•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

警方向市民征集十类黑恶势力线索

//yichun.dbw.cn  2018年02月07日 10:06:48

  林城晚报讯(杨海礁记者杨佰艳)乌伊岭公安分局近日在区内开展“扫黑除恶”专项斗争,向全区人民群众征集黑恶势力违法犯罪案件线索。

  群众如发现以下10类黑恶势力性质违法犯罪活动可举报,农村地区把持、操纵基层政权、侵吞农村集体财产的“黑村官”及幕后推手;横行乡里或利用家族、宗族、宗族势力称霸一方的“村霸乡霸”;采取贿赂、暴力、欺骗、威胁等手段干扰破坏农村基层换届选举的黑恶势力;以各种名义在征地租地过程中煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力。

  强占各类农贸市场,欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索、聚众滋事,侵害群众利益的各类“菜霸”“行霸”“市霸”等黑恶势力。在建筑工程、交通运输、仓储物流等领域强揽工程、强立债权、恶意竞标、强迫交易、非法垄断经营、收取“保护费”、破坏经济秩序的黑恶势力。

  群众反映强烈的涉嫌高利贷非法讨债,以及采取故意伤害、非法拘禁、威胁恐吓等手段暴力讨债或插手经济纠纷的“讨债公司”“地下出警队”“职业医闹”等恶势力。

  在乡村、城郊、居民社区、娱乐场所,有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动,严重败坏社会风气、危害社会治安的黑恶势力。对矿产资源进行私挖滥采和组织渔船越境捕捞的违法行为,以及在滩涂养殖中由于划地为界、码头“扒皮”等行为滋生的矿霸、船霸、渔霸等流氓恶势力。

  由黑恶势力操控的黑导游及其引发的强买强卖、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动。

  以高薪引诱招募船员实施欺骗、敲诈勒索、强迫劳动等违法犯罪活动。

  拉帮结派、寻衅滋事、打架斗殴、强拿硬要、称王称霸等破坏一方秩序带有黑恶势力性质的帮派势力。其他涉黑恶违法犯罪线索。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn