•  
聚焦十九大  十九大专题  最热时节,他们在为困难群众忙些啥  黑龙江网站平台知识技能大赛15日决出“最强战队”   市人大常委会召开《黑龙江茅兰沟国家级自然保护区管理条例》颁布实施新闻发布会  工商联所属商会改革发展第三调研组来我市调研  省政协副主席吕维锋到我市调研  《嘉荫文化系列丛书》问世  省河长制湖长制工作专项督查组与我市进行对接  让大庆精神绽放时代光芒  百把提琴闪耀中央大街,六城联动直播惊艳百万网友!  只因你是一名军人  宣言:风雨无阻创造美好生活  2018年中国·铁力“日月峡杯”中篮球邀请赛在铁力林业局拉开战幕  第二届 “中国金融四十人伊春论坛”主论坛举行  伊春四十人高级金融学院成立  黑龙江省林都伊春大众跆拳道联谊赛(龙江杯)在我市开赛  我市举办学习十九大精神暨纪念林区开发建设70周年建市60周年知识竞赛  情系故乡 痴心不改  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  市政府召开十四届十九次常务会议  友好区两名少年书法爱好者被评选为“全球华人少年书法明日之星”  风生水起逐浪高——党的十九大以来以习近平同志为核心的 党中央坚定不移推进全面深化改革述评  高环深入到南岔区检查指导脱贫攻坚和灾后重建工作  弘扬健康文化 倡导全民健身  2018第二届环黑龙江自行车公开赛(带岭站)鸣枪开赛  桃李芬芳续华章  韩库深入到铁力市、铁力局和南岔区对脱贫攻坚和灾后重建工作进行调研  奏响抗灾自救的强音  高环深入到铁力局看望慰问抢险救灾干部职工  我市收听收看全国、全省安全生产电视电话会议  韩库现场视察指导排涝工作  高环深入到南岔区检查指导抢险救灾和灾后人员安置情况  高环深入到铁力市就脱贫攻坚、灾后重建工作进行督查指导  高环主持召开市委常委(扩大)会议  大森林奏响天籁乐章  爱心妈妈 伴你成长  七彩校园 艺韵飞扬  让足球成为孩子的伙伴  市委市政府召开庆祝建军91周年座谈会  副省长刘忻到铁力市视察灾情  灾情就是命令  李敏:一生传颂抗联魂 白山黑水鉴丹心  团市委为铁力局捐赠救灾物资10万元  建设银行伊春分行慰问抢险救灾一线官兵  市邮政管理局着力做好邮政业防汛防灾工作  紧要关头体现担当  党旗所指团旗所向 抢险救灾青年先行  双丰局全力以赴 做好抢险救灾工作  西林区迅速行动抢险救灾 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

网购年货迎热潮 年前快递现高峰

//yichun.dbw.cn  2018年01月30日 10:24:19

  林城晚报讯(记者 刘莹)进入腊月,年味儿也越来越浓,许多家庭都把购置年货提上了日程。在以前,实体超市是大家购买年货的主要途径,随着电商的发展,网购年货渐成市民新宠,而紧随其后的,当然就是快递业的节前小高峰。

  眼看临近春节,市民王燕和家人开始囤积年货,虽然市中心区实体超市生鲜产品品种丰富,但王燕却选择了网购。“实体店跟网上纷繁的货品种类相比还是有些差距,价格也显得略贵。重要的是每到节假日去超市,人太多了,特别浪费时间,我这两年购买年货都在网上,省时省力。”王燕说。

  和王燕经历相似的还有网购达人李女士。李女士说,由于自己平时工作忙,只有每周末可以休息,但一到休息的时候就想在家好好休息,所以网购年货成了她的首选。“我觉得网上买年货最主要就是方便实惠,比如开心果,市场上要40多元/斤,网上才30多元,而且我去年就买过,质量也很好。”她说,同样的商品网上要比实体店便宜1/3,还节省了大把时间。

  采访中记者了解到,网购年货的火爆让快递员们也迎来了节前的送货高峰。据伊春申通快递公司相关负责人介绍,近几年每到年前这段时间都会比较忙,虽然业务量没法跟“双十一”相提并论,但比起平时确实多了不少,且持续的周期要比“双十一”长十几天。该负责人表示,自1月中旬起,该公司就迎来了2018年收发快件的第一个高峰,快递员每天派送快件量比平时翻了将近一倍,且货数量、重量、体积都比以前大很多。预计此次派送件高峰将持续到小年后。

  记者提醒各位网购年货的朋友,各家网店一般在腊月二十七就会进入只接单不发货的模式,所以大家下单要趁早。此外,如果在收发快递过程中,遇到快件延误、丢失、损毁,以及侵权服务不到位等问题,可以拨打电话12305反映。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn