•  
中国共产党黑龙江省第十二届委员会第七次全体会议决议  张庆伟主持召开2020年度省总河湖长会议并讲话  聚焦十九大  十九大专题  百余里巡线 保障用电安全  未雨绸缪 构建输电线路防汛“安全网”  打造电力绿色通道 助力特色产业发展  保电护航 助力高考  文 化 大 集 热 铁 力  筑起疫情防控“红色堡垒”  首期“党校初心讲堂”开讲  全市4600余名考生参加中考  市总工会为受助学生举办夏令营活动  上甘岭镇“向阳香瓜”引领致富路  国家外汇管理局伊春市中心支局积极服务地方经济发展  扎实推进帮扶工作 全面打响脱贫攻坚战  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(八)  中共黑龙江省委十二届七次全会在哈尔滨举行  中共黑龙江省委十二届七次全会在哈尔滨举行  中国共产党黑龙江省第十二届委员会第七次全体会议决议  推动制度更加成熟更加定型  我市召开统筹推进常态化疫情防控和旅游业复工复产第二阶段工作视频会议  “龙江人游伊春”旅游活动将于7月15日启动  我市创新建立“三位一体”载体 常态长效开展不忘初心牢记使命教育   坚守诚信服务 赢得经营效益  我省举办“相约仲夏龙江等你”线上招商推介活动  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  全面提升规划建设管理保护水平 努力创建宜居宜业宜游国家森林城市  市市场监管局为游客营造良好旅游消费环境  全市法院工作会议召开  市农业农村局开展农产品质量安全专项整治  双丰林业局公司多措并举筑牢防汛堤坝  大学生村官带动贫困村民致富  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   赵万山主持召开市委常委会会议  赵万山主持召开市委常委会会议  加快推进企业恢复生产经营加大旅游业复工复产力度 精准有力统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展  思念(外二首)  持续提升河湖管理保护质量和水平 为加快伊春高质量转型发展提供优良的水生态环境保障   我市收听收看全省农村乱占耕地建房问题整治工作电视电话会议  市政府召开十四届四十八次常务会议  刘天云到乌翠区走访慰问贫困党员  大山深处的女村官  向着风 拥抱彩虹 勇敢的向前走  收购订单成为贫困户的“定心丸”  文明出行 从我做起  伊春市扫黑除恶专项斗争明白卡(七)  恐龙和高申老师   郭小川的传说  
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

小平贝变成“金疙瘩” 贫困户欢喜过大年

//yichun.dbw.cn  2018年02月01日 10:06:30

  “年关到,分红好,欢欢喜喜过大年!”近日,铁力市年丰乡永丰村凯丰平贝种植农民专业合作社里沸腾了,整齐摆放的大红包和鲜花,彰显着喜迎春节的欢乐气息。市驻村帮扶工作队及乡村两级领导早早来到合作社,与60余户贫困户齐聚一堂。听说合作社分红,每个人都乐得合不拢嘴。

  “用分红的钱置办年货,一家人就可以过个好年了。”贫困户丰秀英还特地穿了一件颜色鲜艳的衣服,整个人看起来又精神又喜庆。2017年,丰秀英除了加入凯丰平贝合作社得到2000元分红外,在合作社打工挣了几百元,并且还加入了光伏扶贫项目,可以受益3000元。虽然2017年没有摘掉贫困户的帽子,但丰秀英对今后的日子有了盼头。

  “我们今年春节给贫困户的分红体现了两大特点,一是全覆盖,全村105户贫困户,全部领到分红款;二是提前分红,目的就是让贫困户能够过个幸福年。”凯丰平贝种植农民专业合作社理事长刘官发是一位有着7年党龄的共产党员,他所在的铁力市年丰乡永丰村是省级贫困村。2014年7月,为了使永丰村的平贝种植形成规模,刘官发抓住国家鼓励发展农民合作社的有利契机,联合4个有平贝种植经验、有热情、有实力的种植户,成立了凯丰平贝种植农民专业合作社,并逐渐发展壮大。刘官发致富不忘乡亲,从2016年初开始,分三批共带动永丰村贫困户105户带地入社,实现了村里贫困户帮扶全覆盖,每年每户分红2000元,使扶贫工作与农户增收取得“双赢”。

  据了解,2017年,铁力市年丰乡永丰村发生了翻天覆地的变化,村里的社区办公室翻新了;文化广场新安了健身器材;新安了60盏太阳能路灯;路面硬化到了每家每户的大门口;旱改水新建水渠800米;新修农田路1.5公里;新架高压线850米;新建公交站点2个;泥草房改造18户……

  一桩桩、一件件喜事,让永丰村村民看在眼里,喜在心上。合作社贴的一副大红对联,道出了永丰村全体村民的幸福心声。“上联:昔日老百姓单打独斗收益少泥巴路越走越窄;下联:今朝合作社同心同德谋发展康庄道愈走愈宽;横批是合作双赢!”(记者 赵斌)

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn