•  
聚焦十九大  十九大专题  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  民生

春节慰问暖人心

//yichun.dbw.cn  2018年02月12日 10:57:37

  伊春日报讯(记者 朱琳)春节临近,市文明办开展春节期间“邻里守望暖冬行动”志愿服务活动。2月7日至8日,市文明办携手林海彩虹志愿服务队在伊春区、西林区开展走访慰问。

  在伊春区,志愿服务队走访慰问了王晓亮等3个困难家庭,为他们带去慰问品及节日的问候。在前进社区王晓亮家里,林海彩虹志愿服务队还为这个先天脊柱裂的孩子送来了免费乘车卡,“只要你们打电话,我们承诺终身免费接送你和妈妈。”林海彩虹的哥将免费卡送到了王晓亮的手上。

  在西林区,志愿服务队深入三公里社区,来到全国首届文明家庭获得者王玉杰家中探望,为一家人送去新春祝福和米面油等生活必需品,鼓励他们振奋精神、树立信心、以积极的心态克服眼前的困难,祝愿他们一家身体早日康复,新年有新起色。身为道德模范的王玉杰,曾在无麻醉的情况下取骨救子,只为让患有脆骨症的儿子辛楠多一分治愈的希望;也曾在自己身患脑梗及乳腺癌的情况下,日复一日的照顾高位截瘫的丈夫,只为维护家庭的完整。看到志愿者们的到来,王玉杰激动不已,紧握着志愿者的手说:“真的感谢政府、感谢领导和社会各界爱心人士的帮助。我们一家会在新的一年努力生活,把我们得到的关爱分享出去,为社会多作贡献。”

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn