•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

我省代表团举行第三次全体会议

//yichun.dbw.cn  2018年03月10日 08:44:00

审查计划报告和预算报告等并对境内外媒体开放

张庆伟陆昊等我省代表答记者问

  黑龙江日报北京8日电(记者曹忠义王坤孙佳薇)8日上午,出席十三届全国人大一次会议的黑龙江代表团举行第三次全体会议。按照大会议程安排,审查《2017年国民经济和社会发展计划执行情况和2018年国民经济和社会发展计划草案》、《2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案》的报告;推选监票人,同时对境内外媒体开放。人民日报、新华社、新京报、华尔街日报、路透社、联合早报、俄通—塔斯社、凤凰卫视、澳门新闻通讯社等127家媒体、200余名记者前来采访。

  代表团团长、省委书记、省人大常委会主任张庆伟主持会议,陆昊、陈锡文、徐绍史、王常松、李海涛、甘荣坤、张雨浦参加审议。王金会、李玉刚、杨晶、石嘉兴、胡亚枫、韩库、徐建国、高岩代表先后发言。中纪委副书记、监察部副部长陈小江代表国务院到会听取意见和建议。

  在审议发言阶段,代表们一致认为,两个报告坚持以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济运行稳中有进、稳中向好、好于预期、全年经济社会发展主要目标任务较好完成,质量效益明显提升,风险管控稳步推进,市场信心显著增强,社会大局保持稳定。国民经济和社会发展计划、中央和地方预算执行情况客观真实。发言中,代表们还联系黑龙江实际,就推进农业供给侧结构性改革;推动老工业基地振兴;加快旅游、文化、体育、养老产业融合发展;推进“油头化尾”建设;大力发展科技人员、大学生、农民和城镇转移就业职工四支创业队伍;打造绿水青山和冰天雪地两座“金山银山”;打好脱贫攻坚战;农民增收等提出建议。在媒体提问环节,张庆伟、陆昊、李海涛、甘荣坤、孙喆、王金会等代表针对记者提出的关于作风建设和营商环境、经济社会发展变化、对外开放、法治建设、乡村振兴战略、冰雪旅游等方面问题,给予了积极回应。1个半小时的时间里,记者踊跃提问,关注龙江发展热点;代表们坦诚回答,直面各方关切。问答交流之间,展现了我省经济社会发展的最新进展,也增进了各界对龙江的了解。

作者:    来源:    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn