•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 09:04:12

  伊春日报讯(记者 宋勐)2月19日,在第23届平昌冬奥会速度滑冰男子500米决赛上,南岔籍选手高亭宇以34秒65的最优异成绩获得季军,为中国代表队摘得冬奥会男子速度滑冰项目的第一枚奥运奖牌。

  20日上午9时30分,记者随着南岔区委区政府组织的秧歌舞龙舞狮队和东方红小学组成的庆贺队伍,前往居住在新建社区的高亭宇爷爷家,为奥运健儿高亭宇的家人送去热烈的祝贺和新春的祝福。庆贺队伍一路敲锣打鼓、舞龙舞狮,扭着东北大秧歌来到高亭宇家,亭宇的爷爷带着全家人在楼前放起烟花爆竹迎接庆贺队伍的到来,过往的众多群众纷纷拿起手机拍下这热闹喜庆的画面并转发,传递着家乡人高亭宇喜获奖牌的喜讯。

  在高亭宇爷爷家,记者采访到了高亭宇的父亲高海吉,他激动万分地说,“儿子太棒了!好样的!拿了奥运会铜牌,为祖国争了光,为家乡南岔争了光,我们为你骄傲!希望亭宇在今后的比赛中,再接再厉,奋勇拼搏,再为祖国争光!”

  其实高亭宇比赛的当天晚上,高爷爷家就人气爆棚,家里的亲朋好友和区委区政府的领导及区东方红小学的速滑运动员们早早的来到他家,同他们一起观看了整场比赛。当宣布高亭宇以34秒65的成绩率先撞线,为国家摘得铜牌的那一刻,全屋沸腾了,家乡人为高亭宇冬奥会上的出色表现感到高兴和自豪。

  今年21岁的高亭宇出生于黑龙江省伊春市南岔区,是东方红小学培养出的速滑运动员。他从7岁开始上冰,冬练三九,夏练三伏,2011年他被选拔到黑龙江省速度滑冰队,经过5年的刻苦训练,他入选国家速度滑冰队,在国内外比赛中收获了各种赛事的奖牌。此次冬奥会上,终以34秒65的优异成绩获得季军,为中国队实现了该项目冬奥会奖牌“零的突破”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn