伊春新闻网-东北网
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  卫生
清运生活垃圾800余吨
//yichun.dbw.cn  2018-02-22 09:56:32

  林城晚报讯(记者 华方芝)对于中国人来说,春节是一年中最重要的节日,多数人都会放下工作,回家与家人团聚。但是,被称为“马路天使”的环卫工人们却必须坚守岗位,为节日中的市民清扫出一个清洁的城市。统计数据显示,今年春节长假期间,市中心区清运生活垃圾800余吨。

  16日(大年初一)7时,环卫工人李子英已经骑着环卫电动车出现在市中区新华西路,清扫满街的鞭炮垃圾。初春刺骨的寒风吹在脸上,像一把把刀子,每一次呼气形成一股股白雾向上升腾。晨扫没多久,李子英的脸被冻得通红。没有节假日、没有双休日、没有休假,对于这位已经工作12年的“老环卫”而言,大年初一和平时的每一天都一样。9时,整条街道已被清扫得干干净净。

  伊春区环卫处主任李雪辉介绍,节日期间垃圾增多,该处600多名环卫工人放弃休息,每天7时至19时,分布在市中心区各主次干道、居民区、商业区等重点区域道路上,增加保洁频次,确保道路净化质量达标。据统计,15日至21日,环卫部门共清理生活垃圾800余吨。

来源:林城晚报    作者:    编辑:李春红
相关文章
版权所有 © 黑龙江省东北网络台 中共伊春市委宣传部 伊春日报社