•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和

//yichun.dbw.cn  2018年02月13日 09:34:26

  伊春日报讯(记者 王云竹)2月11日下午,市长、市安委会主任韩库带领相关部门负责同志,深入到西钢集团、美溪区恒巍木业有限公司和伊春区中石油顺达加油站,对安全生产工作进行实地检查。韩库强调,要始终绷紧安全生产这根弦,狠抓责任落实,加强安全监管,及时消除隐患,确保春节期间安全生产形势平稳,让全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  在西钢集团,韩库先后来到高炉炼铁总厂、炼钢车间和空气化工产品伊春有限公司,代表市委、市政府向生产一线的工人们表示亲切慰问,并致以节日的问候。韩库认真查看了企业整条生产线的生产情况,并不时地向企业负责人询问安全隐患排查和安全生产工作的落实情况,重点强调了安全生产工作的重要性。要求企业要将安全生产工作作为头等大事紧抓不放,不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,要持之以恒、一以贯之地抓好、抓实、抓出效果。

  韩库强调,西钢集团是我市重点生产企业,规模大、工人多、工序复杂,方方面面都涉及到安全,要谨之又谨,慎之又慎,全方位做好安全生产工作。要坚决遏制违规指挥和违章操作这两个现象,从管人的角度杜绝事故发生,杜绝酒后上岗,企业领导要以身作则,将生产一线作为办公室和指挥所,切实发挥出带头作用,进而实现科学管理、科学指挥。各企业要切实增强安全防范意识,把安全责任落实到具体岗位和人头,要对重点危险源加强安全监控和管理,加强值班值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,加大巡查力度,时刻不能放松和懈怠。

  在美溪区恒巍木业有限公司,韩库详细了解企业日常安全生产工作管理、环保及安全生产设备配备运营、安全责任落实及节假日值班安排等方面的情况。他强调,企业经营者要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,明确各管理层级、各生产板块安全责任人,有效增强一线员工的安全意识,加大安全知识培训力度,筑牢安全生产基础。

  在伊春区中国石油顺达加油站,韩库指出,加油站企业是我市能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,要强化企业员工安全意识,落实安全生产各项规章制度,严格按照技术规范进行相关操作。同时,相关职能部门要加大安全生产检查力度,加强应急演练工作,提升应急处置能力和水平,确保安全稳定。

  副市长张国军随同检查。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn