•  
聚焦十九大  十九大专题  铁力迎来首趟“冰雪旅游号”列车  视频|央视点赞济南营商环境!告别审批“马拉松” 拿地即开工!  金山屯区对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署  我市组织收听收看全省推进农民双创助力乡村振兴电视电话会议  全市安全生产、社会稳定 和冬季防火工作会议召开  韩库到鹿鸣钼矿视察安全生产工作  韩库到铁力市调研脱贫攻坚工作  市中央环保督察“回头看”工作协调联络组深入到乌马河区实地督察  首届“大箐山杯”雪地马拉松自行车挑战赛开赛  我市进一步加强秸秆禁烧工作  嘉荫县持续开展扫黑除恶专项斗争  伊春职业学院开展国际交流学习 培养国际化人才  全市森林资源管理监督工作会议召开  把整改成果巩固 好把风险隐患消除掉  我市出台《生态环境损害赔偿制度改革实施方案(试行)》  高环主持召开全市民营企业座谈会  以案为鉴筑牢拒腐防线以实际行动和过硬作风重塑营商新环境  我市收听收看全国危险化学品安全生产专题视频会议  高环深入到翠峦区调研  高环主持市委理论学习中心组第八次集体学习  黑龙江省品牌发展研究院伊春市品牌发展研究中心召开品牌价值评价工作推进会议  市作家协会第四次代表大会召开  新建铁路铁力至伊春线环境影响报告书通过省生态环境厅批复  以思想的大解放努力推动全民健身活动蓬勃发展  以思想大解放推动高质量发展加快让老林区焕发青春活力  省委书记张庆伟在雪乡表示,我要给大家当好服务员!  黑木耳“种”出致富路  西林区召开全体党员领导干部警示动员大会  深入贯彻落实总书记东北振兴座谈会重要讲话精神以新担当新作为推进伊春全面振兴  主动上门服务客户 加快业务办理流程  伊春供电公司开展“电网连万家、共享电气化”活动  排查消防隐患 助力安全运行  伊春供电公司快速抢修恢复供电  市委召开常委会会议  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  智能用电进万家 优质服务暖人心  金山屯区老年大学生活丰富多彩  黑龙江:从“林场”到“雪乡” 从林场工人到民宿主人  【聚焦】刚刚记者搭乘了开往牡丹江的高铁 带你提前探秘啦!  贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 以新气象新担当新作为让伊春老林区焕发青春活力  用行动书写人生  李柏文:游客“苛求”是雪乡发展最好的动力  市委召开常委会会议  省人民检察院党组书记、检察长高继明一行来我市调研检察工作  深耕区域经济发展 全力搅热冬季旅游  突出精准 持之以恒 不断巩固壮大脱贫攻坚成果  雪乡明码标价是“明码宰客”?专业人士:应重建信任  黑龙江省设立旅游诚信基金 推动全域旅游高质量发展 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

新春贺词

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 08:24:25

  高环

  同志们、朋友们:

  在新春佳节来临之际,我向全市父老乡亲,向所有在外学习、工作、创业的伊春老乡,向所有关心和支持伊春经济社会发展的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  过去的2017年,是伊春经济社会发展取得深刻变化的一年。一年来,我们全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对龙江重要讲话精神和对伊春的特指要求,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,紧紧围绕市十二次党代会确定的工作目标,团结带领全市人民奋勇向前、埋头苦干,推动伊春绿色化转型发展取得了令人欣喜的成就。

  这一年,我们更加注重生态自觉,更加注重生态规律,更加注重系统治理,加快推进生态文明先行示范区建设,伊春的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更加美好。我们坚持打生态牌、走特色路,全市经济稳中向好,各项主要经济指标显著增长,标志着伊春已经从全面停伐阵痛中走了出来,绿色生态产业体系初步形成,绿色化转型发展步入了良性轨道。我们坚定不移全面深化国有林区改革,转型发展的活力不断增强。我们启动实施了铁力至伊春铁路客运专线、伊汤公路和林都机场改扩建等一大批打基础、利长远、增后劲、惠民生的重大工程,城市基础设施建设取得突破性进展。我们下大力气解决林区群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的问题,各项民生事业加快发展,林区群众有了更多的获得感幸福感安全感。伊春成为我省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市三块“金字招牌”的地级市。

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是伊春建市60周年、林区开发建设70周年。新的一年,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“建设什么样的新伊春和怎样建设新伊春”的时代课题,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,奋力走好新时代绿色化转型发展新路。我们要坚持高质量发展,努力做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,一二三产融合发展,加快建设绿色物产集聚区,打造中国森林食品之都。我们要继续念好山水经、冰雪经,加快推进全域旅游示范区建设,围绕“蝴蝶型”旅游布局,完善旅游基础设施,丰富旅游产品,提升旅游服务,着力形成旅游发展的“蝴蝶效应”,加快建设国际化森林生态旅游名城,让人们走进伊春就如同进入了森林大公园、康养大乐园、和谐大家园。我们坚持抓好“大通道”建设,推进重大工程全面开工,提升伊春的便捷性和可达性。我们要顺应林区群众对美好生活的向往,持续加大民生投入,办好每一件民生实事,坚决打好脱贫攻坚战,让林区群众的生活更加幸福、更加美好。

  幸福生活是奋斗出来的。2018年,把美好愿景变为现实,我们就要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作。

  我们坚信,通过全市人民的共同努力,伊春的明天一定会更加美好,伊春人民的生活一定会更加幸福安康!

  衷心祝愿全市人民身体健康、阖家幸福、万事如意!

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn