•  
《伊春日报》社论:牢记嘱托 推动伊春高质量转型发展  聚焦十九大  十九大专题  【新时代东北振兴】“新时代东北振兴·龙江网络行”活动启动  市领导聆听马永顺、张子良先进事迹报告会并观看教育片  思想政治受洗礼  伊春军分区组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育参观见学活动  市公安局深入一线学习马永顺精神  伊春美景  山寨中那片玉树临风的白桦林  行走在万众追梦的林都伊春(组诗)  中秋诗柬(七律三首)  不忘初心牢记使命 铭记历史勿忘国耻  省人大执法检查组到我市检查优化营商环境工作落实情况  中秋随想  家乡的色彩  市委理论学习中心组举行第九次第十次集体学习  【守初心 担使命】市直各单位及时启动“不忘初心、牢记使命”主题教育  庆祝新中国成立70周年文艺演出精彩上演  市直机关工委组织开展“歌唱祖国 歌唱家乡”主题党日活动  市文广旅局检查指导兴安公园旅游设施建设  南岔县交警官方政务号成“抖音网红”  中国成立70周年专题  市委常委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨  市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会议  15日起我市进入秋季森林防火期  市总工会组织开展重点项目建设劳动和技能竞赛  全社会联起手来共筑网络安全防线  公 示  网络安全有多重要?总书记这样说  市委召开常委会会议  我市举办“薪火相传70年伊春林区模范职工群英谱”图片展  十二届市委第六轮巡察各巡察组向被巡察单位党组织反馈巡察情况  立德树人提品质全面发展向未来  大白鲸杯2019中国铁力小兴安岭国际自行车赛新闻发布会在铁力召开  市领导深入一线慰问教师为全市教师送上节日祝福  以第二届全省旅发大会成功举办为牵动加快推进旅游强市建设  提高思想认识建立“走流程”常态化机制确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得良好开局  深入贯彻落实习近平强军思想加强地方人武部建设全面做好征兵工作  院士及专家到我市参观考察生态建设  省河长制湖长制专项督查第九督查组到我市督导检查  伊春职业学院学前教育实训基地让孩子们体验火车观光游  南岔县及时转运旅客473人  壮丽七十年 林城换新颜  壮丽七十年 林城换新颜  黑龙江迎来“高光时刻”!今天国新办黑龙江专场新闻发布会聚焦“新时代黑龙江重振雄风再出发”!  庆伟书记这样说:黑龙江,重振雄风再出发!  省委第九巡视组向市委反馈巡视情况  赵万山主持召开十二届市委全面深化改革委员会第七次会议  旅发大会热度不减 嘉荫上演跑酷秀 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

小平贝变成“金疙瘩” 贫困户欢喜过大年

//yichun.dbw.cn  2018年02月01日 10:06:30

  “年关到,分红好,欢欢喜喜过大年!”近日,铁力市年丰乡永丰村凯丰平贝种植农民专业合作社里沸腾了,整齐摆放的大红包和鲜花,彰显着喜迎春节的欢乐气息。市驻村帮扶工作队及乡村两级领导早早来到合作社,与60余户贫困户齐聚一堂。听说合作社分红,每个人都乐得合不拢嘴。

  “用分红的钱置办年货,一家人就可以过个好年了。”贫困户丰秀英还特地穿了一件颜色鲜艳的衣服,整个人看起来又精神又喜庆。2017年,丰秀英除了加入凯丰平贝合作社得到2000元分红外,在合作社打工挣了几百元,并且还加入了光伏扶贫项目,可以受益3000元。虽然2017年没有摘掉贫困户的帽子,但丰秀英对今后的日子有了盼头。

  “我们今年春节给贫困户的分红体现了两大特点,一是全覆盖,全村105户贫困户,全部领到分红款;二是提前分红,目的就是让贫困户能够过个幸福年。”凯丰平贝种植农民专业合作社理事长刘官发是一位有着7年党龄的共产党员,他所在的铁力市年丰乡永丰村是省级贫困村。2014年7月,为了使永丰村的平贝种植形成规模,刘官发抓住国家鼓励发展农民合作社的有利契机,联合4个有平贝种植经验、有热情、有实力的种植户,成立了凯丰平贝种植农民专业合作社,并逐渐发展壮大。刘官发致富不忘乡亲,从2016年初开始,分三批共带动永丰村贫困户105户带地入社,实现了村里贫困户帮扶全覆盖,每年每户分红2000元,使扶贫工作与农户增收取得“双赢”。

  据了解,2017年,铁力市年丰乡永丰村发生了翻天覆地的变化,村里的社区办公室翻新了;文化广场新安了健身器材;新安了60盏太阳能路灯;路面硬化到了每家每户的大门口;旱改水新建水渠800米;新修农田路1.5公里;新架高压线850米;新建公交站点2个;泥草房改造18户……

  一桩桩、一件件喜事,让永丰村村民看在眼里,喜在心上。合作社贴的一副大红对联,道出了永丰村全体村民的幸福心声。“上联:昔日老百姓单打独斗收益少泥巴路越走越窄;下联:今朝合作社同心同德谋发展康庄道愈走愈宽;横批是合作双赢!”(记者 赵斌)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn