•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我省代表团举行第三次全体会议

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 08:44:00

审查计划报告和预算报告等并对境内外媒体开放

张庆伟陆昊等我省代表答记者问

  黑龙江日报北京8日电(记者曹忠义王坤孙佳薇)8日上午,出席十三届全国人大一次会议的黑龙江代表团举行第三次全体会议。按照大会议程安排,审查《2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案》、《2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案》的报告;推选监票人,同时对境内外媒体开放。人民日报、新华社、新京报、华尔街日报、路透社、联合早报、俄通—塔斯社、凤凰卫视、澳门新闻通讯社等127家媒体、200余名记者前来采访。

  代表团团长、省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,陆昊、陈锡文、徐绍史、王常松、李海涛、甘荣坤、张雨浦参加审议。王金会、李玉刚、杨晶、石嘉兴、胡亚枫、韩库、徐建国、高岩代表先后发言。中纪委副书记、监察部副部长陈小江代表国务院到会听取意见和建议。

  在审议发言阶段,代表们一致认为,两个报告坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期、全年经济社会发展主要目标任务较好完成,质量效益明显提升,风险管控稳步推进,市场信心显著增强,社会大局保持稳定。国民经济和社会发展计划、中央和地方预算执行情况客观真实。发言中,代表们还联系黑龙江实际,就推进农业供给侧结构性改革;推动老工业基地振兴;加快旅游、文化、体育、养老产业融合发展;推进“油头化尾”建设;大力发展科技人员、大学生、农民和城镇转移就业职工四支创业队伍;打造绿水青山和冰天雪地两座“金山银山”;打好脱贫攻坚战;农民增收等提出建议。在媒体提问环节,张庆伟、陆昊、李海涛、甘荣坤、孙喆、王金会等代表针对记者提出的关于作风建设和营商环境、经济社会发展变化、对外开放、法治建设、乡村振兴战略、冰雪旅游等方面问题,给予了积极回应。1个半小时的时间里,记者踊跃提问,关注龙江发展热点;代表们坦诚回答,直面各方关切。问答交流之间,展现了我省经济社会发展的最新进展,也增进了各界对龙江的了解。

作者:    来源:    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn