈尔滨大树教育集团签订的永翠河谷投资框架协议,一期工程将带岭局永翠林场场部改造成岭秀客栈。客栈以青少年营地为主,室外还有小型的冰场、真人CS体验,还设计了两条冬季雪地穿越路线,在穿越的过程中可以来一次雪地铁锅炖酸菜、野火烤馒头的冰雪野趣。客人可以在客栈里参加沙龙活动,看一场美国大片、品一杯浓香的咖啡、与现代最前沿的手工布艺亲密接触……无论是成人还是孩子,在客栈里都能身心放松、舒适惬意。带岭红光风情露营地推出了雪屋雪道冰滑梯,歌舞篝火大秧歌,火炉火炕杀猪菜,劈柴砍木拉大锯等旅游产品,来自浙江、江苏等地的游客300多人来到这里拥抱冰雪、碰撞严寒,感受小兴安岭淳厚的民俗风情和冰情雪韵的独特魅力,过了一个传统的风情民俗年。

  带岭区提前就冬季旅游开展宣传营销活动,以火热的情怀迎接八方游客。他们分别到辽宁沈阳、广东江门、省会哈尔滨、7080旅游联盟协会进行推介。先后举办首届中国·带岭四季风光摄影大赛之“雪凇摄影节”活动,全省青少年最喜爱的冬季旅游景区评选命名活动,“岭研学之旅,秀科普魅力”冬令营活动,“冰灯欢乐谷·雪雕童话城”主题冰雕雪雕活动,“激战冰天雪地·相约美丽带岭”真人CS竞技对抗赛活动,“住民宿、戏冰雪、寻体验”暨红光风情露营地首届伐木人大赛活动和环山冰雪人家、踏雪赏松活动等冬季旅游活动。新修建了大青山观岭台,并维修了木质别墅,可供游客临时休息。他们加强旅游市场监管,定期检查各涉旅企业手续是否合法、齐全,保证企业运营的合法化。规范旅游市场价格,保证消费者的合法权益。加强对从业人员的教育、培训和管理,举办带岭区旅游从业人员暨青年干部旅游知识培训班,提升旅游相关企业从业人员经营管理水平和旅游服务能力,推动带岭全域旅游跨越式发展。

作者:    来源:林城晚报    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn