•  
聚焦十九大  十九大专题  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和

//yichun.dbw.cn  2018年02月13日 09:34:26

  伊春日报讯(记者 王云竹)2月11日下午,市长、市安委会主任韩库带领相关部门负责同志,深入到西钢集团、美溪区恒巍木业有限公司和伊春区中石油顺达加油站,对安全生产工作进行实地检查。韩库强调,要始终绷紧安全生产这根弦,狠抓责任落实,加强安全监管,及时消除隐患,确保春节期间安全生产形势平稳,让全市人民过一个平安、欢乐、祥和的春节。

  在西钢集团,韩库先后来到高炉炼铁总厂、炼钢车间和空气化工产品伊春有限公司,代表市委、市政府向生产一线的工人们表示亲切慰问,并致以节日的问候。韩库认真查看了企业整条生产线的生产情况,并不时地向企业负责人询问安全隐患排查和安全生产工作的落实情况,重点强调了安全生产工作的重要性。要求企业要将安全生产工作作为头等大事紧抓不放,不能有丝毫的懈怠和麻痹思想,要持之以恒、一以贯之地抓好、抓实、抓出效果。

  韩库强调,西钢集团是我市重点生产企业,规模大、工人多、工序复杂,方方面面都涉及到安全,要谨之又谨,慎之又慎,全方位做好安全生产工作。要坚决遏制违规指挥和违章操作这两个现象,从管人的角度杜绝事故发生,杜绝酒后上岗,企业领导要以身作则,将生产一线作为办公室和指挥所,切实发挥出带头作用,进而实现科学管理、科学指挥。各企业要切实增强安全防范意识,把安全责任落实到具体岗位和人头,要对重点危险源加强安全监控和管理,加强值班值守,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,加大巡查力度,时刻不能放松和懈怠。

  在美溪区恒巍木业有限公司,韩库详细了解企业日常安全生产工作管理、环保及安全生产设备配备运营、安全责任落实及节假日值班安排等方面的情况。他强调,企业经营者要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产主体责任,明确各管理层级、各生产板块安全责任人,有效增强一线员工的安全意识,加大安全知识培训力度,筑牢安全生产基础。

  在伊春区中国石油顺达加油站,韩库指出,加油站企业是我市能源供应的重要渠道,也是防火、防爆重点单位,要强化企业员工安全意识,落实安全生产各项规章制度,严格按照技术规范进行相关操作。同时,相关职能部门要加大安全生产检查力度,加强应急演练工作,提升应急处置能力和水平,确保安全稳定。

  副市长张国军随同检查。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn