•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

盛世欢歌 大美工农

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 08:59:58

  近日,随着火红的歌舞《大美工农》的精彩上演,2018年铁力市工农乡第二届农民春晚在铁力市工人文化宫拉开帷幕,工农乡10个村的文艺人、乡中心学校师生、乡镇机关干部等108名演员用他们精彩的演出,在党的十九大精神的感召下,唱响了新时代的主旋律。

  盛世欢歌,歌不尽新农村的繁荣景象,山河齐舞,舞不完工农的澎湃激情,回顾2017年,工农人有太多的欢乐要诉说,有太多的幸福要铭记,音乐快板《最美工农》道出了工农的新变化、百姓的好日子和他们的心里话。

  几年来,工农乡集体婚礼作为一种展现爱情的新方式,提倡节俭朴素风尚,树立了积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,成为了工农乡的文化名片之一,王大鹏和他媳妇就是集体婚礼的受益者,今天他们用歌声和父老乡亲们讲讲他们自己的《爱情》。

  演出中,有这样的一个女生组合,她们的天籁之音《歌曲串烧》或欢快,或深情,或甜美,赢得了阵阵掌声,原来她们是“喜迎十九大寻找工农好声音”海选出的优秀农民歌手,这些歌手经过层层选拔、培训后,与大家见面,把一首首老歌经典呈现。

  工农乡连续3年举办的广场舞大赛是以美丽的舞姿展示健康向上,营造体育与艺术、健与美结合的意境,村民们积极参与,在各项比赛中取得了优异的成绩,舞蹈《花桥流水》,就是这些广场舞爱好者们编排的,她们个个精神昂扬,以整齐的舞步配合欢快的音乐,展示了工农乡新农民的积极风貌。

  歌伴舞《红红火火又一年》唱出了乡亲们对新的一年美好生活的向往。童声独唱《我会说话》、舞蹈《工农的娃》、童声组合《时间都去哪了》等一个个精彩节目,展示了工农乡新一代的精神风貌,他们将茁壮成长,为家乡做出更多贡献。

  巍巍昆仑,滔滔黄河,大自然赋予中国雄才大略,几千年民族文明的发展,描画出中华儿女负重前行的气魄。梦,中国梦,这是个共鸣的强音,让民族复兴续写辉煌。歌舞《共圆中国梦》将整场演出画上了完美的句号,也让工农人将祝福、喜悦和收获永留心间。

  

  图为全体演职人员合影。

作者:顾泽怡    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn