•  
聚焦十九大  十九大专题  关注数据安全 护航网络空间  省人大消费者权益保护条例执法检查组到我市开展执法检查  全省“平安家庭”建设工作专项推进会在我市召开  全市森林资源暨野生动物保护工作会议召开  《兴安颂》不忘初心 牢记使命 让老林区焕发青春活力文艺演出举行  全市乡村(林场所)精神文明建设和人居环境整治现场会议在铁力市召开  方寸之间天地宽  老人与抗联留下的弹头 (朗诵诗)  市政府召开十四届二十次常务会议  2018年黑龙江省网络安全宣传周暨“新时代 新龙江 新作为——网络媒体龙江行”活动启动  高环主持召开市委常委会会议  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  伊春区食品安委会开展食品安全专项检查  我市举行新兵入伍欢送会  嘉荫县发现我国迄今最早的“莲”化石  原伊翠铁路正在拆除铁轨  中俄友谊大舞台缤纷多彩  市委常委班子召开巡视 整改专题民主生活会  我市举行《魅力中国城》第二季伊春战队第二轮竞演出征仪式  伊林·2018伊春国际森林马拉松鸣枪开跑  高环主持召开市委常委会会议  《水墨兴安丹青梦》  高环等市领导走访慰问教师和教育工作者  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  韩库率团参加第五届中国国际新材料产业博览会  2018中国网络媒体论坛开幕 探智能互联时代媒体变革与发展  嘉荫骑警队正式亮相  分红心中暖 脱贫信心满  童话舞剧《森林精灵——中华秋沙鸭》精彩上演  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  市政府考察团赴广东茂名开展对口城市合作交流  新青区举办全民健身活动展演  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持市委理论学习中心组第五次集体学习  高环主持召开市委常委(扩大)会议  科技伴我成长  新编排大型歌舞兴安颂  高环主持召开市委常委会会议暨十二届市委深改组第十一次会议  守正创新推动宣传思想工作不断强起来  2018年“禁毒龙江行——进校园”活动启动  普法宣传入村屯  南岔区警民联手共建法治校园  “嘉荫木耳”地理标志产品保护获批准  献给未来的歌  “2018年黑龙江省网络安全宣传周作品有奖征集活动”启动  全市网络安全和信息化工作会议召开 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

新春贺词

//yichun.dbw.cn  2018年02月22日 08:24:25

  高环

  同志们、朋友们:

  在新春佳节来临之际,我向全市父老乡亲,向所有在外学习、工作、创业的伊春老乡,向所有关心和支持伊春经济社会发展的各界人士,致以诚挚的问候和新春的祝福!

  过去的2017年,是伊春经济社会发展取得深刻变化的一年。一年来,我们全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对龙江重要讲话精神和对伊春的特指要求,牢固树立绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,紧紧围绕市十二次党代会确定的工作目标,团结带领全市人民奋勇向前、埋头苦干,推动伊春绿色化转型发展取得了令人欣喜的成就。

  这一年,我们更加注重生态自觉,更加注重生态规律,更加注重系统治理,加快推进生态文明先行示范区建设,伊春的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更加美好。我们坚持打生态牌、走特色路,全市经济稳中向好,各项主要经济指标显著增长,标志着伊春已经从全面停伐阵痛中走了出来,绿色生态产业体系初步形成,绿色化转型发展步入了良性轨道。我们坚定不移全面深化国有林区改革,转型发展的活力不断增强。我们启动实施了铁力至伊春铁路客运专线、伊汤公路和林都机场改扩建等一大批打基础、利长远、增后劲、惠民生的重大工程,城市基础设施建设取得突破性进展。我们下大力气解决林区群众最关心的教育、就业、收入、社保、医疗、养老、居住、环境等方面的问题,各项民生事业加快发展,林区群众有了更多的获得感幸福感安全感。伊春成为我省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市、国家卫生城市三块“金字招牌”的地级市。

  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是伊春建市60周年、林区开发建设70周年。新的一年,我们要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“建设什么样的新伊春和怎样建设新伊春”的时代课题,着力打造绿色、健康、美丽、时尚“全景伊春”,奋力走好新时代绿色化转型发展新路。我们要坚持高质量发展,努力做大一产抓融合、做优二产抓提升、做活三产抓拓展,一二三产融合发展,加快建设绿色物产集聚区,打造中国森林食品之都。我们要继续念好山水经、冰雪经,加快推进全域旅游示范区建设,围绕“蝴蝶型”旅游布局,完善旅游基础设施,丰富旅游产品,提升旅游服务,着力形成旅游发展的“蝴蝶效应”,加快建设国际化森林生态旅游名城,让人们走进伊春就如同进入了森林大公园、康养大乐园、和谐大家园。我们坚持抓好“大通道”建设,推进重大工程全面开工,提升伊春的便捷性和可达性。我们要顺应林区群众对美好生活的向往,持续加大民生投入,办好每一件民生实事,坚决打好脱贫攻坚战,让林区群众的生活更加幸福、更加美好。

  幸福生活是奋斗出来的。2018年,把美好愿景变为现实,我们就要不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好每一项工作。

  我们坚信,通过全市人民的共同努力,伊春的明天一定会更加美好,伊春人民的生活一定会更加幸福安康!

  衷心祝愿全市人民身体健康、阖家幸福、万事如意!

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn