•  
聚焦十九大  十九大专题  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

提前进入春运模式 烟花爆竹运输车辆逢车必查

//yichun.dbw.cn  2018年02月01日 10:03:13

  林城晚报讯(李冰 记者 刘莹)春节临近,烟花爆竹运输进入高峰阶段,为严防运输烟花爆竹的车辆发生事故,伊春交警大队于1月30日起,在全区范围开展烟花爆竹运输交通安全专项整治行动,加大对烟花爆竹运输车辆的监管力度。

  针对当前市中心区烟花爆竹运输进入高峰阶段的实际,大队参考往年节前道路交通特点,认真分析当前烟花爆竹道路运输存在的突出安全问题,重点对未取得烟花爆竹道路运输许可证、非法夹带运输烟花爆竹的违法行为进行查处。根据烟花爆竹运输车辆通过辖区的规律和特点,安排警力对重点时段、重点路段进行布控,对途经的危化品和烟花爆竹运输车辆逢车必查,主要检查车辆手续是否齐全、是否办理了爆炸物品运输许可证、防范措施是否到位、灭火自救装置是否齐备、驾驶员是否具有职业资格、是否配有专职押运员等。针对检查中发现的非法运输或无证运输的车辆,一律依法扣留,该处罚的处罚,该移交的移交,决不手软。

  行动期间,民警还将深入辖区民居、单位、企业和集贸市场,向市民讲解《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律法规以及非法制造、销售、运输、储存烟花爆竹给家庭、社会带来的危害,让市民自觉抵制烟花爆竹违法犯罪行为。同时,鼓励和发动市民积极参与行动,检举、揭发非法贩运烟花爆竹违法犯罪线索,形成群防群治非法制、运、售、存烟花爆竹行为的综治社会氛围。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn