•  
聚焦十九大  十九大专题  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化  西班牙警方捣毁一假奶粉包装厂 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环深入基层走访慰问

//yichun.dbw.cn  2018年02月09日 14:45:53

  伊春日报讯(记者 田凤娇)在新春佳节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任高环,带着党和政府的亲切关怀,带着全市人民的真诚祝福,先后来到退休老干部、困难职工群众、伊春区、社会福利机构、伊春供热集团公司、外来投资企业等,向大家致以新春问候和美好祝愿。

  市委常委、市委秘书长王德惠参加走访慰问。

 

 

  在退休老干部耿意志家中,高环与耿意志亲切地拉家常、问生活,向他介绍过去一年来我市转型发展中发生的变化,与他一同回顾过去,展望未来,并代表市委市政府祝他新春快乐、健康幸福。高环说,老干部将美好的年华奉献给了伊春林区这片热土,为我市经济社会发展作出了重要贡献。在工作上你们是伊春的功臣,更是伊春宝贵的财富,全市党员干部都要学习你们身上这种勇挑重担,敢于担当、无私奉献的精神,希望老干部要一如既往地关心全市的经济社会发展,为伊春绿色化转型发展、建设现代化新伊春多多出谋划策,献计出力。耿意志对我市在过去一年中取得的成绩给予高度赞扬,表示要继续发挥余热,全力支持市委、市政府工作,当好参谋,当好助手,为建设现代化新伊春再作新贡献。

 

 

  随后,高环又深入到困难职工李新来和低保户程志红家中走访慰问。每到一户,高环都亲手送上慰问金,送去新春祝福。慰问中,高环要求全市各地都要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,扎扎实实地为群众解决各种难题,特别要解决好因病致贫困难群众的生活问题,为他们送去党和政府的温暖。

 

 

  在伊春区,高环首先代表市委、市政府为伊春区送去了节日祝福,对过去一年他们工作所取得的成绩给予高度评价。她说,过去的一年,我市发生了翻天覆地的变化,各项经济指标取得长足进步。多年来,伊春区作为首善之地,全市政治、商业、文化的核心,在各项事业中都取得了喜人的成绩,为全市经济社会发展作出了重要贡献。特别是去年,我市成功摘得了第五届全国文明城市桂冠,并再次捧回全国社会治安综合治理最高奖项——“长安杯”,伊春成为全省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市和卫生城市“三块金字招牌”的地级市。可以说,伊春区劳苦功高、功不可没。今年,我们还要继续巩固创建全国文明城市的成果,迎来全国卫生城市的复审,伊春区要责无旁贷,再接再厉、继续努力,要重点提升城市建设和管理水平,重点开发建设好南山,特别是打造好南山公园,使南山公园成为旅游集聚地;重点建设好米兰小镇,引进高端商业综合体,完善我市商业功能,满足广大市民和外来游客的休闲购物需求,带动我市旅游和城市品位的全面提档升级。进入新时代,开启新征程,伊春区要高标准、精细化管理城市,使城市更加美丽、更加和谐。衷心祝愿在新的一年里,伊春区各项事业都取得新的发展、新的进步,迈上新的台阶。

 

 

  在市社会福利院,高环亲自给老人们送上节日礼物,并一一握手问候,关切地询问老人们的饮食、起居、身体等情况。看到老人们生活舒心、精神矍铄,高环十分高兴,她说,过去一年,伊春在转型发展中取得了可喜的成绩,但最终目的就是为了让老百姓、特别是让老人分享发展的成果。高环还全方位视察了福利院,看到这里每年都有新变化、为老人服务越来越周到细致时,勉励福利院的工作人员要继续做好养老事业,悉心照料好他们的饮食起居,为更多的老年人提供舒适、温馨的养老环境,让老年人度过幸福晚年。

 

  

  一走进市儿童福利院,这里的老师和孩子们都穿上了节日的盛装,载歌载舞迎接“高妈妈”的到来,高环走到孩子们中间,关切地询问他们:“你多大了?”“上几年级了?”并为他们一一送上了节日礼物。在慰问中,高环鼓励孩子们,要做一个向阳、向上、向善的人,做一个有爱心、懂得感恩的人,要好好学习,将来成为对社会有用的人,回报社会。

  

  

  在伊春供热集团公司,高环亲切慰问了生产一线职工,叮嘱他们要切实担起社会责任,保障供热、保障安全,确保供热工作万无一失,让百姓过上一个温暖舒适的新春佳节。在与集团公司负责同志座谈时,高环指出,伊春供热集团公司在企业经营管理方面还需要进一步完善,要用改革的办法、创新的思维,按照企业化、市场化的思路谋划经营,切实盘活、用好资产和人力资源,全面提升职工素质、提高供热服务水平。通过提档升级、提质增资,努力实现多元化发展、高质量发展,不断增加职工收入,推动企业持续稳定发展。

  在我市重点外来投资企业——华能伊春热电公司和佳龙公司,每到一处,高环都代表市委、市政府衷心感谢他们为伊春投资兴业,助力伊春转型发展所作出的贡献,并致以新春的美好祝福。在华能伊春热电公司,高环深入到生产一线,详细了解设备运行情况和各项技术指标,并与企业负责同志亲切交流,了解企业生产运营情况。高环希望企业要严格按照环保标准,使污染物排放达到超低标准,为蓝天保卫战作出重要贡献。同时,要确保安全生产、高效运营,彰显央企勇担当、负责任的社会形象,努力为伊春绿色化转型发展、建设现代化新伊春贡献更多力量。在佳龙公司,高环希望企业要加大投资进度,集中力量加速建设佳龙酒店、米兰小镇等项目,确保件件都是精品,早日投入使用。企业负责人表示,今年将全面开工、全速建设投资项目,与伊春一道书写好转型发展的新篇章。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn