•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  经济

网购年货迎热潮 年前快递现高峰

//yichun.dbw.cn  2018年01月30日 10:24:19

  林城晚报讯(记者 刘莹)进入腊月,年味儿也越来越浓,许多家庭都把购置年货提上了日程。在以前,实体超市是大家购买年货的主要途径,随着电商的发展,网购年货渐成市民新宠,而紧随其后的,当然就是快递业的节前小高峰。

  眼看临近春节,市民王燕和家人开始囤积年货,虽然市中心区实体超市生鲜产品品种丰富,但王燕却选择了网购。“实体店跟网上纷繁的货品种类相比还是有些差距,价格也显得略贵。重要的是每到节假日去超市,人太多了,特别浪费时间,我这两年购买年货都在网上,省时省力。”王燕说。

  和王燕经历相似的还有网购达人李女士。李女士说,由于自己平时工作忙,只有每周末可以休息,但一到休息的时候就想在家好好休息,所以网购年货成了她的首选。“我觉得网上买年货最主要就是方便实惠,比如开心果,市场上要40多元/斤,网上才30多元,而且我去年就买过,质量也很好。”她说,同样的商品网上要比实体店便宜1/3,还节省了大把时间。

  采访中记者了解到,网购年货的火爆让快递员们也迎来了节前的送货高峰。据伊春申通快递公司相关负责人介绍,近几年每到年前这段时间都会比较忙,虽然业务量没法跟“双十一”相提并论,但比起平时确实多了不少,且持续的周期要比“双十一”长十几天。该负责人表示,自1月中旬起,该公司就迎来了2018年收发快件的第一个高峰,快递员每天派送快件量比平时翻了将近一倍,且货数量、重量、体积都比以前大很多。预计此次派送件高峰将持续到小年后。

  记者提醒各位网购年货的朋友,各家网店一般在腊月二十七就会进入只接单不发货的模式,所以大家下单要趁早。此外,如果在收发快递过程中,遇到快件延误、丢失、损毁,以及侵权服务不到位等问题,可以拨打电话12305反映。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn