•  
聚焦十九大  十九大专题  市委书记高环主持召开市委常委(扩大)会议  全市河长第一次会议召开  江边水兵舞 舞出风采无限  高环主持召开市委常委会会议  韩库视察全市防汛工作  迟宝旭参观“天上人间岭上兴安”带岭绿水青山摄影作品展  中国野生动物保护协会志愿者委员会在北京成立  高环与青岛市人大常委会考察组一行进行座谈  韩库率团赴俄参加第五届中俄博览会  铁力市举办“爱上铁力 的夏天”健身操大赛  全市意识形态工作会议召开  高环为中青年干部培训班学员和市直机关领导干部讲党课  我市签订建立伊春工艺美术大师创作基地合作框架协议  2018中国木艺之乡·伊春工艺美术发展研讨会召开  援疆结友谊 客从新疆来  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托 奋力书写好伊春绿色化转型发展新篇章  我市举行人才科技创新驱动转型发展大会  2018第五届中国(东北亚)森林博览会隆重启幕  高环会见新疆生产建设兵团第十师北屯市党政代表团陈芳一行  市领导与天南地北伊春人共话发展  高环视察森博会布展情况  国家税务总局伊春市税务局挂牌成立  巾帼健身展风采 绿色环保扮林都  韩库会见德国客人  2018首届中国伊春·乌伊岭北红文化产业发展研讨会召开  我市举行“天南地北伊春人归乡行动”餐叙会  市政府召开十四届十七次常务会议  魅力中国城竞演进行时  高环以普通党员身份参加市委办机关党委主题党日活动  市扶贫开发领导小组第九次(扩大)会议召开  伊春林都文化博物馆举行文艺演出  高环主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十次会议  我市开展“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动  森博馆扮靓一新迎接旅游旺季  我市收听收看全国、全省深化“放管服” 改革转变政府职能电视电话会议  高环主持召开市委常委会会议  市十四届人大常委会召开第十一次会议  高环赴上甘岭区实地督办中央环保督察组移交案件办理情况  高环深入翠峦区、乌马河区、伊春区调研  高环主持2018年度市委理论学习中心组第四次集体学习  我市举行“法治建设年”暨“平安伊春”宣传周万人签名活动  高环主持召开市委专题工作会议  高环深入南岔区调研  我市在全省主要责任指标考评中荣获优秀等次  日本山形县代表团到伊春职业学院考察交流  伊春职业学院毕业生实习就业即将实现国际化  高环会见中国工程院原副院长院士刘旭一行 
您当前的位置 : 东北网  >  伊春新闻网  >  文体

文化集藏鉴赏会引发收藏热

//yichun.dbw.cn  2018年01月29日 10:08:42

  林城晚报讯(记者 吕谡)27日,由中国邮政集团公司伊春分公司主办的《戊戌祥瑞》2018伊春邮政文化集邮品·图书典藏鉴赏暨邮票雕刻大师现场签售会在市中心区举行,吸引了大批集藏爱好者到场参观。

  本次鉴赏会现场展出了集邮精品、珍邮、钱币、贵金属工艺品等多个系列具有特殊内涵的文化集藏品,展品种类达300余种。同时,将图书典藏融入其中,为林城市民献上文化集藏的饕餮盛宴。

  中国生肖文化是华夏五千年文明的绚丽瑰宝,是中华民族传统文化的重要组成部分,生肖邮票自然而然的成为现场热门,创造中国生肖神话的“80版猴票”“戊戌狗年生肖大版”等众多生肖珍品悉数亮相,令集藏爱好者饱足了眼福。由中国集邮总公司和中国黄金总公司联合在全国限量发行的“邮票金砖”,已经退市不再流通的二套、三套人民币,52个国家的纪念币,2018年熊猫银币及中国熊猫金币发行35周年金银纪念币套装等更激发了林城市民对集藏文化的热爱之情,展台前人头攒动,掀起了购买热潮。

  为提升林城集藏爱好者的文化品位和集藏品鉴赏力,活动现场还特邀我国著名邮票雕刻大师赵川与林城集藏爱好者见面交流,并向广大集藏爱好者分享生肖邮票设计背后的文化价值、收藏价值及未来升值空间。邮票雕刻大师以邮会友,现场讲解,引发了集藏爱好者的极大兴趣,集藏爱好者纷纷提出问题并发表自己的见解。我市部分集藏爱好者还从家中拿来自己收藏多年的集藏品,请大师当场品鉴,现场交流氛围浓厚。

  集藏爱好者鞠先生在听完介绍后,激动地对记者说:“这样的鉴赏会,不仅让我们近距离接触了难得一见的生肖邮票珍品,学到了集藏的知识,引起更多的人参与集邮收藏投资的兴趣,更对促进我市集藏文化健康发展有着积极的推动作用。

 

  图为文化集藏鉴赏会上我市集藏爱好者参观各类展品。

作者:    来源:林城晚报    编辑:李春红
两会剪影
    市十四届人大二次会议 市政协十一届三次会议
小兴安岭高高耸起文明丰碑
    在11月17日召开的全国精神文明建设表彰大会上,我市荣获第五届全国文明城市荣誉称号。
热点推荐
学生减负为何家长不买账
    学生课业负担重、补课多,其实学生家长也是“受害者”。
新华网评:发展校园足球何须“满城尽跳足球操”
    12月9日是“世界足球日”。2015年作为中国足球的“改革元年”,……
低价旅游是贪心还是欺诈
    低价旅游,却透着许多不确定性,价格低到什么程度?
严格遵守保密法律法规,严禁在互联网发布涉密信息。
伊春新闻网 违法和不良信息  举报电话:04583608537  举报邮箱:baitiebin@163.com  举报受理和处置管理办法
增值电信业务经营者证件号:黑B2-20080973-1 国新网许可证编号:2312006001  哈公网监备23010002003717号
版权所有:  黑龙江东北网络台   中共伊春市委宣传部    伊春日报社主办    yichun.dbw.cn