•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  评论

送温暖 不能“走秀”

//yichun.dbw.cn  2018年02月08日 13:36:32

  记者日前到北方某县采访,适逢当地例行启动春节下乡慰问活动:领导分头率领几队人马,驱车几十或百余公里,把一袋米面送到困难户家中,寒暄几句,握握手,拍拍照走人。见此情景,一些群众不禁嘀咕:送袋面,这么大阵势,面钱还没车子加油钱多。一句话道出了群众对年关“送温暖”形式化、表面化的看法。

  寒冬腊月,把党和政府的温暖送到困难群众家里责无旁贷、无可指责,但一些人的“送温暖”意不在送,而在于秀,真正应该送的米面油反而成了“道具”。这种做派,不考虑送温暖的效果,不注重群众的实际感受。

  一些地方车马劳顿造成的浪费、精心安排布置耗费的财力大大超过“送温暖”本身。送温暖,办的是公事,用的是公车,看似没毛病,但人多必然用车多,基层还要陪人陪吃,“陪同费”远超一袋面、一瓶油,浪费颇大。

  送温暖重在对人民群众真情实意,送的是群众之所急,理应出于干部的真心真情。来也匆匆去也匆匆的送温暖,应该改改了!

  “送温暖”的过程,本身就是领导干部下基层访贫问苦的过程,要与当前脱贫攻坚工作结合起来,面对面与困难群众谈心,充分了解群众缺啥少啥,研究长久脱困的路子,调研工作要抓好、抓细、抓实。

  送温暖,必须旗帜鲜明地反对“走秀”不走心的路子,而要紧紧抓住一个实字。积极转变工作方式和思路,变“送什么收什么”为“需什么送什么”,方能把温暖送到群众心坎上。

  新华社呼和浩特2月6日电

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn