•  
伊春日报社媒体社会责任情况报告  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  驰骋在梦里的森林小火车  黑龙江省:“云”动会再掀全民健身热潮  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  赵万山主持召开全市经济形势分析会议  隋洪波到乌翠区调研  建龙西钢轧钢厂双高线材挂标机器人项目取得新进展  我市碧水保卫战成效显著  铁力市水务局帮扶省级贫困村实现整体脱贫  我市举办“全民健身日”活动  我市举办“全民健身日”活动  南岔县重拳整治“散乱污”企业  张庆伟主持召开省委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  市委理论学习中心组进行2020年度第六次集体学习  省中医药督导组到我市调研  全国文明城市文明知识有奖竞答活动结束  伊美区林都社区扮靓老旧小区  伊美区开展“我是文明劝导员”活动  慰问部队送祝福共建军民鱼水情  助力中小微企业发展 提升供电服务品质  赵万山到金林区调研  赵万山到金林区调研  我市召开新设县区(部分)事业单位人员落编选聘工作动员培训视频会议  我市国家森林城市建设总体规划通过专家组评审  全市文明旅游部门联席会议召开  用生态建设成果擦亮全国文明城市金字招牌  “市民文明随手拍”活动群众参与热情高  读毛主席怀念夫人杨开慧的三首词   赵万山主持召开全市财政工作座谈会  赵万山主持召开全市财政工作座谈会  我市举办“龙威二0二0”防汛救援综合应急演练  我市大力促进土壤环境质量改善  嘉荫县开展“大学生游家乡”研学体验活动  爱心相伴 助残圆梦  请您戴好“安全帽”  市委召开征求意见建议座谈会  文明旅游 让“森林里的家”更靓丽  宣讲团深入到市委组织部宣传部团市委市商务局宣讲  全市暑期校园安全教育工作视频会议召开  创建千佳网点 提升服务质量  “扫黑除恶”专项斗争知识问答  市“农行杯·伊起嗨”全民健身达人挑战赛决赛激情开赛  赵万山主持召开征求意见建议座谈会  赵万山主持召开征求意见建议座谈会 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  图说伊春

璀璨灯火 林城夜靓

//yichun.dbw.cn  2018年02月12日 10:57:37

  

  林城的夜晚,流光溢彩。

  夜幕降临,华灯初上。一盏、两盏,一排、两排,一片,两片……轮廓灯、霓虹灯、射灯、路灯交相辉映,形成层次分明、动静结合、错落有致、简洁明快、绚丽璀璨的城市夜景。

  融入城市夜色,少了一分白昼的繁华与喧闹,多了一分夜晚的温馨与安逸。远眺、近观、仰望、俯看,林城的夜晚靓了,心情瞬间点亮。

  林城的夜晚是安宁的。

  

   

  一排排街灯,静静耸立。那亮起的盏盏灯光,似一双双眼睛在凝视、在守候着城市的夜晚,守望着归家的人们。

  散落在市中心区的各处景观,佐以各色的彩灯,一朵朵、一簇簇、一串串,如同花儿一般姹紫嫣红,悄悄绽放。即便是街边的绿化树也彩灯高悬,夜色中如同闪烁的漫天星斗,让夜色更加撩人。

  坐落在城市各处的一幢幢楼房,家家户户窗户里透出柔和的灯光。灯影里的人们在做什么?或许有爷爷奶奶在含饴弄孙享受天伦之乐;或许有父亲在讲述成长的故事;或许有母亲在制作香浓的美食;或许有莘莘学子在伏案攻读;或许一家人围炉夜话共享家的温暖。

  林城的夜晚是奔放的。

  

   

  高楼大厦的轮廓灯光芒四射、熠熠生辉。横架在河流上的桥,似高挂的彩虹,绚丽多姿,色彩斑斓。

  广场上,健身的人们跳起欢愉的舞步,那悠扬响起的乐曲是幸福的旋律。小区里悬挂起了大红灯笼,红彤彤一片喜庆。

  市中心区的主干道上车水马龙,路灯、彩灯与路面曲直相映,彩灯忽明忽暗、闪闪烁烁,正在行驶中的车辆车灯明灭变幻,形成车流灯河,有动有静,动静结合,汇聚成一幅流动的画,好似流淌的银河坠落人间。

  渐行渐进,一份感动在心头轻轻弥漫。这伴随我长大的城市啊,也在默默成长,无论辛酸与烦恼,还是精彩与辉煌,经历了风霜雨雪的打磨,他已经磨砺出了顽强的性格。

  梦想波澜壮阔,成长曲折坎坷。我坚信,这座我爱的城市,伴随着追梦人的脚步,他会勇敢地走下去,走出一片灿烂的天空。  记者吕谡/文王忠来/摄影

  

 

 

 

 

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn