•  
聚焦十九大  十九大专题  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

小平贝变成“金疙瘩” 贫困户欢喜过大年

//yichun.dbw.cn  2018年02月01日 10:06:30

  “年关到,分红好,欢欢喜喜过大年!”近日,铁力市年丰乡永丰村凯丰平贝种植农民专业合作社里沸腾了,整齐摆放的大红包和鲜花,彰显着喜迎春节的欢乐气息。市驻村帮扶工作队及乡村两级领导早早来到合作社,与60余户贫困户齐聚一堂。听说合作社分红,每个人都乐得合不拢嘴。

  “用分红的钱置办年货,一家人就可以过个好年了。”贫困户丰秀英还特地穿了一件颜色鲜艳的衣服,整个人看起来又精神又喜庆。2017年,丰秀英除了加入凯丰平贝合作社得到2000元分红外,在合作社打工挣了几百元,并且还加入了光伏扶贫项目,可以受益3000元。虽然2017年没有摘掉贫困户的帽子,但丰秀英对今后的日子有了盼头。

  “我们今年春节给贫困户的分红体现了两大特点,一是全覆盖,全村105户贫困户,全部领到分红款;二是提前分红,目的就是让贫困户能够过个幸福年。”凯丰平贝种植农民专业合作社理事长刘官发是一位有着7年党龄的共产党员,他所在的铁力市年丰乡永丰村是省级贫困村。2014年7月,为了使永丰村的平贝种植形成规模,刘官发抓住国家鼓励发展农民合作社的有利契机,联合4个有平贝种植经验、有热情、有实力的种植户,成立了凯丰平贝种植农民专业合作社,并逐渐发展壮大。刘官发致富不忘乡亲,从2016年初开始,分三批共带动永丰村贫困户105户带地入社,实现了村里贫困户帮扶全覆盖,每年每户分红2000元,使扶贫工作与农户增收取得“双赢”。

  据了解,2017年,铁力市年丰乡永丰村发生了翻天覆地的变化,村里的社区办公室翻新了;文化广场新安了健身器材;新安了60盏太阳能路灯;路面硬化到了每家每户的大门口;旱改水新建水渠800米;新修农田路1.5公里;新架高压线850米;新建公交站点2个;泥草房改造18户……

  一桩桩、一件件喜事,让永丰村村民看在眼里,喜在心上。合作社贴的一副大红对联,道出了永丰村全体村民的幸福心声。“上联:昔日老百姓单打独斗收益少泥巴路越走越窄;下联:今朝合作社同心同德谋发展康庄道愈走愈宽;横批是合作双赢!”(记者 赵斌)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn