•  
聚焦十九大  十九大专题  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作  省委省政府举行迎新春茶话会  盛世踏歌来 群星奏华章  春节期间公交车运行时间调整  降雪导致部分客车停运  交警发布春节出行攻略 注意三个交通高峰时段  政府兜底买单让贫困群众放心看病  我市省级示范幼儿园达5所 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

网购年货迎热潮 年前快递现高峰

//yichun.dbw.cn  2018年01月30日 10:24:19

  林城晚报讯(记者 刘莹)进入腊月,年味儿也越来越浓,许多家庭都把购置年货提上了日程。在以前,实体超市是大家购买年货的主要途径,随着电商的发展,网购年货渐成市民新宠,而紧随其后的,当然就是快递业的节前小高峰。

  眼看临近春节,市民王燕和家人开始囤积年货,虽然市中心区实体超市生鲜产品品种丰富,但王燕却选择了网购。“实体店跟网上纷繁的货品种类相比还是有些差距,价格也显得略贵。重要的是每到节假日去超市,人太多了,特别浪费时间,我这两年购买年货都在网上,省时省力。”王燕说。

  和王燕经历相似的还有网购达人李女士。李女士说,由于自己平时工作忙,只有每周末可以休息,但一到休息的时候就想在家好好休息,所以网购年货成了她的首选。“我觉得网上买年货最主要就是方便实惠,比如开心果,市场上要40多元/斤,网上才30多元,而且我去年就买过,质量也很好。”她说,同样的商品网上要比实体店便宜1/3,还节省了大把时间。

  采访中记者了解到,网购年货的火爆让快递员们也迎来了节前的送货高峰。据伊春申通快递公司相关负责人介绍,近几年每到年前这段时间都会比较忙,虽然业务量没法跟“双十一”相提并论,但比起平时确实多了不少,且持续的周期要比“双十一”长十几天。该负责人表示,自1月中旬起,该公司就迎来了2018年收发快件的第一个高峰,快递员每天派送快件量比平时翻了将近一倍,且货数量、重量、体积都比以前大很多。预计此次派送件高峰将持续到小年后。

  记者提醒各位网购年货的朋友,各家网店一般在腊月二十七就会进入只接单不发货的模式,所以大家下单要趁早。此外,如果在收发快递过程中,遇到快件延误、丢失、损毁,以及侵权服务不到位等问题,可以拨打电话12305反映。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn