•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 09:04:12

  伊春日报讯(记者 宋勐)2月19日,在第23届平昌冬奥会速度滑冰男子500米决赛上,南岔籍选手高亭宇以34秒65的最优异成绩获得季军,为中国代表队摘得冬奥会男子速度滑冰项目的第一枚奥运奖牌。

  20日上午9时30分,记者随着南岔区委区政府组织的秧歌舞龙舞狮队和东方红小学组成的庆贺队伍,前往居住在新建社区的高亭宇爷爷家,为奥运健儿高亭宇的家人送去热烈的祝贺和新春的祝福。庆贺队伍一路敲锣打鼓、舞龙舞狮,扭着东北大秧歌来到高亭宇家,亭宇的爷爷带着全家人在楼前放起烟花爆竹迎接庆贺队伍的到来,过往的众多群众纷纷拿起手机拍下这热闹喜庆的画面并转发,传递着家乡人高亭宇喜获奖牌的喜讯。

  在高亭宇爷爷家,记者采访到了高亭宇的父亲高海吉,他激动万分地说,“儿子太棒了!好样的!拿了奥运会铜牌,为祖国争了光,为家乡南岔争了光,我们为你骄傲!希望亭宇在今后的比赛中,再接再厉,奋勇拼搏,再为祖国争光!”

  其实高亭宇比赛的当天晚上,高爷爷家就人气爆棚,家里的亲朋好友和区委区政府的领导及区东方红小学的速滑运动员们早早的来到他家,同他们一起观看了整场比赛。当宣布高亭宇以34秒65的成绩率先撞线,为国家摘得铜牌的那一刻,全屋沸腾了,家乡人为高亭宇冬奥会上的出色表现感到高兴和自豪。

  今年21岁的高亭宇出生于黑龙江省伊春市南岔区,是东方红小学培养出的速滑运动员。他从7岁开始上冰,冬练三九,夏练三伏,2011年他被选拔到黑龙江省速度滑冰队,经过5年的刻苦训练,他入选国家速度滑冰队,在国内外比赛中收获了各种赛事的奖牌。此次冬奥会上,终以34秒65的优异成绩获得季军,为中国队实现了该项目冬奥会奖牌“零的突破”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn