•  
聚焦十九大  十九大专题  带岭公安分局交警大队开展夜查行动  慎用抢票软件 候补购票更可靠  铁力市民购年货城乡“对流”各取所需  伊春区首届“圆梦杯”中小学生篮球赛开赛  40个烟花爆竹临时销售摊位确定  加速推进“医共体” 农村患者得实惠  我市代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告  关于大豆,省委书记张庆伟有话说!  阿富汗首都爆炸袭击受伤人数升至113人  天宫二号完成高精度伽马射线暴偏振探测  2018年黑龙江省17.2万人口脱贫  送文化送祝福到基层  8家企业“闯”京城 年货大集开门红  我市农业产业化省级重点龙头企业再添新成员  全市青少年雪地足球联赛激情开赛  春节文艺晚会紧张排练中  省政协十二届二次会议胜利闭幕  我市代表团认真审议《省政府工作报告》  深刻领会全面落实中央和省委经济工作会议精神 解放思想坚定信心奋发有为全力推动经济平稳健康发展  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记张庆伟:我一定要到你那里去看看!  省委书记给“老赫”支招  黑龙江:优化营商环境“铁律”出炉记  庆伟书记向全省发出“新年动员令”  “总开关”松不得  伊春市人民代表大会常务委员会工作报告  沈莹参加我市代表团审议  我市代表团出席省十三届人大三次会议第二次全体会议  我市代表团出席省十三届人大三次会议开幕式  省十三届人大三次会议隆重开幕  2019 让人无法拒绝的表白  政府工作报告十大“新词”亮眼  省长王文涛:我建议,为他鼓掌!  市十四届人大三次会议胜利闭幕  市委召开常委会会议  “致爱?家国”网络主题宣传活动颁奖典礼播出实况  市政协十一届四次会议胜利闭幕  省委常委、副省长 贾玉梅到铁力市调研  一往情深说雪乡 龙江风情诉不尽  韩库在市第十四届人大三次会议上的《政府工作报告》摘要  赵万山韩库于大海分别参加代表团审议  市十四届人大三次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同 谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  省委书记办公室的两筒黑土样  市政协十一届四次会议隆重开幕  新起点整装出发 新征程携手奋进 共同谱写让老林区焕发青春活力的新篇章  【新时代新气象新作为】嫩江车城 点赞中国铁路货车龙头华美嬗变 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

寻根之旅到嘉荫 赏冰乐雪游“龙乡”

//yichun.dbw.cn  2018年01月29日 10:09:50

  林城晚报讯(记者 王晓微 赵斌)近日,嘉荫县迎来了海外华裔冬令营之“塞外北国感知营”团队,来自印度尼西亚、马来西亚、澳大利亚等国家的180余名华裔青少年分别在嘉荫县东湖国际乡村俱乐部和恐龙国家地质公园进行研学旅行。

  

  

  在东湖国际乡村俱乐部,华裔青少年们不但领略了“千里冰封、万里雪飘”的北国风光,还亲身体验了嘉荫县独具特色的冬捕。“太有趣了,因为我们第一次看到雪,而且没有想到在冻得这么厚的冰面下能够捕到这么大的活鱼。”在冰雪覆盖的隆冬时节,看着大鱼破冰而出,让来自海外的华裔青少年们不由自主的发出惊叹,纷纷拿出手机,抱着活鱼拍照留念。

  冬令营带队老师赵曼飞兴奋地说道,“我觉得这个活动太有意义了,对于我们来说是非常好的体验,特别是看到雪以后,大家都非常的兴奋。真的太棒了!”

  活动中,华裔青少年们除了体验滑雪、雪圈、冰上自行车等冰雪娱乐项目,玩得不亦乐乎外,还与嘉荫县中小学生进行了雪地接力、二人三足和拔河等既有趣味性,又能提高团结协作能力的多项友谊比赛,让孩子们在活动中得到锻炼,在锻炼中得到学习。在比赛间隙,双方同学还互留了联系方式,浓浓的家乡情谊让寒冷的冬日变得温暖。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn