•  
聚焦十九大  十九大专题  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 09:04:12

  伊春日报讯(记者 宋勐)2月19日,在第23届平昌冬奥会速度滑冰男子500米决赛上,南岔籍选手高亭宇以34秒65的最优异成绩获得季军,为中国代表队摘得冬奥会男子速度滑冰项目的第一枚奥运奖牌。

  20日上午9时30分,记者随着南岔区委区政府组织的秧歌舞龙舞狮队和东方红小学组成的庆贺队伍,前往居住在新建社区的高亭宇爷爷家,为奥运健儿高亭宇的家人送去热烈的祝贺和新春的祝福。庆贺队伍一路敲锣打鼓、舞龙舞狮,扭着东北大秧歌来到高亭宇家,亭宇的爷爷带着全家人在楼前放起烟花爆竹迎接庆贺队伍的到来,过往的众多群众纷纷拿起手机拍下这热闹喜庆的画面并转发,传递着家乡人高亭宇喜获奖牌的喜讯。

  在高亭宇爷爷家,记者采访到了高亭宇的父亲高海吉,他激动万分地说,“儿子太棒了!好样的!拿了奥运会铜牌,为祖国争了光,为家乡南岔争了光,我们为你骄傲!希望亭宇在今后的比赛中,再接再厉,奋勇拼搏,再为祖国争光!”

  其实高亭宇比赛的当天晚上,高爷爷家就人气爆棚,家里的亲朋好友和区委区政府的领导及区东方红小学的速滑运动员们早早的来到他家,同他们一起观看了整场比赛。当宣布高亭宇以34秒65的成绩率先撞线,为国家摘得铜牌的那一刻,全屋沸腾了,家乡人为高亭宇冬奥会上的出色表现感到高兴和自豪。

  今年21岁的高亭宇出生于黑龙江省伊春市南岔区,是东方红小学培养出的速滑运动员。他从7岁开始上冰,冬练三九,夏练三伏,2011年他被选拔到黑龙江省速度滑冰队,经过5年的刻苦训练,他入选国家速度滑冰队,在国内外比赛中收获了各种赛事的奖牌。此次冬奥会上,终以34秒65的优异成绩获得季军,为中国队实现了该项目冬奥会奖牌“零的突破”。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn