•  
聚焦十九大  十九大专题  小驿站大舞台人才“活水”源源来  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  我市庆祝首个“中国医师节”  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  国内

2018年中央一号文件公布 全面部署实施乡村振兴战略

//yichun.dbw.cn  2018年02月06日 16:02:46

  新华社北京2月4日电(记者 高敬 董峻)改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件4日由新华社受权发布。文件题为《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,对实施乡村振兴战略进行了全面部署。

  文件指出,实施乡村振兴战略,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的必然要求,是实现“两个一百年”奋斗目标的必然要求,是实现全体人民共同富裕的必然要求。

  文件从提升农业发展质量、推进乡村绿色发展、繁荣兴盛农村文化、构建乡村治理新体系、提高农村民生保障水平、打好精准脱贫攻坚战、强化乡村振兴制度性供给、强化乡村振兴人才支撑、强化乡村振兴投入保障、坚持和完善党对“三农”工作的领导等方面进行安排部署。

  文件提出,走中国特色社会主义乡村振兴道路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。文件确定了实施乡村振兴战略的目标任务:到2020年,乡村振兴取得重要进展,制度框架和政策体系基本形成;到2035年,乡村振兴取得决定性进展,农业农村现代化基本实现;到2050年,乡村全面振兴,农业强、农村美、农民富全面实现。

  文件强调,坚持农业农村优先发展。把实现乡村振兴作为全党的共同意志、共同行动,做到认识统一、步调一致,在干部配备上优先考虑,在要素配置上优先满足,在资金投入上优先保障,在公共服务上优先安排,加快补齐农业农村短板。

  “今年的中央一号文件,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕实施乡村振兴战略讲意义、定思路、定任务、定政策、提要求。”中央农办主任韩俊说,“文件坚持问题导向,突出统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快推进农业农村现代化,走中国特色社会主义乡村振兴道路,是谋划新时代乡村振兴的顶层设计。”

作者:    来源:新华社    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn