•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  我市庆祝首个“中国医师节”  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

小平贝变成“金疙瘩” 贫困户欢喜过大年

//yichun.dbw.cn  2018年02月01日 10:06:30

  “年关到,分红好,欢欢喜喜过大年!”近日,铁力市年丰乡永丰村凯丰平贝种植农民专业合作社里沸腾了,整齐摆放的大红包和鲜花,彰显着喜迎春节的欢乐气息。市驻村帮扶工作队及乡村两级领导早早来到合作社,与60余户贫困户齐聚一堂。听说合作社分红,每个人都乐得合不拢嘴。

  “用分红的钱置办年货,一家人就可以过个好年了。”贫困户丰秀英还特地穿了一件颜色鲜艳的衣服,整个人看起来又精神又喜庆。2017年,丰秀英除了加入凯丰平贝合作社得到2000元分红外,在合作社打工挣了几百元,并且还加入了光伏扶贫项目,可以受益3000元。虽然2017年没有摘掉贫困户的帽子,但丰秀英对今后的日子有了盼头。

  “我们今年春节给贫困户的分红体现了两大特点,一是全覆盖,全村105户贫困户,全部领到分红款;二是提前分红,目的就是让贫困户能够过个幸福年。”凯丰平贝种植农民专业合作社理事长刘官发是一位有着7年党龄的共产党员,他所在的铁力市年丰乡永丰村是省级贫困村。2014年7月,为了使永丰村的平贝种植形成规模,刘官发抓住国家鼓励发展农民合作社的有利契机,联合4个有平贝种植经验、有热情、有实力的种植户,成立了凯丰平贝种植农民专业合作社,并逐渐发展壮大。刘官发致富不忘乡亲,从2016年初开始,分三批共带动永丰村贫困户105户带地入社,实现了村里贫困户帮扶全覆盖,每年每户分红2000元,使扶贫工作与农户增收取得“双赢”。

  据了解,2017年,铁力市年丰乡永丰村发生了翻天覆地的变化,村里的社区办公室翻新了;文化广场新安了健身器材;新安了60盏太阳能路灯;路面硬化到了每家每户的大门口;旱改水新建水渠800米;新修农田路1.5公里;新架高压线850米;新建公交站点2个;泥草房改造18户……

  一桩桩、一件件喜事,让永丰村村民看在眼里,喜在心上。合作社贴的一副大红对联,道出了永丰村全体村民的幸福心声。“上联:昔日老百姓单打独斗收益少泥巴路越走越窄;下联:今朝合作社同心同德谋发展康庄道愈走愈宽;横批是合作双赢!”(记者 赵斌)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn