•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

盛世欢歌 大美工农

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 08:59:58

  近日,随着火红的歌舞《大美工农》的精彩上演,2018年铁力市工农乡第二届农民春晚在铁力市工人文化宫拉开帷幕,工农乡10个村的文艺人、乡中心学校师生、乡镇机关干部等108名演员用他们精彩的演出,在党的十九大精神的感召下,唱响了新时代的主旋律。

  盛世欢歌,歌不尽新农村的繁荣景象,山河齐舞,舞不完工农的澎湃激情,回顾2017年,工农人有太多的欢乐要诉说,有太多的幸福要铭记,音乐快板《最美工农》道出了工农的新变化、百姓的好日子和他们的心里话。

  几年来,工农乡集体婚礼作为一种展现爱情的新方式,提倡节俭朴素风尚,树立了积极健康的婚姻价值观和婚庆消费观,成为了工农乡的文化名片之一,王大鹏和他媳妇就是集体婚礼的受益者,今天他们用歌声和父老乡亲们讲讲他们自己的《爱情》。

  演出中,有这样的一个女生组合,她们的天籁之音《歌曲串烧》或欢快,或深情,或甜美,赢得了阵阵掌声,原来她们是“喜迎十九大寻找工农好声音”海选出的优秀农民歌手,这些歌手经过层层选拔、培训后,与大家见面,把一首首老歌经典呈现。

  工农乡连续3年举办的广场舞大赛是以美丽的舞姿展示健康向上,营造体育与艺术、健与美结合的意境,村民们积极参与,在各项比赛中取得了优异的成绩,舞蹈《花桥流水》,就是这些广场舞爱好者们编排的,她们个个精神昂扬,以整齐的舞步配合欢快的音乐,展示了工农乡新农民的积极风貌。

  歌伴舞《红红火火又一年》唱出了乡亲们对新的一年美好生活的向往。童声独唱《我会说话》、舞蹈《工农的娃》、童声组合《时间都去哪了》等一个个精彩节目,展示了工农乡新一代的精神风貌,他们将茁壮成长,为家乡做出更多贡献。

  巍巍昆仑,滔滔黄河,大自然赋予中国雄才大略,几千年民族文明的发展,描画出中华儿女负重前行的气魄。梦,中国梦,这是个共鸣的强音,让民族复兴续写辉煌。歌舞《共圆中国梦》将整场演出画上了完美的句号,也让工农人将祝福、喜悦和收获永留心间。

  

  图为全体演职人员合影。

作者:顾泽怡    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn