•  
聚焦十九大  十九大专题  省扫黑除恶专项斗争督导组到我市检查督导工作  遍插新苗绿兴  黑龙江日报评论员文章|为全面振兴提供强大思想舆论保证  张庆伟:深入贯彻全国宣传思想工作会议精神 奋力开创龙江宣传思想工作新局面  我的良师益友  林都感怀  省委扫黑除恶专项斗争第三督导组关于伊春市扫黑除恶专项斗争的公告  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  龙江制造创一流 | 《秋日春潮》带您领略“国之重器”!  黑龙江日报评论员文章|培育壮大新动能 激发创新驱动力  高环主持召开市委常委会会议  观竞演群情振奋 建家乡砥砺前行  全市实施乡村(林场所)振兴战略暨推进农村(林场所)人居环境三年整治工作会议召开  龙江媒体融合如何破题?张效廉到省主要新闻单位调研这样强调……  从“一分钟”里读懂中国活力(评论员观察)  【政北方?四论】抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  高环主持召开市委理论学习中心组第七次集体学习会  我市收听收看省医改领导小组会议暨全省医改工作推进电视电话会议  我市与安国市缔结为友好城市  刘伯鸣:“总书记夸我是功臣”  牢记嘱托 再谱新篇  黑龙江日报评论员文章:抓好重中之重挺起“龙江制造”脊梁  《笔墨人生书香梦》  伊春将在《魅力中国城》舞台闪耀光芒!  全市文化产业工作推进会召开  冯伟泉在市行政资源中心调研  我市召开房地产领域信访问题专项整治工作推进会  发挥优势,把握东北振兴重点任务  张景会:我要种出更多更优质的粮食  黑龙江日报评论员文章:为“中国饭碗”提供最坚实保障  今天起,打开电视你会有新发现!黑龙江这件大事,邀您一起见证!  2018中国国际大米品牌大会  “双创活动周”拉开帷幕  市住房公积金为群众打通最佳服务渠道  谷春阳:高质量发展让“老字号”焕发青春  黑龙江日报评论员文章:沿着总书记指明的方向奋勇前进  黑龙江日报评论员文章:牢记总书记对龙江的关怀和嘱托  人民日报评论员:发挥优势,把握东北振兴重点任务  感悟报纸  钥匙丢了   高环主持召开市委常委会会议  坚定信心,推进新时代东北全面振兴  华能伊春热电有限公司向伊春供电公司送来锦旗和感谢信  克服困难保质保量供热 认真负责严实抓好森防  中国共产党伊春市第十二届委员会第三次全体会议决议  中共伊春市委十二届三次全会举行  全国公安摄影家一行到带岭区开展摄影采风  人民日报评论员:坚定信心,推进新时代东北全面振兴 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  时政

网络书香过大年 体验传统好文化

//yichun.dbw.cn  2018年02月06日 16:02:46

  林城晚报讯(记者 王玉梅)4日,记者在市图书馆获悉,从即日起,“网络书香过大年”系列活动陆续启幕,广大市民可通过关注公众号的形式,在网上参与体验,感受中华民族优秀传统文化的魅力。

  据市图书馆馆长王学文介绍,“网络书香过大年”新春活动由国家图书馆主办,已连续开展多年,每年都以多种公众喜闻乐见的形式广泛宣传、弘扬中华优秀传统文化,收到了较好的社会效益。今年此项活动已陆续启幕,至3月4日结束,活动内容包括“九州圆梦·美好生活”在线摄影有奖征集、“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡、“书香博闻·畅享阅读”趣味闯关答题、“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览、“福随春至·戌狗迎新”数字文化虚拟现实体验等项活动。读者只需关注“数字图书馆推广工程”微信公众号即可参与。

  其中,“九州圆梦·美好生活”在线摄影征集活动将在数字阅读平台上展示新时代各地春节特色文化及生活风貌,鼓励公众讲述身边的故事、发现身边的新变化,定格美好瞬间,寄托人们对美好生活的向往;“经典传情·书福迎春”电子有声贺卡将以国家图书馆“文津经典诵读”资源库中春节主题的古诗词作为贺卡背景,新增手写临摹历代名家“福”字功能,公众可选择春联或录制语音祝福,生成别致的电子贺卡,通过微信发送给亲朋好友;“书香博闻·畅享阅读”在线闯关答题结合“国图公开课”课程和推广工程资源库群资源,设计新颖有趣、基于微信端的闯关答题游戏,并实时抽取幸运参与者;“梨园贺岁·百戏昇平”戏曲文化主题展览让公众直观认识到中国传统戏曲艺术的文化魅力,且每张戏曲展板上都附有相关资源二维码,公众可通过扫码进入互动体验界面,获取更多戏曲文化资源;“福随春至·戌狗迎新”虚拟现实体验活动将采用虚拟现实技术,搭建“除夕雪夜土楼放烟火”场景,配合交互体验设计,并融入写福字、春联和诗词等传统文化元素,让公众在感受新春喜庆氛围的同时学习相关文化知识,从而增强对优秀传统文化的热爱与了解。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn