•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

省互联网信息办关于“利用memcached服务器实施反射DDoS攻击”的预警提示

//yichun.dbw.cn  2018年03月06日 19:38:46

  近日发现,利用memcached服务器实施反射DDOS攻击的事件呈大幅上升趋势,权威机构监测发现此类攻击自2018年2月21日开始在我国境内活跃。

  Memcached是一个分布式缓存系统,多用于云计算及虚拟化平台,利用高速缓存技术,提高用户访问速度。此次memcached反射攻击利用了在互联网上暴露的大批量memcached服务器存在的认证和设计缺陷。攻击者通过向memcached服务器IP地址的默认端口11211发送伪造受害者IP地址的特定指令数据包,使memcached服务器向受害者IP地址返回比原始数据包大数倍的数据(理论最高可达5万倍),因响应数据包较大,会造成网络拥堵,形成DDOS攻击。因此,部署Memcached服务并将11211端口开放至互联网的用户将有可能被黑客利用实施反射攻击。分割线省互联网信息办特提示各单位和广大计算机用户及时采取有效措施进行防控:

  一、在memcached服务器或者其上联的网络设备上配置防火墙策略,仅允许授权的业务IP地址访问memcached服务器,拦截非法访问。

  二、更改memcached服务的监听端口为11211之外的其他大端口,避免针对默认端口的恶意利用。

  三、升级到最新的memcached软件版本,配置启用SASL认证等权限控制策略。

  四、加强监测,重点加强Memcached服务端口的流量监测,及时发现并处置异常情况。

  五、对其他可能被利用发动大规模反射攻击的服务器资源(例如NTP服务器)开展摸排,对此类反射攻击事件进行预防处置。

  六、做好实时监测和应急处置,如发生网络安全事件应及时采取应急措施,并报省互联网信息办公室。

  省互联网信息办公室联系方式:0451-58685734

作者:    来源:龙江省互联网信息办公室    编辑:赵鹏
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn