•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  社会

走村屯写春联 迎新春送祝福

//yichun.dbw.cn  2018年02月08日 09:43:24

  林城晚报讯(记者 王葱郁)为让辖区居民感受原创春联的风韵,展示中华传统书法文化魅力,日前,铁力市群艺馆举办“迎新春赠春联送祝福”活动,铁力市书法家协会5名书法家现场挥毫泼墨,为广大群众免费书写并赠送春联,送上节日美好祝福。

  活动的第一站设在距朗乡镇100公里外的达里村,书法家和文化志愿者冒着严寒来到达里村时,许多村民早早地来到村委会等待着。一下车,书法家不顾舟车劳顿,为等待的村民撰写春联,看着村民满意的笑容,路途的辛苦都变得微不足道了。随后,书法家团队又分别奔赴神树社区、满江红村、红光村、中铁屯等村屯,现场为村民撰写春联。活动现场墨香飘溢,书法家书写的春联形式不拘一格,内容丰富多样,一幅幅高雅飘逸的书法作品,一句句充满喜庆、吉祥、祝福的诗句,一个个苍劲又灵动的字跃然纸上,寄托着对即将到来的新年的憧憬和向往,增添了浓浓的喜庆年味。

  前来参加活动的村民纷纷表示,虽然春联现在随处可买,价格也不贵,但总觉得差那么一点点年味儿,今年这次活动,把差的这一点点年味儿补齐了。虽然等了一会儿才排到,但这个等待很值得。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn