•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  法治

细微之处见真情

//yichun.dbw.cn  2018年01月31日 15:06:13

  她从事法院办公室工作31年来,始终用党员标准严格要求自己,忠诚履职、不断进取的敬业精神和忘我工作,廉洁自律的工作作风,得到了院领导和同事们一致好评,她就是美溪区人民法院办公室主任皮春梅。她先后被市委评为优秀公务员3次,被市中院评为优秀干警,被区委评为家庭贤内助、优秀共产员等荣誉。

  法院办公室是搞好法院队伍建设、物质建设和后勤保障工作。皮春梅深知,在这个位置上,承担着决策参谋、督办落实、组织协调、综合管理、服务保障等职能,是承上启下、联系左右、协调各方的桥梁和纽带。它是法院的“综合信息库”,又是法院的“形象大使”。皮春梅能够把纷繁的工作不断加以完善和细化,为领导科学决策带给准确的依据,不断提高服务质量。去年7月,全院要维修暖气管道、粉刷墙壁、更换办公器材等等,她按上级要求与有关部门沟通联系,商谈施工情况,并且监督工程进展,发现有不合格的地方及时督促改正,确保各项质量达到指标要求。虽然办公室工作琐碎繁杂,但她总是细心周到地处理着全院上下的每一件事情,大到安排一次会议,起草一个报告,小到接听一个电话,传递一份文件,都做到了严谨细致,一丝不苟,快速高效。

  皮春梅豁达开朗,乐于助人,有一颗包容之心。同事之间有点小误会、矛盾都愿找她进行倾诉,她每次听后都会给一个满意的解答,及时指出问题症结所在,同事们亲切称她为“皮大姐”。皮春梅常说,干部值班值宿一定要认真对待。为避免出现问题,她总是面对面告知或打电话通知,提醒值班等事宜。她这种认真负责精神使许多记性差的干警非常惭愧,如今,值班值宿成了每个人自觉的事情。诉讼费退费是一个很正常的工作,有时一次退费就是二三十人,她就逐人打电话通知。有一次,给一个当事人打了五六次电话才来,取退费25元。这位当事人对她说,“你打电话还得花电话费呢,这钱我不要了。”皮春梅说:“退费必须全部退给当事人,人不在本地也要通知其亲属把款领回去!”她认真细致的工作作风让当事人心生敬意。

  在后勤管理中,皮春梅总是合理有效地利用人力、财力、物力。她从法院实际工作出发,从长远谋划和思考,尽量少花钱,多办事,办好事,把有限的经费用到最急需的地方。复印纸是法院耗材最多的物品,如果不加以控制,就会造成浪费。她按照案件的多少,裁判文书的份数核定后再进行分发。办公室财务工作涉及方方面面,人少量大,哪一个环节做不好都会直接影响法院的整体工作。为此,她不断的学习有关财务管理方面知识,谨慎细微,管理科学,使全院自2014年以来办公、车辆、水电等各项费用逐年减少,为全院节约了大量资金,保障了日常办公费用的正常运转,得到了院领导的赞扬。皮春梅还为全院编写了详细、周密和科学的预算方案,做到收支有计划,坚持按制度办事,合理开支,认真做好日常开支的审核、报销、记账、月报、季报、年报工作,多年来全院经费开支、报销、工资发放无一差错。她先后在车辆管理、水电管理等方面厉行节约,每年为法院节省了上万元资金。

作者:    来源:伊春日报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn