•  
聚焦十九大  十九大专题  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展  我终于到雪乡了!游客不多,住宿也不贵  伊春建市六十年颂  初雪独钓韵诗魂  赞四大国粹  加强党的纪律建设 推动全面从严治党向纵深发展   迅速解决供热故障 确保广大群众温暖过冬  在全市解放思想推动高质量发展大讨论动员部署会议上的讲话  坚持问题导向紧扣发展实践  我是家装自己是少年,跟我一起搭乘雪乡号列车,看看今年有啥不一样,赶紧看过来!  书山有路勤为径  汇源伊佳森林食品魅力之花绽放省城  “中国伊春·林都雪城”走进沈阳  骑行穿越“十八拐”林海雪原 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

盛世欢歌 大美工农

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 08:59:58

  近日,随着火红的歌舞《大美工农》的精彩上演,2018年铁力市工农乡第二届农民春晚在铁力市工人文化宫拉开帷幕,工农乡10个村的文艺人、乡中心学校师生、乡镇机关干部等108名演员用他们精彩的演出,在党的十九大精神的感召下,唱响了新时代的主旋律。

  盛世欢歌,歌不尽新农村的繁荣景象,山河齐舞,舞不完工农的澎湃激情,回顾2017年,工农人有太多的欢乐要诉说,有太多的幸福要铭记,音乐快板《最美工农》道出了工农的新变化、百姓的好日子和他们的心里话。

  几年来,工农乡集体婚礼作为一种展现爱情的新方式,提倡节俭朴素风尚,树立了积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,成为了工农乡的文化名片之一,王大鹏和他媳妇就是集体婚礼的受益者,今天他们用歌声和父老乡亲们讲讲他们自己的《爱情》。

  演出中,有这样的一个女生组合,她们的天籁之音《歌曲串烧》或欢快,或深情,或甜美,赢得了阵阵掌声,原来她们是“喜迎十九大寻找工农好声音”海选出的优秀农民歌手,这些歌手经过层层选拔、培训后,与大家见面,把一首首老歌经典呈现。

  工农乡连续3年举办的广场舞大赛是以美丽的舞姿展示健康向上,营造体育与艺术、健与美结合的意境,村民们积极参与,在各项比赛中取得了优异的成绩,舞蹈《花桥流水》,就是这些广场舞爱好者们编排的,她们个个精神昂扬,以整齐的舞步配合欢快的音乐,展示了工农乡新农民的积极风貌。

  歌伴舞《红红火火又一年》唱出了乡亲们对新的一年美好生活的向往。童声独唱《我会说话》、舞蹈《工农的娃》、童声组合《时间都去哪了》等一个个精彩节目,展示了工农乡新一代的精神风貌,他们将茁壮成长,为家乡做出更多贡献。

  巍巍昆仑,滔滔黄河,大自然赋予中国雄才大略,几千年民族文明的发展,描画出中华儿女负重前行的气魄。梦,中国梦,这是个共鸣的强音,让民族复兴续写辉煌。歌舞《共圆中国梦》将整场演出画上了完美的句号,也让工农人将祝福、喜悦和收获永留心间。

  

  图为全体演职人员合影。

作者:顾泽怡    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn