•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  要闻

高环深入基层走访慰问

//yichun.dbw.cn  2018年02月09日 14:45:53

  伊春日报讯(记者 田凤娇)在新春佳节即将到来之际,市委书记、市人大常委会主任高环,带着党和政府的亲切关怀,带着全市人民的真诚祝福,先后来到退休老干部、困难职工群众、伊春区、社会福利机构、伊春供热集团公司、外来投资企业等,向大家致以新春问候和美好祝愿。

  市委常委、市委秘书长王德惠参加走访慰问。

 

 

  在退休老干部耿意志家中,高环与耿意志亲切地拉家常、问生活,向他介绍过去一年来我市转型发展中发生的变化,与他一同回顾过去,展望未来,并代表市委市政府祝他新春快乐、健康幸福。高环说,老干部将美好的年华奉献给了伊春林区这片热土,为我市经济社会发展作出了重要贡献。在工作上你们是伊春的功臣,更是伊春宝贵的财富,全市党员干部都要学习你们身上这种勇挑重担,敢于担当、无私奉献的精神,希望老干部要一如既往地关心全市的经济社会发展,为伊春绿色化转型发展、建设现代化新伊春多多出谋划策,献计出力。耿意志对我市在过去一年中取得的成绩给予高度赞扬,表示要继续发挥余热,全力支持市委、市政府工作,当好参谋,当好助手,为建设现代化新伊春再作新贡献。

 

 

  随后,高环又深入到困难职工李新来和低保户程志红家中走访慰问。每到一户,高环都亲手送上慰问金,送去新春祝福。慰问中,高环要求全市各地都要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,扎扎实实地为群众解决各种难题,特别要解决好因病致贫困难群众的生活问题,为他们送去党和政府的温暖。

 

 

  在伊春区,高环首先代表市委、市政府为伊春区送去了节日祝福,对过去一年他们工作所取得的成绩给予高度评价。她说,过去的一年,我市发生了翻天覆地的变化,各项经济指标取得长足进步。多年来,伊春区作为首善之地,全市政治、商业、文化的核心,在各项事业中都取得了喜人的成绩,为全市经济社会发展作出了重要贡献。特别是去年,我市成功摘得了第五届全国文明城市桂冠,并再次捧回全国社会治安综合治理最高奖项——“长安杯”,伊春成为全省唯一同时拥有全国文明城市、国家平安城市和卫生城市“三块金字招牌”的地级市。可以说,伊春区劳苦功高、功不可没。今年,我们还要继续巩固创建全国文明城市的成果,迎来全国卫生城市的复审,伊春区要责无旁贷,再接再厉、继续努力,要重点提升城市建设和管理水平,重点开发建设好南山,特别是打造好南山公园,使南山公园成为旅游集聚地;重点建设好米兰小镇,引进高端商业综合体,完善我市商业功能,满足广大市民和外来游客的休闲购物需求,带动我市旅游和城市品位的全面提档升级。进入新时代,开启新征程,伊春区要高标准、精细化管理城市,使城市更加美丽、更加和谐。衷心祝愿在新的一年里,伊春区各项事业都取得新的发展、新的进步,迈上新的台阶。

 

 

  在市社会福利院,高环亲自给老人们送上节日礼物,并一一握手问候,关切地询问老人们的饮食、起居、身体等情况。看到老人们生活舒心、精神矍铄,高环十分高兴,她说,过去一年,伊春在转型发展中取得了可喜的成绩,但最终目的就是为了让老百姓、特别是让老人分享发展的成果。高环还全方位视察了福利院,看到这里每年都有新变化、为老人服务越来越周到细致时,勉励福利院的工作人员要继续做好养老事业,悉心照料好他们的饮食起居,为更多的老年人提供舒适、温馨的养老环境,让老年人度过幸福晚年。

 

  

  一走进市儿童福利院,这里的老师和孩子们都穿上了节日的盛装,载歌载舞迎接“高妈妈”的到来,高环走到孩子们中间,关切地询问他们:“你多大了?”“上几年级了?”并为他们一一送上了节日礼物。在慰问中,高环鼓励孩子们,要做一个向阳、向上、向善的人,做一个有爱心、懂得感恩的人,要好好学习,将来成为对社会有用的人,回报社会。

  

  

  在伊春供热集团公司,高环亲切慰问了生产一线职工,叮嘱他们要切实担起社会责任,保障供热、保障安全,确保供热工作万无一失,让百姓过上一个温暖舒适的新春佳节。在与集团公司负责同志座谈时,高环指出,伊春供热集团公司在企业经营管理方面还需要进一步完善,要用改革的办法、创新的思维,按照企业化、市场化的思路谋划经营,切实盘活、用好资产和人力资源,全面提升职工素质、提高供热服务水平。通过提档升级、提质增资,努力实现多元化发展、高质量发展,不断增加职工收入,推动企业持续稳定发展。

  在我市重点外来投资企业——华能伊春热电公司和佳龙公司,每到一处,高环都代表市委、市政府衷心感谢他们为伊春投资兴业,助力伊春转型发展所作出的贡献,并致以新春的美好祝福。在华能伊春热电公司,高环深入到生产一线,详细了解设备运行情况和各项技术指标,并与企业负责同志亲切交流,了解企业生产运营情况。高环希望企业要严格按照环保标准,使污染物排放达到超低标准,为蓝天保卫战作出重要贡献。同时,要确保安全生产、高效运营,彰显央企勇担当、负责任的社会形象,努力为伊春绿色化转型发展、建设现代化新伊春贡献更多力量。在佳龙公司,高环希望企业要加大投资进度,集中力量加速建设佳龙酒店、米兰小镇等项目,确保件件都是精品,早日投入使用。企业负责人表示,今年将全面开工、全速建设投资项目,与伊春一道书写好转型发展的新篇章。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn