•  
聚焦十九大  十九大专题  书写新时代龙江答卷 写在习近平总书记视察黑龙江两周年之际  副省长刘忻到我市调研  习近平主持召开中央外事工作委员会第一次会议  鲜红党旗映溪水  习近平十大金句告诉你,这才是真正的“一带一路”!   习近平:促进香港同内地加强科技合作  习近平铺展“一带一路”通途  共忆林区峥嵘岁月继承发扬“伊春精神”  高环率团参加第十四届深圳文博会  基层宣传战线“老黄牛”  那个真实的故事  再叙“一个真实的故事”  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议  高环出席全市脱贫攻坚暨农村重点改革工作推进会议并讲话  高环出席我市选派赴茂名市挂职干部座谈会  晴天一鹤排云上  张庆伟:全面提升网络安全保障和信息化发展引领能力  张庆伟等省领导集中收看纪念马克思诞辰200周年大会直播  市委常委会召开会议  高环深入到汤旺河区、新青区调研  人民日报:互联网思维,应成为合格领导干部的标配  人民日报谈网络治理:看上去是治网,本质是做人心的工作  人民日报:有平台用"尖叫效应"传播低俗内容  一批新规5月起施行  玉玺大桥拆除重建市民拍照定格城市记忆  天华集团物业公司接管伊春区老旧小区  为高考填报志愿支招  伊春·桃山第二届彩虹风车节绚丽启幕  行走兴安福地 漫游杜鹃花海  绿色游林海 时尚健康行  我市推出多项旅游惠民举措  伊春日报社荣获中国报业融合发展创新单位奖  高环到市森防指检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  韩库在乌马河带岭朗乡检查春防工作  高环到市森防指检查春防工作  省委网信系统召开视频会议 开展警示教育部署下步工作  市领导与市直机关干部共植新绿  坚持网信事业正确政治方向——五论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  突破核心技术 建设数字中国 ——四论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:构建网上网下同心圆——二论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  人民日报评论员:筑牢国家网络安全屏障——三论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  坚持网络强国战略思想——一论贯彻习近平总书记全国网信工作会议重要讲话  高环深入到乌马河区调研  城镇绿化 升级改造  营造优美环境 共建美丽乡村  《翩飞的花朵——蝴蝶展》在伊春市博物馆展出  太极拳展演 弘扬传统文化 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

小平贝变成“金疙瘩” 贫困户欢喜过大年

//yichun.dbw.cn  2018年02月01日 10:06:30

  “年关到,分红好,欢欢喜喜过大年!”近日,铁力市年丰乡永丰村凯丰平贝种植农民专业合作社里沸腾了,整齐摆放的大红包和鲜花,彰显着喜迎春节的欢乐气息。市驻村帮扶工作队及乡村两级领导早早来到合作社,与60余户贫困户齐聚一堂。听说合作社分红,每个人都乐得合不拢嘴。

  “用分红的钱置办年货,一家人就可以过个好年了。”贫困户丰秀英还特地穿了一件颜色鲜艳的衣服,整个人看起来又精神又喜庆。2017年,丰秀英除了加入凯丰平贝合作社得到2000元分红外,在合作社打工挣了几百元,并且还加入了光伏扶贫项目,可以受益3000元。虽然2017年没有摘掉贫困户的帽子,但丰秀英对今后的日子有了盼头。

  “我们今年春节给贫困户的分红体现了两大特点,一是全覆盖,全村105户贫困户,全部领到分红款;二是提前分红,目的就是让贫困户能够过个幸福年。”凯丰平贝种植农民专业合作社理事长刘官发是一位有着7年党龄的共产党员,他所在的铁力市年丰乡永丰村是省级贫困村。2014年7月,为了使永丰村的平贝种植形成规模,刘官发抓住国家鼓励发展农民合作社的有利契机,联合4个有平贝种植经验、有热情、有实力的种植户,成立了凯丰平贝种植农民专业合作社,并逐渐发展壮大。刘官发致富不忘乡亲,从2016年初开始,分三批共带动永丰村贫困户105户带地入社,实现了村里贫困户帮扶全覆盖,每年每户分红2000元,使扶贫工作与农户增收取得“双赢”。

  据了解,2017年,铁力市年丰乡永丰村发生了翻天覆地的变化,村里的社区办公室翻新了;文化广场新安了健身器材;新安了60盏太阳能路灯;路面硬化到了每家每户的大门口;旱改水新建水渠800米;新修农田路1.5公里;新架高压线850米;新建公交站点2个;泥草房改造18户……

  一桩桩、一件件喜事,让永丰村村民看在眼里,喜在心上。合作社贴的一副大红对联,道出了永丰村全体村民的幸福心声。“上联:昔日老百姓单打独斗收益少泥巴路越走越窄;下联:今朝合作社同心同德谋发展康庄道愈走愈宽;横批是合作双赢!”(记者 赵斌)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn