•  
聚焦十九大  十九大专题  年俗好戏搅热童话朗乡  坚决打好整顿作风优化营商环境攻坚战 切实为现代化新龙江建设提供有力保证   我市春节旅游黄金周圆满收官  市委巡察组向我市八个卫生系统单位党组织反馈巡察情况  伊春林科院博士后工作站第二位博士后出站  市十四届人大常委会召开第十六次主任会议  汇聚力量 调动因素 挖掘潜力 切实抓好产业项目和招商引资工作  韩库检查春节期间安全生产工作  土耳其下令通缉170名未遂政变嫌疑人  黑龙江粮食产连续7年居全国首位  我国网络直播用户规模达4.22亿  夜查酒驾 护航春运平安路  铁路迎来节后首个客流高峰  《中国影像方志》嘉荫篇登录央视  清运生活垃圾800余吨  新春慰问送喜报 拥军优属暖人心  120春节长假 接诊近80次  民警除夕伸援手 受困群众回家过年  南岔籍速滑小将高亭宇冬奥会上摘奖牌  韩库检查春节期间安全生产工作  慰问演出温暖百姓心  文采飞扬秀峦城  盛世欢歌 大美工农  红星区举办“2018年迎新春灯展”活动  为乘客送春联  带岭区民俗年味火热 文化盛宴醉人  中医专家教你春节防感冒  春季养生策略  市领导走访慰问节日期间工作在一线的干部职工  新春贺词   年味浓了  过了腊八就是年  年啊,年  “美丽经济” 升温  年关近市民忙换“新钱”  “狗”元素 饰品走俏  顺丰、EMS春节不休息  忙 年  杀年猪  拥军优属 贴心暖心  公交司机站点寻失主  春节期间客车运营时间调整  规范出租车营运促和谐春运  黑龙江省中小学生围棋段、级位赛伊春分区赛开赛  黑榕木耳闯出新天地  市委常委(扩大)会议召开  始终绷紧安全生产这根弦 确保节日期间平安祥和  深入学习贯彻习近平总书记全面从严治党重要论述 提高政治站位强化责任落实配合做好中央巡视工作 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  旅游

寻根之旅到嘉荫 赏冰乐雪游“龙乡”

//yichun.dbw.cn  2018年01月29日 10:09:50

  林城晚报讯(记者 王晓微 赵斌)近日,嘉荫县迎来了海外华裔冬令营之“塞外北国感知营”团队,来自印度尼西亚、马来西亚、澳大利亚等国家的180余名华裔青少年分别在嘉荫县东湖国际乡村俱乐部和恐龙国家地质公园进行研学旅行。

  

  

  在东湖国际乡村俱乐部,华裔青少年们不但领略了“千里冰封、万里雪飘”的北国风光,还亲身体验了嘉荫县独具特色的冬捕。“太有趣了,因为我们第一次看到雪,而且没有想到在冻得这么厚的冰面下能够捕到这么大的活鱼。”在冰雪覆盖的隆冬时节,看着大鱼破冰而出,让来自海外的华裔青少年们不由自主的发出惊叹,纷纷拿出手机,抱着活鱼拍照留念。

  冬令营带队老师赵曼飞兴奋地说道,“我觉得这个活动太有意义了,对于我们来说是非常好的体验,特别是看到雪以后,大家都非常的兴奋。真的太棒了!”

  活动中,华裔青少年们除了体验滑雪、雪圈、冰上自行车等冰雪娱乐项目,玩得不亦乐乎外,还与嘉荫县中小学生进行了雪地接力、二人三足和拔河等既有趣味性,又能提高团结协作能力的多项友谊比赛,让孩子们在活动中得到锻炼,在锻炼中得到学习。在比赛间隙,双方同学还互留了联系方式,浓浓的家乡情谊让寒冷的冬日变得温暖。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn