•  
聚焦十九大  十九大专题  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行  高环视察哈洽会我市展厅  韩库会见俄罗斯比罗比詹市政府代表团  哈洽会上我市取得丰硕成果  韩库分别会见罗马尼亚普拉霍瓦工商会代表团和俄罗斯犹太自治州政府代表团  韩库视察我市展厅  省委常委、宣传部长张效廉视察我市文化展厅  林宏坤检查我市布展情况  第二十九届哈洽会伊春市参会参展工作会议在哈举行  第二十九届哈尔滨国际经济贸易洽谈会开幕  举办广场舞培训班满足群众精神文化需求  韩库视察我市中央环保督察“回头看”工作协调联络组运行情况  节能降耗 保卫蓝天  我市哈洽会布展工作准备就绪  通往振兴之路的黑龙江边境特色乡村建设纪实  张庆伟:坚持从严从实狠抓环保突出问题整改 打好污染防治攻坚战建设好美丽家园  国家民委党组副书记、副主任刘慧一行到我市嘉荫县调研  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  韩库率团出访德国和罗马尼亚友好城  市委常委会召开(扩大)会议  全省学雷锋志愿服务工作推进会在我市召开  全省养老产业招商推介会成果丰硕  副省长程志明到我市调研养老产业发展情况  践行“两山论” 唱响主旋律  全省养老产业招商推介会在我市举行  省委常委、宣传部长张效廉参观我市美术馆  环保督察整改"回头看"在伊春  中共黑龙江省委十二届三次全会在哈尔滨举行  我市召开贯彻落实中央第三环境保护督察组“回头看”工作电视电话会议  省委副书记、省长王文涛在我市调研  高环主持召开市委旅游专题工作会议  高环出席全市文明城市常态化建设暨迎接第二轮国家卫生城市复检启动会议并讲话  市委常委会召开会议  中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”工作动员会在哈尔滨召开  徒步11个小时,32公里!新华社记者深入"无人区"寻"宝"  张庆伟给黑龙江省网信工作“划重点”  省委书记保下一条大鱼,之后还有“大招”  生态伊春 康养福地  张庆伟:以习近平网络强国战略思想统领网信工作 为建设现代化新龙江注入新动能提供新支撑  张庆伟在伊春和绥化调研:发挥优势做大做强特色主导产业 突出改革创新全力推动高质量发展  一以贯之贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 重整行装再出发奋力实现新时代龙江全面振兴  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

新春贺词

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 08:24:25

  高环

  同志们、朋友们:

  在新春佳节来临之际,我向全市父老乡亲,向所有在外学习、工作、创业的伊春老乡,向所有关心和支持伊春经济社会发展的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  过去的2017年,是伊春经济社会发展取得深刻变化的一年。一年来,我们全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对龙江重要讲话精神和对伊春的特指要求,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,紧紧围绕市十二次党代会确定的工作目标,团结带领全市人民奋勇向前、埋头苦干,推动伊春绿色化转型发展取得了令人欣喜的成就。

  这一年,我们更加注重生态自觉,更加注重生态规律,更加注重系统治理,加快推进生态文明先行示范区建设,伊春的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更加美好。我们坚持打生态牌、走特色路,全市经济稳中向好,各项主要经济指标显著增长,标志着伊春已经从全面停伐阵痛中走了出来,绿色生态产业体系初步形成,绿色化转型发展步入了良性轨道。我们坚定不移全面深化国有林区改革,转型发展的活力不断增强。我们启动实施了铁力至伊春铁路客运专线、伊汤公路和林都机场改扩建等一大批打基础、利长远、增后劲、惠民生的重大工程,城市基础设施建设取得突破性进展。我们下大力气解决林区群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的问题,各项民生事业加快发展,林区群众有了更多的获得感幸福感安全感。伊春成为我省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市三块“金字招牌”的地级市。

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是伊春建市60周年、林区开发建设70周年。新的一年,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“建设什么样的新伊春和怎样建设新伊春”的时代课题,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,奋力走好新时代绿色化转型发展新路。我们要坚持高质量发展,努力做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,一二三产融合发展,加快建设绿色物产集聚区,打造中国森林食品之都。我们要继续念好山水经、冰雪经,加快推进全域旅游示范区建设,围绕“蝴蝶型”旅游布局,完善旅游基础设施,丰富旅游产品,提升旅游服务,着力形成旅游发展的“蝴蝶效应”,加快建设国际化森林生态旅游名城,让人们走进伊春就如同进入了森林大公园、康养大乐园、和谐大家园。我们坚持抓好“大通道”建设,推进重大工程全面开工,提升伊春的便捷性和可达性。我们要顺应林区群众对美好生活的向往,持续加大民生投入,办好每一件民生实事,坚决打好脱贫攻坚战,让林区群众的生活更加幸福、更加美好。

  幸福生活是奋斗出来的。2018年,把美好愿景变为现实,我们就要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作。

  我们坚信,通过全市人民的共同努力,伊春的明天一定会更加美好,伊春人民的生活一定会更加幸福安康!

  衷心祝愿全市人民身体健康、阖家幸福、万事如意!

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn