•  
聚焦十九大  十九大专题  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

细微之处见真情

//yichun.dbw.cn  2018年01月31日 15:06:13

  她从事法院办公室工作31年来,始终用党员标准严格要求自己,忠诚履职、不断进取的敬业精神和忘我工作,廉洁自律的工作作风,得到了院领导和同事们一致好评,她就是美溪区人民法院办公室主任皮春梅。她先后被市委评为优秀公务员3次,被市中院评为优秀干警,被区委评为家庭贤内助、优秀共产员等荣誉。

  法院办公室是搞好法院队伍建设、物质建设和后勤保障工作。皮春梅深知,在这个位置上,承担着决策参谋、督办落实、组织协调、综合管理、服务保障等职能,是承上启下、联系左右、协调各方的桥梁和纽带。它是法院的“综合信息库”,又是法院的“形象大使”。皮春梅能够把纷繁的工作不断加以完善和细化,为领导科学决策带给准确的依据,不断提高服务质量。去年7月,全院要维修暖气管道、粉刷墙壁、更换办公器材等等,她按上级要求与有关部门沟通联系,商谈施工情况,并且监督工程进展,发现有不合格的地方及时督促改正,确保各项质量达到指标要求。虽然办公室工作琐碎繁杂,但她总是细心周到地处理着全院上下的每一件事情,大到安排一次会议,起草一个报告,小到接听一个电话,传递一份文件,都做到了严谨细致,一丝不苟,快速高效。

  皮春梅豁达开朗,乐于助人,有一颗包容之心。同事之间有点小误会、矛盾都愿找她进行倾诉,她每次听后都会给一个满意的解答,及时指出问题症结所在,同事们亲切称她为“皮大姐”。皮春梅常说,干部值班值宿一定要认真对待。为避免出现问题,她总是面对面告知或打电话通知,提醒值班等事宜。她这种认真负责精神使许多记性差的干警非常惭愧,如今,值班值宿成了每个人自觉的事情。诉讼费退费是一个很正常的工作,有时一次退费就是二三十人,她就逐人打电话通知。有一次,给一个当事人打了五六次电话才来,取退费25元。这位当事人对她说,“你打电话还得花电话费呢,这钱我不要了。”皮春梅说:“退费必须全部退给当事人,人不在本地也要通知其亲属把款领回去!”她认真细致的工作作风让当事人心生敬意。

  在后勤管理中,皮春梅总是合理有效地利用人力、财力、物力。她从法院实际工作出发,从长远谋划和思考,尽量少花钱,多办事,办好事,把有限的经费用到最急需的地方。复印纸是法院耗材最多的物品,如果不加以控制,就会造成浪费。她按照案件的多少,裁判文书的份数核定后再进行分发。办公室财务工作涉及方方面面,人少量大,哪一个环节做不好都会直接影响法院的整体工作。为此,她不断的学习有关财务管理方面知识,谨慎细微,管理科学,使全院自2014年以来办公、车辆、水电等各项费用逐年减少,为全院节约了大量资金,保障了日常办公费用的正常运转,得到了院领导的赞扬。皮春梅还为全院编写了详细、周密和科学的预算方案,做到收支有计划,坚持按制度办事,合理开支,认真做好日常开支的审核、报销、记账、月报、季报、年报工作,多年来全院经费开支、报销、工资发放无一差错。她先后在车辆管理、水电管理等方面厉行节约,每年为法院节省了上万元资金。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn